Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Аноним
Почему люди вечно всем недовольны? На форуме вот сейчас недовольны внезапно свалившимися на голову выходными. Не довольны работой, зарплатой, жильем, детьми, родителями, родственниками, мужьями, женами, погодой и т.д. почему?)))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Elenika, 2 ребенка
Я наконец-то всем доволен,
Доволен тёщей и женой,
Своей зарплатой, другом Колей,
Но больше всех - самим собой.

Я не расстрелян, не уволен,
В душе порядок и покой.
Я положительно доволен
И не хочу судьбы иной.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Я наконец-то всем доволен,
Доволен тёщей и женой,
Своей зарплатой, другом Колей,
Но больше всех - самим собой.

Я не расстрелян, не уволен,
В душе порядок и покой.
Я положительно доволен
И не хочу судьбы иной.
выпил стопарик вот и доволен всем
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки2
Это еще хорошо, если выпил. Абсолютно трезвый и всем довольный - это подозрительно)))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки2
Не все и не всегда довольны после стопарика . Примут некоторые и потом на баррикады , правду искать ))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки2
Не
Че за таблетки?
Дай ещё
Мама пилорама
Потомучто недовольные гундят, доволные мочат
Поэтому слушать часто приходится нудятину
Светлана Котова, 1 ребенок
Почему Вы создали эту тему, Вы что, недовольны?)))
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Почему Вы создали эту тему, Вы что, недовольны?)))
Недовольство недовольными - это просто какой-то отдельный вид извращения)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Недовольство недовольными - это просто какой-то отдельный вид извращения)))
История переписки2
Да не говорите. Вчера вон короной опять кто-то заболел, портят, понимаешь, людям хорошее настроение, нет, чтобы забить и порадоваться.
ааа
Состояние души такое недовольное:)
ирина
ну хвалиться и коллективно радоваться это еще страннее. На секту смахивает. Хочется людям обсудить проблемы, найти решение, это ж не означает, что они всегда всем недовольны
Ирина Столбова
А на форуме довольным что писать? У них все хорошо. Про них ни книги не пишут, ни фильмы не снимают. Сначала должен быть трэш, а потом хэппи энд. Но хэппи эндами плакаться в жилетку не Принято
Татьяна, 2 ребенка
Всегда всему рады только .эээ, ну не особо умные в общем )
Да, это я))
Потому что люди не могут себя заставить изменить, поэтому они просто недовольны и при этом досказывают что виноваты не они, а кто-то. А все безумно просто. Я довольна, и мои знакомые, мое окружение, потому что мы свою жизнь делаем в соответствии со своими желаниями. Работа такая какую хочу, с графиком каким хочу, зп. как хочу, отпуск сейчас ( только с рыбалки приехала, сейчас шашлык пойдут есть), потому что хочу, муж такой какой хочу, жизнь такая какую хочу. Поэтому и довольна.
иринаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Потому что люди не могут себя заставить изменить, поэтому они просто недовольны и при этом досказывают что виноваты не они, а кто-то. А все безумно просто. Я довольна, и мои знакомые, мое окружение, потому что мы свою жизнь делаем в соответствии со своими желаниями. Работа такая какую хочу, с графиком каким хочу, зп. как хочу, отпуск сейчас ( только с рыбалки приехала, сейчас шашлык пойдут есть), потому что хочу, муж такой какой хочу, жизнь такая какую хочу. Поэтому и довольна.
но это не отменяет существование всяких проблем и неприятностей. Все мы периодически участвуем в конфликтах, обижаемся, других обижаем, и прочее, что портит нам настроение
Да, это я))В ответ на ирина
ирина
но это не отменяет существование всяких проблем и неприятностей. Все мы периодически участвуем в конфликтах, обижаемся, других обижаем, и прочее, что портит нам настроение
История переписки2
Я не испытываю недовольства в такие моменты, философское отношение все решает. Испорченное настроение очень легко лечится. А в конфликтах я последний раз участвовала в 2018 году на работе, 2 марта. Когда одна пришбленная за правду озвученную решила подраться, коллега кстати, я так давно не ржала)))
Надёна ====
Не знаю таких) я уже дааавно нытиков отправила ныть кому-то другому. У меня в окружении люди мыслят конструктивно.

Я конечно тоже бываю недовольна, я ж живой человек. Но я всегда думаю "так, ну и как мне это поменять? Что я должна сделать?" И меняю. Что я не в состоянии поменять (пандемия, инфляция)- думаю как приспособиться. Не ною))
Napoli
А я всем довольна, зуб даю!!)) Я уже в том возрасте, когда на многое "плюю с ЭйфелЁвой башни"! Радуюсь позитивным пустякам, не зацикливаюсь на чужом негативе, быстро забываю то, что не хочу помнить! Езжу на моря, за всю жизнь объездила практически всю Европу..! Люблю внуков и их родителей, тем более, живя в разных странах, мы не доставляем друг другу забот и неудобств!
Да и вообще, я тетка позитивная и стараюсь иметь в своем окружении таких же пофигистов и раздолбаев ( в дружеском смысле)!
Мексика
Потому, оканчивается на У.
Irinetta, 2 ребенка
Да уж... А ещё есть люди на форуме, недовольные другими недовольными.
Васса Железнова -
Потому что все положительное воспринимается как должное. А любое нежелательное или неудобное - как трагедия. Слава Богу, не у всех такой подход
Елена
...а вы сами не задумывались?...а если вы сами были бы работодателем...и вам эти четыре дня надо оплатить работникам...а из каких...простите средств, если никто не работал?...ну ясно...из своего кармана...Вы бы таким раскладом бы очень довольны были? ...и так мелкий бизнес наладом дышит...Не пойму вообще что вам не понятного...у людей глобальные проблемы и растут как снежный ком...а тут еще эти родственники, дети и родители))))...закрывайте тему))))
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
...а вы сами не задумывались?...а если вы сами были бы работодателем...и вам эти четыре дня надо оплатить работникам...а из каких...простите средств, если никто не работал?...ну ясно...из своего кармана...Вы бы таким раскладом бы очень довольны были? ...и так мелкий бизнес наладом дышит...Не пойму вообще что вам не понятного...у людей глобальные проблемы и растут как снежный ком...а тут еще эти родственники, дети и родители))))...закрывайте тему))))
"На ЛАДАН дышит", не существует никакого "наладом дышит"...
ЕленаВ ответ на Irinetta
Irinetta
"На ЛАДАН дышит", не существует никакого "наладом дышит"...
История переписки2
...это не важно...главное что мысль понятна
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
...это не важно...главное что мысль понятна
История переписки3
Знамо дело, что смысл понятен. Просто, употребляя фразеологизмы, неплохо было бы знать их происхождение и смысл. Иначе, лучше их в речи не употреблять.