Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Это от человека зависит.
История переписки4
конечно
ИволгаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну не знаююю
тут есть дамы из развитых стран очень смачно свою жизнь описывают)))
правда, не часто их вижу
История переписки3
Это зачастую комплекс иммигранта так работает. Вот и описывают все, что в голову приходит
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Иволга
Иволга
Это зачастую комплекс иммигранта так работает. Вот и описывают все, что в голову приходит
История переписки4
ну дама пишет о себе, что вот у нее именно так и так, а не в общем и целом
вот дом большой, паркет дубовый и тд))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вообще в РФ есть тенденция прибедняться)
живет наш народ весьма не плохо, сужу по машинам на дорогах (не только в мск) и по загородным домам)
Да, согласна. Но народ на самом деле по-разному живет. Ездили в Крым через Краснодарский край - машины там везде в основной массе значительно проще тех, что в нашем регионе, не говоря уже о Москве. А за Уралом, в Сибири и вовсе своя жизнь. Широка страна моя родная...
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да, согласна. Но народ на самом деле по-разному живет. Ездили в Крым через Краснодарский край - машины там везде в основной массе значительно проще тех, что в нашем регионе, не говоря уже о Москве. А за Уралом, в Сибири и вовсе своя жизнь. Широка страна моя родная...
История переписки2
понятно, что по разному
но очень многие слегка лукавят
вот у нас в деревне за 100 км от мск
все домики кирпичные в 2-3 этажа, в каждом дворе иномарочка, ну одна-две лады может есть и это вроде б в "дыре" , где вроде как и работы особой нет...
Фея с топором
понятно, что по разному
но очень многие слегка лукавят
вот у нас в деревне за 100 км от мск
все домики кирпичные в 2-3 этажа, в каждом дворе иномарочка, ну одна-две лады может есть и это вроде б в "дыре" , где вроде как и работы особой нет...
История переписки3
Ну перестаньте, "в дыре";))) Все эти обладатели домиков либо заработали их в Москве, либо сдают в аренду московскую недвижимость, а сами живут "на природе". Еще раз повторюсь, разница между Москвой и ее окружением и всей Россией очень и очень велика. Это большая проблема нашей страны, которую власти не хотят замечать.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ну перестаньте, "в дыре";))) Все эти обладатели домиков либо заработали их в Москве, либо сдают в аренду московскую недвижимость, а сами живут "на природе". Еще раз повторюсь, разница между Москвой и ее окружением и всей Россией очень и очень велика. Это большая проблема нашей страны, которую власти не хотят замечать.
История переписки4
ну реально дыра
деревня, в радиусе 30-50 км ни одного приличного города
не, я знаю, что в мск пожирнее живется, но все же
вот моя компания работает со всей Россией от Калининграда до Владика и Камчатки
общаемся с клиентами, да, это крупные заводы, так вот там зп очень приличные, ни о каких 15-25 тр речь не идет. я понимаю, что не все имеют возможность работать на крупных предприятиях, но когда топят за то что все регионы нищие, одна мск жирует-я не верю, ибо знаю инфу
Фея с топором
ну реально дыра
деревня, в радиусе 30-50 км ни одного приличного города
не, я знаю, что в мск пожирнее живется, но все же
вот моя компания работает со всей Россией от Калининграда до Владика и Камчатки
общаемся с клиентами, да, это крупные заводы, так вот там зп очень приличные, ни о каких 15-25 тр речь не идет. я понимаю, что не все имеют возможность работать на крупных предприятиях, но когда топят за то что все регионы нищие, одна мск жирует-я не верю, ибо знаю инфу
История переписки5
Да в регионах такое же расслоение - крупные города нормально живут, а в маленьких районных народ только своим хозяйством кормится.
Наталия Журова
Преувеличение и обобщение и можно тему стряпать))
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Преувеличение и обобщение и можно тему стряпать))
Вы бы хоть пример пары ников привели, которые жалуются на минимальную зарплату, отдыхая при этом на Мальдивах и покупая кухню за 300 тыс. К слову, кухня покупается лет на 10, как минимум, на нее можно и 3 зарплаты отложить.
