Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники.
И возникло некое недоумение.
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума.
КАК???
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную.
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Сейчас у нас около 200 на семью, бывает больше. Это мало что бы жить красиво и хорошо. Отдых у нас либо раз в год хорошо, либо по рф но часто, в этом уже было три раза. Выбираем что делать в сентябре. Есть ипотека без первого взноса взятая. Машина нормальная. Деньги на бары и развлекухи. Часть не скрываю делается за счёт кредитов и карт. Но кухня у меня старая, но меня не парит ремонт, у меня главное стеная есть и ок. Ну не парит меня и все. Но за то я в отпуск езжу)) на Бали мне копить и копить, оаэ мне не нравится очень жарко. Но 200 это мало на семью для жизни что бы было прям комфортно. Имхо
Сейчас у нас около 200 на семью, бывает больше. Это мало что бы жить красиво и хорошо. Отдых у нас либо раз в год хорошо, либо по рф но часто, в этом уже было три раза. Выбираем что делать в сентябре. Есть ипотека без первого взноса взятая. Машина нормальная. Деньги на бары и развлекухи. Часть не скрываю делается за счёт кредитов и карт. Но кухня у меня старая, но меня не парит ремонт, у меня главное стеная есть и ок. Ну не парит меня и все. Но за то я в отпуск езжу)) на Бали мне копить и копить, оаэ мне не нравится очень жарко. Но 200 это мало на семью для жизни что бы было прям комфортно. Имхо
Мы с мужем в такой же ситуации. Квартира, которую мы в ипотеку взяли на строительстве (пришлось маленько в аренде пожить) стоила 9 млн, а сейчас - 17 (!). Мама дорогая! Если бы мы тогда попы не напрягли, сейчас так и остались бы в старенькой малометражке.
Вся выгода от льготной ипотеки ушла к застройщикам.
Еще очень подорожало всё. Раньше я думала, у меня хорошая зарплата, всегда что-то отложено было, а теперь, как песок сквозь пальцы.
Еще очень подорожало всё. Раньше я думала, у меня хорошая зарплата, всегда что-то отложено было, а теперь, как песок сквозь пальцы.
Вчера гуляли с детьми. Встретили друзей. Прыгнули в машину и поехали в парк. Все бюджетно.
Около 1000 рублей - покататься на катере на четверых. 400 рублей - 4 кукурузы. 400 - два шарика. 200 - вода. Две тысячи за 1,5 часа отдыха. И мы даже не начинали отдыхать))) В кафе не пошли. Просто прогулялись, посмотрели на танцующие фонтаны.
Вчера гуляли с детьми. Встретили друзей. Прыгнули в машину и поехали в парк. Все бюджетно.
Около 1000 рублей - покататься на катере на четверых. 400 рублей - 4 кукурузы. 400 - два шарика. 200 - вода. Две тысячи за 1,5 часа отдыха. И мы даже не начинали отдыхать))) В кафе не пошли. Просто прогулялись, посмотрели на танцующие фонтаны.
живет наш народ весьма не плохо, сужу по машинам на дорогах (не только в мск) и по загородным домам)
живет наш народ весьма не плохо, сужу по машинам на дорогах (не только в мск) и по загородным домам)
тут есть дамы из развитых стран очень смачно свою жизнь описывают)))
правда, не часто их вижу
тут есть дамы из развитых стран очень смачно свою жизнь описывают)))
правда, не часто их вижу