Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
на себе - нет, ну не хищница я
на себе - нет, ну не хищница я
ща огранизую)))
но у меня уже время половина первого...муж косится)))
завтра ближе к обеду, пойдет?
но у меня уже время половина первого...муж косится)))
завтра ближе к обеду, пойдет?
8 ложек муки ( полных)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
а в крем 200 гр сметаны
200 гр сливо
3/4 стакан мелкого сах песка
Такой?
•Яйцo (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
•Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
•Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
•Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
•Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
•Какао-порошок (какао только в "ночной" корж) — 2 ст. л.
•Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
•Масло сливочное (для крема) — 200 г
•Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Рецепт "Торт "День - Ночь "":
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Для коржа "день&quo
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч.л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.
Вынуть и остудить.
Для коржа "ночь":
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекае
Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью(или нитью для зубов) на две половинки.
Такой корж ночь.
Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.
Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.
Рецепт "Торт "День и ночь"":Делаем тесто:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто нужно разделить на две равных части и в одну часть положить какао. Из теста выпекаем коржи, у нас получилось 2 -а коржа: один белый другой коричневый. Светлый и темный корж нужно разрезать вдоль на два равных коржа, у нас получится 4 -е коржа.
Этот процесс самый сложный и часто в середине получаются дырочки. Готовим крем: сгущенку смешиваем с маслом и этой массой хорошо пропитаем коржи, чередуя их. Сверху наносим слой крема, тертый шоколад и тертый грецкий орех...
Необходимые ингредиенты:
•4 яйца
•200-250 г сметаны
•2 стакан сахара
•сода
•пару капель уксуса
•2 стакана муки
•2-3 ст. л. какао
•1 банка сгущенки
•200
•Шоколад, фрукты, ягоды
Сам процесс:
1. Разбиваем яйца и смешиваем их с 1 стаканом сахара. Один белок оставляем в пиалке, он нам понадобится для крема.
2. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно использовать разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
3. Под
4. Разделяем тесто на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму и выпекаем минут 20. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
5. Вторую часть смешиваем с какао до получения кофейного цвета, и только потом раскатываем на доске. Выпекаем коричневый корж так же, как и белый.
6. Поскольку коржи получаются довольно толстыми, разрезаем каждый из них их поперек, чтобы получилось 4 «блинка».
7. Приступаем
8. Перемазываем коржи кремом, укладывая их в стопочку. Не забывайте чередовать коржи таким образом, чтобы получилась как бы зебра.
9. Оставшийся белок приобщаем к делу. Взбиваем его в крутую пену и струйкой всыпаем туда 1 стакан сахара. Получится белковый крем. Им то мы и смазываем бока торта, а также украшаем верхний корж.
10. Посыпаем шоколадом, украшаем дольками ягод или фруктов.
1ст. сметаны
1ст. сахара
3шт. яйца
0.5б. сгущенки
1ч.л. соды погашенной
2ст. муки
2ст.л. какао
40шт. орехи
крем
о.5б. згущенки
200гр. масла
дл
черный шоколад + сливки
сливки+сахар(0.5 стакана)
сметану,сахар,яйц
тесто разделить на 2 части в одну часть добавить орехи(день),а в другую какао и орехи и спечь 2 коржа
остудить разрезать каждый корж на 2 части
Крем:взбить слив. масло + сгущенка
Собираем торт:нижний корж белый+крем, потом черн.корж+кр
Луну и звезды с черного шоколада
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны,
- 0,5 банки сгущённого молока.
В эту массу добавьте покупной разрыхлитель теста (или возьмите 0,5 чайной ложки соды и погасите её лимонным соком) и ванилин.
Затем 1,5 стакана муки (возьмите большой стакан и насыпайте муку с верхом) просейте и соедините с полученной массой.
Разделите всё тесто на две равные части; в одну из частей добавьте какао по вкусу.
Далее из каждой части выпекайте два коржа – один тёмный и один светлый (для крупного торта можно сделать 4 коржа; форму для выпекания возьмите большого диаметра).
При выпекании коржей для торта «День и ночь» я использую широкую круглую форму