Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Туалетная тема

Аноним
Девочки, у меня к вам вопрос. У младенца 5 недель, грудное вскармливанием с выходных частый стул, всегда после кормления, меняю подгузники 15-20 раз на день. Разная консистенция и цвет. Вчера были на плановом осмотре и доктор на мой вопрос не отреагировала. Просто спросила как кормлю. Ничего не выписала, сказала что у грудничков в этом возрасте нормализуется кишечник. Хочу поехать завтра к другому педиатру. Подскажите что это может быть, или действительно норма?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Надёна ====
Младенцу 5 недель рано ставить рамки) кормите и меняйте. В чём проблема? Они какают после каждого кормления, да.
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Младенцу 5 недель рано ставить рамки) кормите и меняйте. В чём проблема? Они какают после каждого кормления, да.
Спасибо, успокоили.
Наталия Журова
В таком возрасте смотрят на общее состояние ребенка, если активен по возрасту, ничего не беспокоит особо, то пусть какает. Даже, если какой-то сбой, на ГВ наладится.
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В таком возрасте смотрят на общее состояние ребенка, если активен по возрасту, ничего не беспокоит особо, то пусть какает. Даже, если какой-то сбой, на ГВ наладится.
Еще вес индикатор. Возможно даже перекармливаете. У меня дочь после каждого кормления какала. К 5 месяцам была очень толстая.
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Еще вес индикатор. Возможно даже перекармливаете. У меня дочь после каждого кормления какала. К 5 месяцам была очень толстая.
История переписки2
Нет, вес набрала средне, норма.
штиль на море
Если больше ничего не тревожит, то вариант нормы.
Болтун
А вес набирает хорошо? Если в норму вписывается, пусть какает в свое удовольствие)
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
А вес набирает хорошо? Если в норму вписывается, пусть какает в свое удовольствие)
Вес, все в норме.
Юлия 71 mmm
По-моему опыту чересчур, 15-20 раз в день, что-то должно усвоится, я бы проконсультировалась у гастроэнтеролога
совушка, 2 ребенка
Вы кормите 15-20 раз в день? Если после каждого кормления должен быть стул. Это очень много. Кормить каждый час и ночью? Сходите к врачу.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на совушка
совушка
Вы кормите 15-20 раз в день? Если после каждого кормления должен быть стул. Это очень много. Кормить каждый час и ночью? Сходите к врачу.
Может еще после того как пописает?)
совушка, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Может еще после того как пописает?)
История переписки2
Простите, пописает кто?) Кого внесем в статистику маму или ребенка?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на совушка
совушка
Простите, пописает кто?) Кого внесем в статистику маму или ребенка?
История переписки3
Ребёнок) они ж в этом возрасте много писают.
совушка, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Ребёнок) они ж в этом возрасте много писают.
История переписки4
как я поняла, речь-таки о стуле ребенка, не о " пописал". Стул 15-20 раз в день...... я не помню, чтобы мои были такими насосиками, бесконечно наполняющими памперс. Хотя, у кого как.)
Та самая
Младенец в норме и должен какать каждое кормление. Но кормлений, если не изменяет память, должно быть около 7 за сутки, а не 20.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Я считаю на ГВ, если ребенка ничего не беспокоит,
он может как угодно ходить в туалет,
любой консистенцией и цветом.
Васса Железнова -
Мне кажется, много слишком. Я бы проконсультировалась у другого врача
Паола, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне кажется, много слишком. Я бы проконсультировалась у другого врача
+
юлия, 2 ребенка
В этом возрасте кто-то после каждого кормления какает, а кто-то раз в неделю. И все в норме.
Паола, 1 ребенок
У нас лактазная так себя проявляла.
Хрумхрум, 1 ребенок
Если Вас что-то смущает обратитесь к другому педиатру, лишним не будет и Вы спокойнее будете.
Моя дочка редко какала, тоже переживала но врачи успокоили, так бывает.
Елена Таисова
Такое может быть если часто меняете грудь при кормлении, ребенку достается только переднее молоко. Попробуйте давать грудь одну в одно кормление, на следующий раз другую.
Заднее молоко усваивается дольше и полезнее, пусть малыш сосет долго одну грудь.
АнонимВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Такое может быть если часто меняете грудь при кормлении, ребенку достается только переднее молоко. Попробуйте давать грудь одну в одно кормление, на следующий раз другую.
Заднее молоко усваивается дольше и полезнее, пусть малыш сосет долго одну грудь.
Спасибо, мне советовали не дольше 10 минут на одной стороне. Обращу на это внимание.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, мне советовали не дольше 10 минут на одной стороне. Обращу на это внимание.
История переписки2
Это очень вредный совет. Ребенок за 10 минут не успевает дойти до заднего, более питательного, молока. В переднем молоке больше молочного сахара и воды, оно больше как питьё. Из-за избытка сахара могут быть такие вот проявления лактазной недостаточности, фермента может не хватать для расщепления сахара.
В период новорожденности одной грудью кормят 3 часа, вне зависимости от количества кормлений. Следующие 3 часа - вторая грудь. В 5 недель уже можно одна грудь одно кормление, но кормить подольше, за 10 минут может не успевать опустошить грудь.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нет наоборот. Каждая грудь на три часа, потом меняете грудь и следующие три часа даете только ее. Вы заднего молока ребенка лишаете, не наедается.
12