Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Аноним
У меня такой вопрос к мамам маленьких детей. Как часто вы выбираетесь куда то без мужа и ребенка, с мужем без ребенка?  Или всегда только все вместе?  Я за 6 лет имела возможность только раз сходить с подругой в кафе один на один так сказать. Конечно для меня чисто психологически было очень сложно.  А вам как? Я конечно понимаю что люди все разные, кому то и не нужно общение вне семьи, но все же, потребность думаю в общении и с другими людьми все же в той или иной степени имеется у каждого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Морская черепашка
Муж мог посидеть с ребенком/детьми в субботу или воскресенье. Вот вдвоем несколько лет никуда не выбирались.
Miss vitamin B, 2 ребенка
В месяц старшего уходила на час-два к косметологу и тп.
Дочь была очень привязана ко мне, ревела если я уходила, истерила. Но где-то с ее 2,5 лет стали с мужем вдвоем раз в год на 2-3 дня улетать куда-нибудь.
Сейчас им 7 и 9. Периодически хожу в театр. Одна или с коллегой. Фитнес и тп.
С подругами крайне редко вижусь. Их немного и они далеко. Но я от отсутствия общения не страдаю)))) больше люблю вдвоем с мужем выбираться)))
Марфа Собакина, 1 ребенок
Каждую неделю куда нибудь хожу
Лошадка, 1 ребенок
Без мужа ровно 3 раза ! За 7 лет. 2 раза на вечер вечер выпускников на 15 лет, но там дочке 2 месяца было , мне мама истерила какая я плохая мать . И звонила каждые 30 минут почему я еще не дома . Уехала к 19 вернулась к 23 . Ничего не ела, так как кормила. Муж вполне справился. Потрм один раз еще в новой компании . Была наверное до часу ночи, чисто женская компания. И снова через 5 лет на вечер встречи.это как раз было в феврале 19 ( а в марте всех закрыли) приехала подруга , с которой не виделись как раз с моей беременности. Вот тут уж мы оторвались до 5 утра ! А и еще один раз на дне рождения коллеги до 11 вечера, но с дочкоц свекровь была.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
В первом декрете часто ходила и с мужем и без, сейчас второй декрет, уже не хочется никуда, хотя возможность по прежнему есть!
Лошадка, 1 ребенок
А вот с мужем без ребенка что то я не припомню. Один раз в кино были. Остальное все пл делам.
Ежик, 3 ребенка
Не на кого оставить детей, поэтому везде только с детьми. Конечно, сложно морально. Без мужа и детей иногда выхожу - с мужем заменяем друг друга, с этим нет проблем. А вот с мужем без детей только пару раз за последние 5 лет выходили. Но дети растут, скоро будет возможность младших оставить на старшую.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
В два ребенкиных месяца, помню, ходила к зубному.
В два года несколько раз оставляла дома со старшей дочерью и ходили с мужем в театр.
Когда старшая была маленькая, было хуже. Я никуда без неё не могла пойти до полутора или двух лет. Потом уже могла.
Лошадка, 1 ребенок
А вот сейчас когда мы как 2 месяуа живем отдельно, я каждую неделю хожу в женский клуб ... скоро у меня рекламная съемка для одного магазина . Да в моем 48 размере !
Марина О****В ответ на Лошадка
Лошадка
А вот сейчас когда мы как 2 месяуа живем отдельно, я каждую неделю хожу в женский клуб ... скоро у меня рекламная съемка для одного магазина . Да в моем 48 размере !
Ниче себе как у вас жизнь бурлит! Здорово!!
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Марина О****
Марина О****
Ниче себе как у вас жизнь бурлит! Здорово!!
История переписки2
Ну вот как то так... но это меня очень радует..
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вот об этом я вам и писала. Как только сбросите оковы так жизнь забурлит. Главное не сидеть дома и не жалеть себя. Удачи!
EphRUSsi, 1 ребенок
Да вот только домой зашла недавно.)))
Выбираюсь, да, как часто не могу сказать, не считала, но частенько.)
Аноним N факториал
Часто...
Alya Moutte
Одна без мужа и ребенка я уходила гулять сразу после рождения ребенка.
А вот вместе с мужем мы начали выбираться только к году ребенка - муж мой очень сильно параноил на тему оставления мелкого без родителей.
Ленка
На работу выбиралась одна)))
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
На работу выбиралась одна)))
Вспомнила!
Второму ребёнку месяц был. Вышел фильм Прометей.
Ходил сначала муж, потом я.
Да, это я))
Часто. Но мне муж всегда помогал. А вместе с ним после 2,5 ребёнка, когда появилась помощь в виде бабушки
Ночная фурия, 2 ребенка
Регулярно примерно с месяца старшей. Не скажу, что прям часто, но для меня никогда не было это проблемой. Всегда ходила, где мне надо. Хоть на час, но одна могла выйти. И с мужем тоже периодически вдвоём выбираемся. Спасибо нашим мамам и детям) с этим проблем нет))
Елена Патова
Дочь родила 2 месяца назад. Ходила на педикюр, с ребенком муж сидел, ходили с мужем на ДР подруги, я с внучкой посидела, молоко сцеженное оставила. Если к врачу надо, то муж сидит. Через неделю они опять в гости собираются, ребенка мне привезут. Мне с детьми тоже мама помогала, даже в поездки с мужем вдвоем ездили.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Дочь родила 2 месяца назад. Ходила на педикюр, с ребенком муж сидел, ходили с мужем на ДР подруги, я с внучкой посидела, молоко сцеженное оставила. Если к врачу надо, то муж сидит. Через неделю они опять в гости собираются, ребенка мне привезут. Мне с детьми тоже мама помогала, даже в поездки с мужем вдвоем ездили.
Поздравляю с новым статусом!
Елена ПатоваВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Поздравляю с новым статусом!
История переписки2
Спасибо большое!
Ни...чего себе фейхоа...
Дочери 1,3. С мужем вдвоем еще никуда не выходили, оставиьь пока не с кем. Одна уже много раз холила и по делам и просто прогуляться. Сложно было месяцев до 9 дочки надолго вырваться, когда гпудью кормила. Сейчас уже папа вполне справляется с кормежкой/прогулкой/переодеванием и т.д.
Нина ТимофееваВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Дочери 1,3. С мужем вдвоем еще никуда не выходили, оставиьь пока не с кем. Одна уже много раз холила и по делам и просто прогуляться. Сложно было месяцев до 9 дочки надолго вырваться, когда гпудью кормила. Сейчас уже папа вполне справляется с кормежкой/прогулкой/переодеванием и т.д.
А вот тут полезен режим. Когда я ездила ребенка прописывать, я кормила каждые три часа по расписанию, успела между кормлениями.
А такого, чтобы двадцать раз за день по требованию, не практиковала, могла чуть раньше покормить, чуть позже, без железного режима, но все же примерно придерживалась расписания.
Ничего хорошего в многократных кормлениях не вижу. А когда ребенку 4-5 месяцев, вводится прикорм, и свободы становится больше.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
А вот тут полезен режим. Когда я ездила ребенка прописывать, я кормила каждые три часа по расписанию, успела между кормлениями.
А такого, чтобы двадцать раз за день по требованию, не практиковала, могла чуть раньше покормить, чуть позже, без железного режима, но все же примерно придерживалась расписания.
Ничего хорошего в многократных кормлениях не вижу. А когда ребенку 4-5 месяцев, вводится прикорм, и свободы становится больше.
История переписки2
А можно узнать, к чему Ваш комментарий про режим и многократные кормления?))) мне и без многократных кормлений было сложно надолго вырваться гулять. Потому что 3 часа это тоже мало.