Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Аноним
У меня такой вопрос к мамам маленьких детей. Как часто вы выбираетесь куда то без мужа и ребенка, с мужем без ребенка?  Или всегда только все вместе?  Я за 6 лет имела возможность только раз сходить с подругой в кафе один на один так сказать. Конечно для меня чисто психологически было очень сложно.  А вам как? Я конечно понимаю что люди все разные, кому то и не нужно общение вне семьи, но все же, потребность думаю в общении и с другими людьми все же в той или иной степени имеется у каждого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
АнонимВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
Ну работа это работа. Я говорю об отдыхе и дружеском общении.
Виктория СаловаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну работа это работа. Я говорю об отдыхе и дружеском общении.
История переписки2
А как ребенок мешает дружескому общению? Всегда гуляли с подругой по улице, паркам+летние кафе, где-то с 1,5 месяцев дочери(она в коляске спала или не спала)). В первом декрете меня отпустили муж и свекровь на др коллеги, когда дочери было 3 месяца. С 10 постоянно мои родители отпускали(несколько раз в неделю). Со вторым ребенком дома гостей принимала месяцев с 2-х регулярно. В 5 месяцев сына сидели по несколько часов в кафе. Все по-очереди мин по 10 его на коленках "тешкали", а так как компания большая, то ко мне он по кругу "доехал" часа через 1,5)) В его год ровно на отдых с друзьями ездили на 3 недели. Шикарные воспоминания. Общение, прогулки, кафе и рестораны-все было.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Психологически сложно до какого возраста ребенка? Тоже про 6 лет смутило
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Психологически сложно до какого возраста ребенка? Тоже про 6 лет смутило
Вообще в принципе за 6 лет, без привязки к возрасту ребенка.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
В чем психологическая сложность
Галина ТВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ребёнку месяца не было я пошла в ресторан к подруге на ДР. Моя мама сидела с ребёнком. Я молоко сцедила. Потом в кино племянника водила.
И вообще пока первый месяц ребёнка везде моталась : то СНИЛС ребёнку, то полис, то свидетельство о рождении, прописка, на работу доки отвозила.
Юлия 71 mmmВ ответ на Галина Т
Галина Т
Ребёнку месяца не было я пошла в ресторан к подруге на ДР. Моя мама сидела с ребёнком. Я молоко сцедила. Потом в кино племянника водила.
И вообще пока первый месяц ребёнка везде моталась : то СНИЛС ребёнку, то полис, то свидетельство о рождении, прописка, на работу доки отвозила.
История переписки3
Аналогично, с рождения, и по делам выходила, и просто, чтобы выдохнуть, было с кем оставить

6летнего можно на дова- три часа с телефоном вполне оставить и встретиться с подругой
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Галина Т
Галина Т
История переписки3
Это хорошо, когда ребёнок из бутылочки ест. Я так внука сцеженным молоком кормила. А сама надолго вообще выйти не могла: ни бутылку, ни пустышку дети не брали.
Надёна ====
Я не поняла про " для меня чисто психологически было очень сложно". Что именно: выйти без табора своего из дома? или 6 лет никуда нос не высовывать?

Я всё время в движухе. Чаще всего с младшим вместе. Но и со старшими охотно оставляю, и тем более с папой.
Вообще не понимаю, когда "мы пара и поэтому всегда вместе!"... в магазин, к доктору.... бррр
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я не поняла про " для меня чисто психологически было очень сложно". Что именно: выйти без табора своего из дома? или 6 лет никуда нос не высовывать?