Паола, 1 ребенок
Кредиты. Кредиты на все. Кредитными епртпмт закрываются другие кредиты. И так по кругу.
Оооооо очень много знакомых. Мне страшно даже представить, что я так живу. Но им нравится.
Это называется жить в моменте)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Кредиты. Кредиты на все. Кредитными епртпмт закрываются другие кредиты. И так по кругу.
Оооооо очень много знакомых. Мне страшно даже представить, что я так живу. Но им нравится.
Это называется жить в моменте)
епртпмт - это матерок какой-то?
Паола, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
епртпмт - это матерок какой-то?
История переписки2
Картами)
Аноним N факториал
все просто, мы не живем семьей на 30-50 тысяч)
Но на первых работах лично я зарабатывала ну очень мало)
Irene West
Айкос и Икеа, это, конечно, супер дороХоБоХато)))
На машину есть потребкредиты, например. Однокурсник брал в рассрочку БМВ ещё на 4 курсе за лям( он работал при этом).
Не вижу поводов для удивления.
ирина
господи, по количеству и глупости эти темы уже догоняют ковидную. Свои деньги считайте
Звезда в шоке, 2 ребенка
Все по разному живут.
Гость
Одни любят прихвастнуть, другие наоборот прибедняются. У мужа приятель всё покупает в кредит, ипотека машина, даже на шмотки у них кредитная карта. Для меня такой образ жизни не приемлем из всех кредитов понимаю только на жильё, без машины и брендовых вещей можно обойтись. Подруга моя не может без отпуска весь год на «хлебе и воде» экономит буквально на всем, покупает только по акциям и скидкам зато раз в год едет заграницу и 2 недели живет как ей нравится, я лучше 2-3 года никуда не поеду, но буду питаться как мне нравится и покупать мыло стиральный порошок и туалетную бумагу не самую дешёвую по скидке, а ту которая меня по качеству устраивает.
Баба ЯгаВ ответ на Гость
Гость
Одни любят прихвастнуть, другие наоборот прибедняются. У мужа приятель всё покупает в кредит, ипотека машина, даже на шмотки у них кредитная карта. Для меня такой образ жизни не приемлем из всех кредитов понимаю только на жильё, без машины и брендовых вещей можно обойтись. Подруга моя не может без отпуска весь год на «хлебе и воде» экономит буквально на всем, покупает только по акциям и скидкам зато раз в год едет заграницу и 2 недели живет как ей нравится, я лучше 2-3 года никуда не поеду, но буду питаться как мне нравится и покупать мыло стиральный порошок и туалетную бумагу не самую дешёвую по скидке, а ту которая меня по качеству устраивает.
И ходит приятельница в одной кофточке 5 лет, да?))
Мне тоже не понять такого))
Катя я нет никаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
И ходит приятельница в одной кофточке 5 лет, да?))
Мне тоже не понять такого))
История переписки2
5 лет... А есть какой-то период, когда надо обязательно менять вещи, а если не меняешь, то нищеброд?
Я платья и по 10 лет ношу. И новые покупаю, но редко. Не люблю наряжаться и ходить по магазинам.
И да, мне важнее поехать отдыхать (не заграницу, если что), чем менять платья каждый сезон и покупать порошок не по акции.
Баба ЯгаВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
5 лет... А есть какой-то период, когда надо обязательно менять вещи, а если не меняешь, то нищеброд?
Я платья и по 10 лет ношу. И новые покупаю, но редко. Не люблю наряжаться и ходить по магазинам.
И да, мне важнее поехать отдыхать (не заграницу, если что), чем менять платья каждый сезон и покупать порошок не по акции.
История переписки3
Ну у каждого свои приоритеты)
Я не ношу платья дольше 2 сезонов)
Если вас устраивает- ваше дело)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ну у каждого свои приоритеты)
Я не ношу платья дольше 2 сезонов)
Если вас устраивает- ваше дело)
История переписки4
почем платья покупаете? и сколько в наличии имеете?)
Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
я ж говорю, богачи подтягиваются)
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
))
хотела написать, что платья не ношу, но увидев твой коммент поняла, что у меня таких тоже целых 3))
одно даже импортное - произведено в Узбекистане))