Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт" день и ночь" кто знает рецепт?

лика
Давно уже не пекла домашние торты и затерялась книга с записями:( .Раньше этот торт назывался "день и ночь".В состав теста входило сгущ. молоко. Может кто то знает этот рецепт?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Ёлка
а гугл на что?
МишкаКалаВ ответ на Ёлка
Ёлка
а гугл на что?
а зачем тогда форум? Если ГУГЛ есть.
Raketa
рецепт не помню, но тоже где-то был...вот вам  тортик:):):)
ликаВ ответ на Raketa
Raketa
рецепт не помню, но тоже где-то был...вот вам  тортик:):):)
Очень мило:up:Спасибо:)
МишкаКалаВ ответ на Поди Знай
Как вы относитесь к леопЁрдовому принту?
Поди ЗнайВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Как вы относитесь к леопЁрдовому принту?
История переписки2
в вашем исполнении он восхитителен))))
на себе - нет, ну не хищница я;);););)
МишкаКалаВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
в вашем исполнении он восхитителен))))
на себе - нет, ну не хищница я;);););)
История переписки3
Жаль. Хотела, чтобы тему создали. Вы же у нас за моду отвечаете!:D С приличными нарядами животных принтов, чтобы доказать, что не так вульгарен леопард, как его малюют.;):D
Поди ЗнайВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Жаль. Хотела, чтобы тему создали. Вы же у нас за моду отвечаете!:D С приличными нарядами животных принтов, чтобы доказать, что не так вульгарен леопард, как его малюют.;):D
История переписки4
да запросто!
ща огранизую)))
Поди ЗнайВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Жаль. Хотела, чтобы тему создали. Вы же у нас за моду отвечаете!:D С приличными нарядами животных принтов, чтобы доказать, что не так вульгарен леопард, как его малюют.;):D
История переписки4
только обзову - по требованиям трудящихся))))
Поди ЗнайВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Жаль. Хотела, чтобы тему создали. Вы же у нас за моду отвечаете!:D С приличными нарядами животных принтов, чтобы доказать, что не так вульгарен леопард, как его малюют.;):D
История переписки4
так, текст написала, фоток насобирала)))
но у меня уже время  половина первого...муж косится)))
завтра ближе к обеду, пойдет?;);););)
МишкаКалаВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
так, текст написала, фоток насобирала)))
но у меня уже время  половина первого...муж косится)))
завтра ближе к обеду, пойдет?;);););)
История переписки5
ОК
Танчуха, 2 ребенка
мне кажется у нас это называется "Стёпка-растрёпка" или "Кучерявый мальчик"...крем сметанный,собирается горкой.......сейчас как раз пеку для  завтрашних гостей
Катерина
Два коржа светлый и тёмный?
ликаВ ответ на Катерина
Катерина
Два коржа светлый и тёмный?
Да,он такой:)
Лорик, 2 ребенкаВ ответ на лика
лика
Да,он такой:)
История переписки2
нет,как я помню(сам рецепт теста не поню),но помню,что делается два теста,один с какао,другой без,тесто как сметана жидковатое и на форму ложкой льётся,сначало тёмное тесто,оно расплывается,сверху,светлое,потом опять тёмное,прямо ложкой и наливается друг на друга и пекётся,или этот торт,Зебра называется?
КатеринаВ ответ на лика
лика
Да,он такой:)
История переписки2
2 брикета заварного крема ( один из них шоколадный)
8 ложек муки ( полных)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса


а в крем 200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
3/4 стакан мелкого сах песка

Такой?
Дикая Кошка
Ингредиенты для "Торт "День - Ночь "":
•Яйцo (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
•Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
•Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
•Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
•Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
•Какао-порошок (какао только в "ночной" корж) — 2 ст. л.
•Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
•Масло сливочное (для крема) — 200 г
•Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Рецепт "Торт "День - Ночь "":
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа "день":
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч.л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа "ночь":
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью(или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.
злая тётка
Ингредиенты для "Торт "День и ночь"":Сметана (Для теста) — 1 стак.Сахар — 1 стак.Мука — 1,5 стак.Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.Яйца — 2 штКакао — 2 ст. л.Сливочное масло (Для крема) — 200 гСгущенка (Для крема) — 1 бан.

