Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники.
И возникло некое недоумение.
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума.
КАК???
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную.
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
я в избирательной комиссии работаю (надеюсь за это не побьют), и в том году (все помнят про поправки, придомовое голосование) нас обязали пройти по дворам (сельская местность) и пригласить на голосование. народ конечно разно реагировал, и просто отказывали, и власть ругали, и посылали. мы что - ну нет и нет, дело каждого, извинились да дальше пошли
и заходим в один двор. есть у нас новая улица, ее иронично называют "долина нищих", там для нашего уровня довольно роскошные дома, с большими участками. знаем, что там живет семья, муж предприниматель, жена предпенсионная давно не работает, дети в городах. ну в общем не самые бедные.
и эта тетка сходу начинает на нас орать: нафига вы пришли, за кого голосовать, развалили страну, загнали совсем нас в угол.. а я иду к калитке, сама двор смотрю - у нее тока клумба с лилиями почти как мой огород, площадью в сотку точно.. смеемся с девчатами - ну да, самые загнанные в угол больше всех плачут
Это история продавцов нашей квартиры. Муж и жена по 35-38 лет, двое детей. Продали квартиру фактически за долги.