Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
110111213
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
дада. интересно, кто же из баллотирующихся позволяет мне что-то иметь?) и с наперсточниками лучше вообще дела не иметь) чтобы потом тебе не говорили "сам дурак";)
История переписки5
Те, кто уже у власти. Придут другие и не известно, что будет.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Те, кто уже у власти. Придут другие и не известно, что будет.
История переписки6
с такими мыслями голосовать точно не обязательно)
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
с такими мыслями голосовать точно не обязательно)
История переписки7
Я уж лучше проголосую. Мне есть что терять-как говорилось ранее.
Енотик гугенотик
ща я расскажу историю
я в избирательной комиссии работаю (надеюсь за это не побьют), и в том году (все помнят про поправки, придомовое голосование) нас обязали пройти по дворам (сельская местность) и пригласить на голосование. народ конечно разно реагировал, и просто отказывали, и власть ругали, и посылали. мы что - ну нет и нет, дело каждого, извинились да дальше пошли
и заходим в один двор. есть у нас новая улица, ее иронично называют "долина нищих", там для нашего уровня довольно роскошные дома, с большими участками. знаем, что там живет семья, муж предприниматель, жена предпенсионная давно не работает, дети в городах. ну в общем не самые бедные.
и эта тетка сходу начинает на нас орать: нафига вы пришли, за кого голосовать, развалили страну, загнали совсем нас в угол.. а я иду к калитке, сама двор смотрю - у нее тока клумба с лилиями почти как мой огород, площадью в сотку точно.. смеемся с девчатами - ну да, самые загнанные в угол больше всех плачут :)
История переписки2
Так такие всегда «плачут» больше всех. У нас такая знакомая. Дочь, муж. Доход очень высокий, детей нет принципиально. Отдыхают часто, отдых дорогой. Сама зарабатывает прилично (уже имея пенсию), кое-где глав.бух. И ноет, ноет, как всё плохо и как денег не хватает. Общаемся по этой причине очень редко.
Елена
Про наше море никто бы не фукал, если бы цена на отдых там была адекватной, а так, конечно многие выберут на эти деньги лучше заграничный комфорт. Что касается зп в 50 тыс., то да, на эти деньги семье можно прожить, но сложно. Вы наверное имеете в виду семьи с общим доходом от 200, а таковых сейчас тоже не мало...отсюда и кухни дорогие...а машины...они в кредит конечно.
Зульфия
значит свою з/п тратят на свои хотелки, а машины/квартиры/кухни родители покупают. невозможно потратить больше, чем заработал
Chizmary, 2 ребенка
Жизнь в кредит многих расслабляет. Что такого ?- куплю телевизор за 80 000 рублей в рассрочку на 24 месяца, всего-то 3333 рубля в месяц. Потом куплю Айфон за 50 000 руб, тоже ерунда, 2100 в месяц на 2 года. И так накатом, получают по 25-30 тыс руб выплат кредитов, а телефон уже и не новый, стекло раскололось, надо новый (зачем ремонтировать, вот еще!), новый покупают, а за старый еще не расплатился. Потом микро займы, потом перехватить 5000 рублей до зарплаты, которая уже не покрывает всякие микро и не микро кредиты. А потом и квартиру оставшуюся от родителей продают и переезжают в хрущевку.
Это история продавцов нашей квартиры. Муж и жена по 35-38 лет, двое детей. Продали квартиру фактически за долги.
Светик-семицветик
а это как говорится звездить не мешки ворочать!
Vindetta, 2 ребенка
а что не так с айкосом? Этог уже давно не признак состоятельности. да , подороже сигарет, но и качественнее в разы
Линкс, 4 ребенка
В нынешней ситуации нормальный отдых в Турции раза в 3 или 4 дешевле отдыха в Краснодаре в тех же условиях
110111213