Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ущерб

Zara
Добрый день! Вчера ехала на своей машине, был очень ветренный день с сильными порывами ветра. На участке дороги,который я проезжала,велись дорожные работы. Не было паспорта обьекта (т.е.непонятно,какая организация проводит работы), ограждения разлетелись,знаки также лежали на земле. Вдруг одно из пластмассовых ограждений (которое должно быть чем-то нагружено и зафиксировано на земле) вылетело на мою машину,повредив передний бампер, правое заднее крыло и оторвав ручку двери. Все это зафиксировал мой видеорегистратор, один из рабочих сказал,что я вру и такого не было)). Потом все собрали и уехали. Вызвала ГИБДД, схему оформили,но не вписали предполагаемого виновника. В итоге я сама выяснила, кто проводил работы. Теперь нужно провести независимую оценку авто и подавать в суд для возмещения ущерба. Звонила в организации,проводящие такие оценки,все утверждают,что в схему сотрудник дпс должен был вписать хотя бы предполагаемого виновника и суд не будет рассматривать иск без этого. Также нужно направить телеграмму ответчику (юрлицо), что приглашаю на оценку. Нашла телефон гл.инженера проводившей работы организации, предложил встретиться и посмотреть видео, но уже в пн. Эксперты говорят,что без суда организация все равно никаких выплат не произведет,т.к. Она государственная и не может просто так заплатить деньги.
Прошу подсказать,как нужно действовать дальше.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Пятачок
Лучше всего Вам обратиться к автоюристу. Он точно ничего не пропустит. Если бы Вы были из Питера, я могла бы поделиться контактами. 
разнаяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Лучше всего Вам обратиться к автоюристу. Он точно ничего не пропустит. Если бы Вы были из Питера, я могла бы поделиться контактами. 
А со мной не поделитесь?
Я из Питера, и в меня въехал чел с липовым осаго.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
А со мной не поделитесь?
История переписки2
Неужели такие ещё есть? Или он не знал, что Осаго липовое? Вроде как в столицах Осаго камеры проверяют, какой смысл в липовом, не понимаю.
ПятачокВ ответ на разная
разная
А со мной не поделитесь?
История переписки2
Напишите мне на verasev@mail.ru
Ребята меня не раз из очень сложных ситуаций вытаскивали. И не меня одну.
Надёна ====
Подать в суд на ураганный ветер? Ну в добрый путь...
ZaraВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Читайте внимательнее. Четко написано,что речь об ограждении.
Надёна ====В ответ на Zara
Zara
Читайте внимательнее. Четко написано,что речь об ограждении.
История переписки2
А в доках застройщика есть в любом случае оговорки о погоде и т.д. это сразу юридически закрепляется.
Катастрофа и всё. Они всё на неё спишут. А Вы ещё и за суд заплатите
Sunny WineВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А в доках застройщика есть в любом случае оговорки о погоде и т.д. это сразу юридически закрепляется.
История переписки3
Это схоже с сосульками на крыше. Они же тоже от погоды образуются. Но за них платят при ущербе
Надёна ====В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Это схоже с сосульками на крыше. Они же тоже от погоды образуются. Но за них платят при ущербе
История переписки4
Нуу...сосульки понятнее. Он виноват потенциально тем, что вовремя не сбил их /снег с крыши не убрал. А порывы ветра как обезопасишь? Каждые раз всё увозить с объекта- не увезёшь. Присыпано должно быть? Мож и было, да сдуло насыпление/ выдернуло из него.
Ну хз. Если компания хорошо застрахована, то за счёт страховки мож и погасят.
А если кое-как /паспорта объекта нет, навеваетсомнения, то будут максимально открещиваться.
Sunny WineВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Нуу...сосульки понятнее. Он виноват потенциально тем, что вовремя не сбил их /снег с крыши не убрал. А порывы ветра как обезопасишь? Каждые раз всё увозить с объекта- не увезёшь. Присыпано должно быть? Мож и было, да сдуло насыпление/ выдернуло из него.
Ну хз. Если компания хорошо застрахована, то за счёт страховки мож и погасят.
А если кое-как /паспорта объекта нет, навеваетсомнения, то будут максимально открещиваться.
История переписки5
Ничего не подскажу. Юристам виднее. Знаю только, что за сосульки платили и очень неплохо вышло.
Тут, вероятно, ограждение должно было быть зафиксировано грузом. Но по халатности, например, не сделано это. Поэтому в ветер и улетело
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
О технике безопасности при проведении работ, о правилах проведения дорожных работ не слышали? Автор правильно предполагает, что все должно быть либо закреплено, либо убрано и т.д. и т.п. Знаю случаи, когда автомобилисты от дорожников и коммунальщиков получали компенсации. У нас на Ставрополье ветра ураганные частенько случаются.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Оговорки про погоду касаются обычно форсмажоров, то есть когда официально обьявлено ЧП. Ветер не тот случай, должны работники организации отвечать за ущерб.
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не важно ураганный или нет, ущерб причинен вещью, принадлежащей какой-то компании. Если, например, от резкого изменения температуры съехал снег с крыши и упал на Вашу машину, то ремонт оплачивать будет УК, которая отвечает за ведение этого дома.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не важно ураганный или нет, ущерб причинен вещью, принадлежащей какой-то компании. Если, например, от резкого изменения температуры съехал снег с крыши и упал на Вашу машину, то ремонт оплачивать будет УК, которая отвечает за ведение этого дома.
История переписки2
Только в том случае если не было ограждений, например сигнальной ленты. Если было, то авто владелец будет сам восстанавливать машину от повреждения сосульками. По работе сталкивалась, когда народ сам сигнальные ленты обрывал и парковался. Ему ж так удобно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Только в том случае если не было ограждений, например сигнальной ленты. Если было, то авто владелец будет сам восстанавливать машину от повреждения сосульками. По работе сталкивалась, когда народ сам сигнальные ленты обрывал и парковался. Ему ж так удобно.
История переписки3
Сигнальные ленты, наверное, на время работ по уборке снега вешаются? А то можно ленты повесить и всю зиму ничего не убирать, и типа никто не виноват) наши ук так и делают, а пока до суда доходит, они уже банкроты ..
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Сигнальные ленты, наверное, на время работ по уборке снега вешаются? А то можно ленты повесить и всю зиму ничего не убирать, и типа никто не виноват) наши ук так и делают, а пока до суда доходит, они уже банкроты ..
История переписки4
А то можно ленты повесить и всю зиму ничего не убирать, и типа никто не виноват)