Рецепт "Торт "День и ночь"":Делаем тесто: 
взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем муку. Замешиваем тесто. 

Тесто нужно разделить на две равных части и в одну часть положить какао. Из теста выпекаем коржи, у нас получилось 2 -а коржа: один белый другой коричневый. Светлый и темный корж нужно разрезать вдоль на два равных коржа, у нас получится 4 -е коржа. 

Этот процесс самый сложный и часто в середине получаются дырочки. Готовим крем: сгущенку смешиваем с маслом и этой массой хорошо пропитаем коржи, чередуя их. Сверху наносим слой крема, тертый шоколад и тертый грецкий орех... 
Дикая Кошка
вот ещё рецепт,инет Вам в помощь:)

Необходимые ингредиенты:

•4 яйца
•200-250 г сметаны
•2 стакан сахара
•сода (или 1 ч.л. разрыхлителя)
•пару капель уксуса
•2 стакана муки
•2-3 ст. л. какао
•1 банка сгущенки
•200 сливочного масла
•Шоколад, фрукты, ягоды
Сам процесс:
1. Разбиваем яйца и смешиваем их с 1 стаканом сахара. Один белок оставляем в пиалке, он нам понадобится для крема.
2. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно использовать разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Должен получиться довольно плотный комок.
4. Разделяем тесто на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму и выпекаем минут 20. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
5. Вторую часть смешиваем с какао до получения кофейного цвета, и только потом раскатываем на доске. Выпекаем коричневый корж так же, как и белый.
6. Поскольку коржи получаются довольно толстыми, разрезаем каждый из них их поперек, чтобы получилось 4 «блинка».
7. Приступаем к крему. Тут все просто. В сгущенное молоко добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Можно миксером, можно венчиком.
8. Перемазываем коржи кремом, укладывая их в стопочку. Не забывайте чередовать коржи таким образом, чтобы получилась как бы зебра.
9. Оставшийся белок приобщаем к делу. Взбиваем его в крутую пену и струйкой всыпаем туда 1 стакан сахара. Получится белковый крем. Им то мы и смазываем бока торта, а также украшаем верхний корж.
10. Посыпаем шоколадом, украшаем дольками ягод или фруктов.
лика
Спасибо девочки за труд......Но дело  том ,что сгущенки 2 банки.по одной в каждый корж! А в этих сгущенка только для крема:)
Ёлка
для теста
1ст. сметаны
1ст. сахара
3шт. яйца
0.5б. сгущенки
1ч.л. соды погашенной уксусом
2ст. муки
2ст.л. какао
40шт. орехи

крем
о.5б. згущенки
200гр. масла

для украшения
черный шоколад + сливки
сливки+сахар(0.5 стакана)

сметану,сахар,яйца,соду,сгущенка-взбить, добавить муку,все перемешать
тесто разделить на 2 части в одну часть добавить орехи(день),а в другую какао и орехи и спечь 2 коржа
остудить разрезать каждый корж на 2 части
Крем:взбить слив. масло + сгущенка
Собираем торт:нижний корж белый+крем, потом черн.корж+крем, потом белый + крем, потом черный корж+ одна половина растопленного черного шоколада(на 1 часть),взбитые сливки с сахаром(на вторую)

Луну и звезды с черного шоколада
лика
Вот этот!!!Спасибо!!!:):up: Завтра испеку
Галина Николаевна, 1 ребенок
Для приготовления теста взбейте и соедините вместе:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны,
- 0,5 банки сгущённого молока.
В эту массу добавьте покупной разрыхлитель теста (или возьмите 0,5 чайной ложки соды и погасите её лимонным соком) и ванилин.
Затем 1,5 стакана муки (возьмите большой стакан и насыпайте муку с верхом) просейте и соедините с полученной массой.

Разделите всё тесто на две равные части; в одну из частей добавьте какао по вкусу.
Далее из каждой части выпекайте два коржа – один тёмный и один светлый (для крупного торта можно сделать 4 коржа; форму для выпекания возьмите большого диаметра).
При выпекании коржей для торта «День и ночь» я использую широкую круглую форму