Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 ноября 2013, 21:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Торт" день и ночь" кто знает рецепт?

Давно уже не пекла домашние торты и затерялась книга с записями:( .Раньше этот торт назывался "день и ночь".В состав теста входило сгущ. молоко. Может кто то знает этот рецепт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
а гугл на что?
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
а зачем тогда форум? Если ГУГЛ есть.
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
рецепт не помню, но тоже где-то был...вот вам  тортик:):):)


Пожаловаться
лика
Очень мило:up:Спасибо:)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Как вы относитесь к леопЁрдовому принту?
Пожаловаться
Поди Знай
в вашем исполнении он восхитителен))))
на себе - нет, ну не хищница я;);););)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Жаль. Хотела, чтобы тему создали. Вы же у нас за моду отвечаете!:D С приличными нарядами животных принтов, чтобы доказать, что не так вульгарен леопард, как его малюют.;):D
Пожаловаться
Поди Знай
да запросто!
ща огранизую)))
Пожаловаться
Поди Знай
только обзову - по требованиям трудящихся))))
Пожаловаться
Поди Знай
так, текст написала, фоток насобирала)))
но у меня уже время  половина первого...муж косится)))
завтра ближе к обеду, пойдет?;);););)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
ОК
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
мне кажется у нас это называется "Стёпка-растрёпка" или "Кучерявый мальчик"...крем сметанный,собирается горкой.......сейчас как раз пеку для  завтрашних гостей


Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Два коржа светлый и тёмный?


Пожаловаться
лика
Да,он такой:)
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
нет,как я помню(сам рецепт теста не поню),но помню,что делается два теста,один с какао,другой без,тесто как сметана жидковатое и на форму ложкой льётся,сначало тёмное тесто,оно расплывается,сверху,светлое,потом опять тёмное,прямо ложкой и наливается друг на друга и пекётся,или этот торт,Зебра называется?
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
2 брикета заварного крема ( один из них шоколадный)
8 ложек муки ( полных)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса


а в крем 200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
3/4 стакан мелкого сах песка

Такой?
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Ингредиенты для "Торт "День - Ночь "":
•Яйцo (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
•Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
•Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
•Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
•Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
•Какао-порошок (какао только в "ночной" корж) — 2 ст. л.
•Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
•Масло сливочное (для крема) — 200 г
•Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Рецепт "Торт "День - Ночь "":
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа "день":
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч.л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа "ночь":
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью(или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
Ингредиенты для "Торт "День и ночь"":Сметана (Для теста) — 1 стак.Сахар — 1 стак.Мука — 1,5 стак.Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.Яйца — 2 штКакао — 2 ст. л.Сливочное масло (Для крема) — 200 гСгущенка (Для крема) — 1 бан.

Рецепт "Торт "День и ночь"":Делаем тесто: 
взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем муку. Замешиваем тесто. 

Тесто нужно разделить на две равных части и в одну часть положить какао. Из теста выпекаем коржи, у нас получилось 2 -а коржа: один белый другой коричневый. Светлый и темный корж нужно разрезать вдоль на два равных коржа, у нас получится 4 -е коржа. 

Этот процесс самый сложный и часто в середине получаются дырочки. Готовим крем: сгущенку смешиваем с маслом и этой массой хорошо пропитаем коржи, чередуя их. Сверху наносим слой крема, тертый шоколад и тертый грецкий орех... 
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
вот ещё рецепт,инет Вам в помощь:)

Необходимые ингредиенты:

•4 яйца
•200-250 г сметаны
•2 стакан сахара
•сода (или 1 ч.л. разрыхлителя)
•пару капель уксуса
•2 стакана муки
•2-3 ст. л. какао
•1 банка сгущенки
•200 сливочного масла
•Шоколад, фрукты, ягоды
Сам процесс:
1. Разбиваем яйца и смешиваем их с 1 стаканом сахара. Один белок оставляем в пиалке, он нам понадобится для крема.
2. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно использовать разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Должен получиться довольно плотный комок.
4. Разделяем тесто на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму и выпекаем минут 20. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
5. Вторую часть смешиваем с какао до получения кофейного цвета, и только потом раскатываем на доске. Выпекаем коричневый корж так же, как и белый.
6. Поскольку коржи получаются довольно толстыми, разрезаем каждый из них их поперек, чтобы получилось 4 «блинка».
7. Приступаем к крему. Тут все просто. В сгущенное молоко добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Можно миксером, можно венчиком.
8. Перемазываем коржи кремом, укладывая их в стопочку. Не забывайте чередовать коржи таким образом, чтобы получилась как бы зебра.
9. Оставшийся белок приобщаем к делу. Взбиваем его в крутую пену и струйкой всыпаем туда 1 стакан сахара. Получится белковый крем. Им то мы и смазываем бока торта, а также украшаем верхний корж.
10. Посыпаем шоколадом, украшаем дольками ягод или фруктов.
Пожаловаться
лика
Спасибо девочки за труд......Но дело  том ,что сгущенки 2 банки.по одной в каждый корж! А в этих сгущенка только для крема:)
Пожаловаться
Ёлка
для теста
1ст. сметаны
1ст. сахара
3шт. яйца
0.5б. сгущенки
1ч.л. соды погашенной уксусом
2ст. муки
2ст.л. какао
40шт. орехи

крем
о.5б. згущенки
200гр. масла

для украшения
черный шоколад + сливки
сливки+сахар(0.5 стакана)

сметану,сахар,яйца,соду,сгущенка-взбить, добавить муку,все перемешать
тесто разделить на 2 части в одну часть добавить орехи(день),а в другую какао и орехи и спечь 2 коржа
остудить разрезать каждый корж на 2 части
Крем:взбить слив. масло + сгущенка
Собираем торт:нижний корж белый+крем, потом черн.корж+крем, потом белый + крем, потом черный корж+ одна половина растопленного черного шоколада(на 1 часть),взбитые сливки с сахаром(на вторую)

Луну и звезды с черного шоколада
Пожаловаться
лика
Вот этот!!!Спасибо!!!:):up: Завтра испеку
Пожаловаться
MaxiLina, 1 ребенок
Для приготовления теста взбейте и соедините вместе:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны,
- 0,5 банки сгущённого молока.
В эту массу добавьте покупной разрыхлитель теста (или возьмите 0,5 чайной ложки соды и погасите её лимонным соком) и ванилин.
Затем 1,5 стакана муки (возьмите большой стакан и насыпайте муку с верхом) просейте и соедините с полученной массой.

Разделите всё тесто на две равные части; в одну из частей добавьте какао по вкусу.
Далее из каждой части выпекайте два коржа – один тёмный и один светлый (для крупного торта можно сделать 4 коржа; форму для выпекания возьмите большого диаметра).
При выпекании коржей для торта «День и ночь» я использую широкую круглую форму


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас