Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Аноним
У меня такой вопрос к мамам маленьких детей. Как часто вы выбираетесь куда то без мужа и ребенка, с мужем без ребенка?  Или всегда только все вместе?  Я за 6 лет имела возможность только раз сходить с подругой в кафе один на один так сказать. Конечно для меня чисто психологически было очень сложно.  А вам как? Я конечно понимаю что люди все разные, кому то и не нужно общение вне семьи, но все же, потребность думаю в общении и с другими людьми все же в той или иной степени имеется у каждого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Васса Железнова -В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
И Вы успеваете за час доехать в любую точку Москвы, успеть поесть,поболтать с подругой и вернуться обратно?
История переписки8
Да почему в любую-то? Все, с кем я встречаюсь, работают в центре или рядом с метро. Разумеется, на окраину или с далекой окраины никто не попрется. Кофе выпить - это полчаса
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Да почему в любую-то? Все, с кем я встречаюсь, работают в центре или рядом с метро. Разумеется, на окраину или с далекой окраины никто не попрется. Кофе выпить - это полчаса
История переписки9
Вам повезло, что Ваши друзья рядом работают да время обеда совпадает, но не всем так везёт.
Хрумхрум
Вам повезло, что Ваши друзья рядом работают да время обеда совпадает, но не всем так везёт.
История переписки10
В наших сферах деятельности нет фиксированного обеда, обедаем, когда хотим. Конечно, это зависит от загрузки, от встреч в течение дня и проч. Но договориться всегда можем. Главное желание
Васса Железнова -
В наших сферах деятельности нет фиксированного обеда, обедаем, когда хотим. Конечно, это зависит от загрузки, от встреч в течение дня и проч. Но договориться всегда можем. Главное желание
История переписки11
Ещё раз, не у всех есть такая возможность. Я например работала в дет саду и обед фиксированный и по времени ограничен. Во время обеда я успевала приехать мимо подруги, помахать ей и ехать опять работать. И я не единственная кто так работает и не у всех друзья работают в той же сфере и рядом. И желание не всегда играет роль
Хрумхрум
Ещё раз, не у всех есть такая возможность. Я например работала в дет саду и обед фиксированный и по времени ограничен. Во время обеда я успевала приехать мимо подруги, помахать ей и ехать опять работать. И я не единственная кто так работает и не у всех друзья работают в той же сфере и рядом. И желание не всегда играет роль
История переписки12
Еще раз, тут каждый пишет о себе и своем окружении, у меня и моего окружения такая возможность была.
Васса Железнова -
Еще раз, тут каждый пишет о себе и своем окружении, у меня и моего окружения такая возможность была.
История переписки13
Было написано так, будто все работают так, что могут встретиться. Тоесть то что у других может быть по другому даже не обсуждается.
Хрумхрум
Было написано так, будто все работают так, что могут встретиться. Тоесть то что у других может быть по другому даже не обсуждается.
История переписки14
Не нужно считать других людей идиотами))) Вы можете ошибиться))
Васса Железнова -
Не нужно считать других людей идиотами))) Вы можете ошибиться))
История переписки15
Так не идиоты понимают что у всех разные обстоятельства могут быть.
Хрумхрум
Так не идиоты понимают что у всех разные обстоятельства могут быть.
История переписки16
Естественно. Рада, что Вы понимаете!
БоженаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы в деревне живёте или в малюсеньком городе?
Сколько длится Ваш обед?
История переписки6
по Вашему в маленьком городе обеденный перерыв длится сколько хочется ? я например работаю в таком малюсеньком городе, у нас обед полчаса , а в деревне в основном работают день-ночь им точно не получается с друзьями встречаться в рабочее время))))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Божена
Божена
по Вашему в маленьком городе обеденный перерыв длится сколько хочется ? я например работаю в таком малюсеньком городе, у нас обед полчаса , а в деревне в основном работают день-ночь им точно не получается с друзьями встречаться в рабочее время))))
История переписки7
Я не про время, а про растояние. В маленьком городе легче быстро добраться из точки а в точку б чем в большом.
БоженаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я не про время, а про растояние. В маленьком городе легче быстро добраться из точки а в точку б чем в большом.
История переписки8
это при условии, что путь человека из точки а в точку б совпадет с маршрутом городского транспорта. мой городок всего 4 маршрута и куда бы тебе не ехать, все равно до конечного пункта идти пешком))))) путь от моего дома до больницы ехать с двумя пересадками или идти пешком 4 км. конечно есть такси, но здесь вообще плачевно с 7 утра до 9 невозможно вызвать. знаете в маленьких городах беда с этим транспортом, спасают ситуации только личные авто. а то что автор никуда "не может выйти посидеть с подружками" так это ее желание никуда не ходить )))))
Ludmila StepanovaВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Ну так так более! Что мешает встретить в обед ? Чуть позже/чуть раньше работы?
Блин, ну как будто первый день замужем )
История переписки3
Обед, как правило, не больше часа. Все работают в разных концах города.
Встретиться в обед можно только в маленьком городке.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
История переписки4
И то, если он совпадает и где -то есть кафе.
Васса Железнова -В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
История переписки4
Почему все работают в разных концах города?) Одно время трое моих друзей вообще работали со мной в одном комплексе зданий, так вышло. Чего бы вместе не обедать при таком раскладе? С подругой нам обеим до кафе, где мы могли вместе пообедать, было ехать 20 минут.
Васса Железнова -
Почему все работают в разных концах города?) Одно время трое моих друзей вообще работали со мной в одном комплексе зданий, так вышло. Чего бы вместе не обедать при таком раскладе? С подругой нам обеим до кафе, где мы могли вместе пообедать, было ехать 20 минут.
История переписки5
Вот видите, Вас даже в этом комментарии удивляет, что люди могут работать не рядом. То что Вы можете быть исключением Вы даже представить не можете
Хрумхрум
Вот видите, Вас даже в этом комментарии удивляет, что люди могут работать не рядом. То что Вы можете быть исключением Вы даже представить не можете
История переписки6
В этом комменте меня удивило слово "все";)))
Юлия 71 mmmВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Ну так так более! Что мешает встретить в обед ? Чуть позже/чуть раньше работы?
Блин, ну как будто первый день замужем )
История переписки3
У вас что обеды по два часа, у многих вообще полчаса
NefedovaZZВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
У вас что обеды по два часа, у многих вообще полчаса
История переписки4
Не стоят над душой во время обеда у нас ) и 2 часа можно
Ivana LenovaВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Не стоят над душой во время обеда у нас ) и 2 часа можно
История переписки5
Так может Вы вообще вместо работы с подружками в кафе зависаете, так и напишите))
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
не дай боХ, если тот. она теперь Пончик))
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Насколько маленьких? У дочери 2 дет няня, 3-4 раза в неделю я ухожу по своим делам, хоть с мужем, хоть без. Дочери уже 8,5
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Насколько маленьких? У дочери 2 дет няня, 3-4 раза в неделю я ухожу по своим делам, хоть с мужем, хоть без. Дочери уже 8,5
С 7 месяцев оставляла дочь мужу, уходила зубы лечить.