Я всё время в движухе. Чаще всего с младшим вместе. Но и со старшими охотно оставляю, и тем более с папой.
Вообще не понимаю, когда "мы пара и поэтому всегда вместе!"... в магазин, к доктору.... бррр
6 лет никуда нос не высовывать))) табора у меня нет)))
Мария
Странный вопрос. Если есть няни, родные, хоть каждый день можно выбираться. Старшую родила, пригласили на Д.р., месяц был ребёнку, до месяца тоже выбиралась - магазины, ездила по работе - считается это? Или надо выбираться в ресторан и театр?))) С младшей не помню, когда стала выбираться, наверно, также.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Странный вопрос. Если есть няни, родные, хоть каждый день можно выбираться. Старшую родила, пригласили на Д.р., месяц был ребёнку, до месяца тоже выбиралась - магазины, ездила по работе - считается это? Или надо выбираться в ресторан и театр?))) С младшей не помню, когда стала выбираться, наверно, также.
А что плохого в театре?) У меня нет нянь и родных.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ничего плохо, театр - это здорово. Я лишь хотела уточнить, что считается? «Как часто вы выбираетесь», - Вы написали, поэтому я уточняла, считается ли «выход» на работу, в магазин - «выбиранием» из дома?)))))
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если у вас только вы да ребёнок, то очевидно, что вопрос этот очень острый. Тут уж без кого-то сложно решить ситуацию. Разве что идти на встречу туда где есть Детская комната , отправлять ребёнка туда, а самой с подругой общаться. Я так и делала с 1,5 лет дочери. И она с сыном также приходила. Так и крутились.
СнуСмумРик, 1 ребенок
Первый раз выбралась в люди на ДР свекрови, сыну 1,5 месяца было. Он дома с бабушкой был. На пару часов выбрались. А так, в кино шастали, с подругами посидеть, тоже отпускали. Муж много времени сыну уделял и уделяет.
Солнышко
Наверное за год раза 3 без ребенка с мужем , ну это корпоратив , день рождения у друзей. Совсем одной не получалось как то . Но я днем пока сын в садике . до обеда . хожу на фитнес . Без общения не страдаю , периодически общаюсь.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Лет через 8-9 смогла гулять без детей. Да, срок большой, но меня не напрягало, я и с детьми прекрасно отдыхала и путешествовала. Бары-дискотеки меня никогда не интересовали, а любоваться природой и архитектурой можно и с детьми. Вдвоем с мужем отдыхать не ездили за 18 лет ни разу. Никаких сожалений по этому поводу нет.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Когда сыну было 2 недели, мне нужно было уехать на несколько часов для решения проблем со здоровьем. Сцедилась, муж кормил, укачивал.. Когда сыну было 1.8, у нас была сделка, оставила с мамой своей в другом городе.
В 3.7 мы с мужем уехали впервые вдвоем отдыхать без ребенка.
Ну а ходить по делам или встретиться с подругами с годика точно могла.
Сын очень хорошо проводит время с папой и с моими родителями. Сейчас ему почти 7, родители живут рядом, иногда по субботам он уходит к родителям с ночёвкой.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Не очень понимаю проблемы, если младенец вырос из грудного вскармливания, конечно. У меня уже 15 лет всегда есть маленькие дети. Сама вообще свободна - муж подменяет меня на 100%, выйти с мужем - более проблематично было, ему приходилось брать выходной день среди недели, чтобы прогуляться пока дети а яслях/садах/школах. На вечерние выходы стали ходить только когда старшая дочь могла присмотреть за маленькими. Ну или няня, если у кого в ходу.
ИволгаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Не очень понимаю проблемы, если младенец вырос из грудного вскармливания, конечно. У меня уже 15 лет всегда есть маленькие дети. Сама вообще свободна - муж подменяет меня на 100%, выйти с мужем - более проблематично было, ему приходилось брать выходной день среди недели, чтобы прогуляться пока дети а яслях/садах/школах. На вечерние выходы стали ходить только когда старшая дочь могла присмотреть за маленькими. Ну или няня, если у кого в ходу.
Проблема, думаю, в том, что у многих мужья не хотят оставаться с детьми один на один. У меня муж, как и ваш, заменяет меня с практически первого месяца дочки. На днях гуляла с соседкой, у нее ребенку около 8 месяцев, говорит, что муж ни разу с ним не оставался один. Если соседке куда-то нужно, они вызывают родителей мужа
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Иволга
Иволга
Проблема, думаю, в том, что у многих мужья не хотят оставаться с детьми один на один. У меня муж, как и ваш, заменяет меня с практически первого месяца дочки. На днях гуляла с соседкой, у нее ребенку около 8 месяцев, говорит, что муж ни разу с ним не оставался один. Если соседке куда-то нужно, они вызывают родителей мужа
История переписки2
То есть свекры могут справиться, а муж нет? Ему самому-то нормально это осознавать? Но нам вызывать некого было, поэтому такого вопроса и не возникало.
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да я даже на ГВ могла свободно отъехать в пределах 3-4 часов, сцеживалась на одно кормление спокойно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Да я даже на ГВ могла свободно отъехать в пределах 3-4 часов, сцеживалась на одно кормление спокойно
История переписки2
Про 3-4 часа я не упоминаю))) у меня со всеми детьми смешанное, поэтому бутылочка со смесью. Но укладывать на ночь - это только я, иначе до утра взорвусь от молока.
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Про 3-4 часа я не упоминаю))) у меня со всеми детьми смешанное, поэтому бутылочка со смесью. Но укладывать на ночь - это только я, иначе до утра взорвусь от молока.
История переписки3
Это да, то же самое)
Радужная Лилия
Не поняла в чем психологическая сложность.
Самой себя отпустить от ребенка? Или наоборот, что муж и прочие близкие давят и никуда не отпускают?
Сыну еще месяца не было, где-то недели три, как мы с бывшим пошли в кино. Ну тут, конечно, заслуга покойного свекра. Он на пороге детеныша из коляски забрал, наорал на бывшего что я вся такая бледная моль, и повелел пойти гулять))) Вышли на улицу, дотопали до кинотеатра и решили сходить, даже фильм помню - 30-го уничтожить)) Никаких мук совести не было.
Психологически сложно было в 5 мес, когда попала в больницу на 2 недели, а сын в буквальном смысле пошел по рукам, и с ним оставались бывший, свекровь, мои сестра и брат, двоюродная сестра бывшего и соседка. Ребенка передавали друг другу как эстафетную палочку((