за всех говорить не буду, у нас такой вариант не провкатывает. Штраф от жилищной инспекции не хилый словить.
Сигнальные ленты, наверное, на время работ по уборке снега вешаются?

не только, вывешивают если по погодам условиям не могут выйти на кровлю или альпинист не может закрепиться; особенности архитектурных выступов где могут быстро образовываться - тоже на всякий случай ограждают.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
А то можно ленты повесить и всю зиму ничего не убирать, и типа никто не виноват)

за всех говорить не буду, у нас такой вариант не провкатывает. Штраф от жилищной инспекции не хилый словить.
Сигнальные ленты, наверное, на время работ по уборке снега вешаются?

не только, вывешивают если по погодам условиям не могут выйти на кровлю или альпинист не может закрепиться; особенности архитектурных выступов где могут быстро образовываться - тоже на всякий случай ограждают.
История переписки5
Наша жилищная инспекция мне ни разу не помогла; один раз вообще лаги недостоверную информацию по порядку начисления платежей; то есть я им пожаловаться хотела, что с нас за отопление много взяли, а там мне сказали, что все верно и неверно трактовали 354 постановление. Альпинистами у нас вообще никто не заморачивается; висят огромные шапки, ук вешает табличку мол опасно ходить, и ждут, пока само упадёт. это у родителей в доме. А так, во всем городе с ук бардак, они собирают деньги и банкротятся, потом те же люди на том же месте новую ук открывают; и жильцы никак не могут в другую перейти, администрация города их вообще «крышует» и никак решению проблемы не способствует
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Наша жилищная инспекция мне ни разу не помогла; один раз вообще лаги недостоверную информацию по порядку начисления платежей; то есть я им пожаловаться хотела, что с нас за отопление много взяли, а там мне сказали, что все верно и неверно трактовали 354 постановление. Альпинистами у нас вообще никто не заморачивается; висят огромные шапки, ук вешает табличку мол опасно ходить, и ждут, пока само упадёт. это у родителей в доме. А так, во всем городе с ук бардак, они собирают деньги и банкротятся, потом те же люди на том же месте новую ук открывают; и жильцы никак не могут в другую перейти, администрация города их вообще «крышует» и никак решению проблемы не способствует
История переписки6
К сожалению это частое явление :-(. С этими ноуха в системе ЖКХ разболбали всю систему основательно. Чем дальше в лес, тем страшнее сказка.
Азраэль сегодня злой
Можете вместо суда гарантийное письмо с организации взять. " признаем свою вину в (описание дтп). Обязуемся возместить ущерб в сумме ... Подпись руководителя организации, печать. Если подписывает не руководитель - доверенность на подписанта с подписью руководителя на ней и полномочиями подписывать гарантийные письма.
Хотя вряд ли согласятся.
Марина О****
Обращайтесь к автоюристу.
-----TF-----, 1 ребенок
У мужа на стройке уронили что то на припаркованное рядом авто, хотя автовладельцев были предупреждён, что нельзя здесь парковаться. Но застройщик без суда и экспертиз компенсировал ущерб автовладельцу. Поэтому всякое бывает.
Татьяна, 2 ребенка
Знакомому дорожники без суда компенсировали, типа досудебная претензия или что-то в этом духе; хотя тоже гос.организация.
Olga, 2 ребенка
к юристу идите. к чему спрашивать на форуме?
Змей Горыныч
про последнее - правда. если гос контора, то они будут платить только по суду, так как им нужно основание для выплаты. но суд обычно на стороне пострадавшего.