Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вляпались. Мою 13-летнюю дочь обвинили в краже из квартиры.

У моих детей есть подружки сёстры. Первый-второй класс. В основном эти девочки общались с моими младшими детьми (3-4класс). А старшая общалась, так как общались сёстры. Эти девочки к нам в гости часто приходили. Как-то пришли к нам  и сказали, что им папа две тысячи дал. Через несколько дней снова с деньгами пришли. Ещё через несколько дней снова. А потом дети поссорились. Но девочки продолжали хвастать, что им папа денег дал. В результате папа обнаружил пропажу денег. Стал расспрашивать своих дочерей, а они сказали, что это моя дочь их уговорила взять деньги. После чего он написал заявление, обвиняя мою дочь в том, что она пришла к ним домой, когда его не было дома, что моя дочь заставила его дочерей отдать ей ключи из сейфа и вынесла все что там было: деньги, три мобильника, какие-то коллекционные монеты. Ещё обвинил в том, что в прошлом году моя дочь украла у его дочери ролики, хотя ему говорили, что в этот день с его дочкой гуляла другая моя дочь, которая ролики не брала. Его дочь просто потеряла ролики. А та дочка, которую он обвиняет в краже в тот период была у бабушки. Сегодня ездили к инспектору по делам несовершеннолетних, она записала наши показания. Сказала, что теперь это все будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних.
А что дальше? Как доказать невиновность дочери? Какие действия я должна предпринять? Конечно, адвокат нам не помешает. Но опять же это материальная сторона проблемы. И вообще что делать? Какие последствия? Ну поставят на учёт в милиции, если не докажем невиновность, то дадут срок. Условный? И вызывает опасение тот факт, что он бывший капитан полиции.
P.S. Надеюсь понятно изложила проблему. За ошибки простите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
289
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Кому условный срок дадут? 13- летнему ребенку ?
Пожаловаться
Белая Лилия, 8 детей
Просто подумала, вдруг дело затянется. Ей в мае 14 будет. Правда наша инспектор образовалась, узнав, что дочери всего 13, а до 14 еще есть время. Ну так мне показалось.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А если до 18 затянется -вообще посадят? Возраст учитывается на момент совершения, а не на момент вынесения приговора.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Чтобы посадить, нужно доказать виновность. Я почему-то уверена, что ничего не докажут, но нервы потрепят.
Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
я тоже так думаю, пусть встречный иск подают о клевете
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я уже порекомендовала автору темы устроить очную ставку с "щедрым" папой девочек, а потом привлечь его к ответственности за клевету, потому что ничего не будет доказано.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Это его девки таскали втихушку деньги, а потом на другую спёрли, чтобы самим не влетело за воровство.
Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
Да, и надо наказать именно их.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Надо, чтобы они при следователе сказали, откуда у них по 2 тыщи ежедневно и для чего им папа их даёт в таком объёме. Не в ресторан же девочки ходят на обед!
Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
если бы моего ребенка оклеветали, я бы ужом вывернулась, но отстояла его доброе имя
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
А я бы сразу следователю предложила совместный разговор с глазу на глаз между родителями и детьми в его присутствии. Вот бы и выяснилось, у кого рыльце в пушку.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
вот "нервы потрепят" это самое ужасное. мне уже с похожей ситуацией выносят мозг 1,5 года.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
И Вы ещё их не вывели на чистую воду?
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ну у меня несколько другая ситуация. мой сын разбил стекло в чужой машине. я этот факт подтверждаю. мы готовы оплатить стоимость стекла. ноооооо...... тадам..... владелец требует сумму, превышающую реальную в 10 раз. представляете, в 10 раз. он хочет за стекло от 55 до 125 тысяч рублей. машина моя ровесница, ей 31 год. не на ходу.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Н-да... Влипли Вы... Могу пожелать только удачи.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
спасибо. он в суд подал. ему 6 раз отказывали, т.к. это вобще бред. ну вот на 7 раз кто-то заявление принял. меня бесит даже не то, что он идиот, а то, что там все на нас хотят повесить - гнараж заброшенный. после того, как сын туда залез и до момента, пока владелец не прочухал это все, в гараж залазили другие еще не один раз и убили машину в хлам. так вот этот нехороший человек (цензура) требует с нас еще за ремонт гаража и машины.
даже это тоже мелочи. мы стояли на учеде в пдн полгода. ладно, пережили. Сейчас мы еще стоим в каких-то вобще непонятных мне структурах, где мне очень хотят помочь как семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию. цирк, ей-богу, уирк... и мне приходится доказывать, что мы нормальная семья, не маргиналы, мне никакая помощь не нужна (там вплоть до предложения помочь мне продуктами доходило)... фарс, блин
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
А с адвокатом не советовалась, можно ли этого товарища привлечь за вымогательство?
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
пока нам надо доказать, что это стекло столько не стоит. а мы этого доказать не можем. таких стекол не выпускают уже лет 25. есть неоригинальные стекла. Но и то, как есть. Я живу в Ставрополе, Северный Кавказ. Машина - немец. я нашла вариант достать стекла в Мскве и Питере. но этот гад хочет деньгами компенсацию. А предоставить фиксированную стоимость мы не можем. Т.к. грубо говоря, В Москве тоже не факт., что найдут это стекло, т.к. в реале его нет. есть где-то во Владике, допустим. и опять же не факт, что там есть. и опять, нет гарантии, что сегодня оно стоит 12 тясч, а завтра не станет 35 тысяч...... короче, там полный цирк.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Вот, ёлки-палки, доставил Вам сынок хлопот! Ну, крепитесь! Ему, наверное, хороший жизненный урок, чтобы не лазил, куда не следует.
Пожаловаться
Maricha R
в суде заявить ходатайство о назначении экспертизы по оценке стоимости ущерба. Все не очень сложно.
Пожаловаться
DAV
У него цена такая откуда? Экспертное заключение о стоимости стекла он предоставлял в суд или на словах?
Он не может выше головы прыгнуть в цене, т.к. суд может принять только цену оценщщика, а оценщик ее берет из справочника, на который опипираются и страховые пи подщете убытков.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ну где-то на просторах интернета нашел. экспертиза проходила вобще по другим частям машины. а т.к. мы ждем сейчас материалы дела, т.к. в суде нет очень многого, я не могу сказать, какие оценки есть, чего нет.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
т.е. не немец, а японец
Пожаловаться
karinakate
Продукты лишними не бывают.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ну во-первых, скорее всего, там не очень качественные продукты.
во-вторых, лично для меня это очень унизительно. у меня нет особых финансовых или уж тем более продуктовых проблем. мне важно, чтобы от меня все эти помогающие инстанции отвязались
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru