Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
ЛенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
А кухни из Икеи это признак богатства?

это признак нищебродства)))))
если что я сама в этот раз всю мебель в Икее купила))
История переписки2
так я посчитала кухню в Икеа, у меня больше 400 тыс получилась...так себе нищебродство))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
так я посчитала кухню в Икеа, у меня больше 400 тыс получилась...так себе нищебродство))
История переписки3
может у вас сама кухня 20 м)))))
я вот Карена Карапетяна засмотрелась-это дизайнер, вот там кухни так кухни- надо еще нолик добавить-вот это не нищебродство)
ЛенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
может у вас сама кухня 20 м)))))
я вот Карена Карапетяна засмотрелась-это дизайнер, вот там кухни так кухни- надо еще нолик добавить-вот это не нищебродство)
История переписки4
так в этом деле нет потолка то) если еще столешницу из натурального мрамора и тыпы, то вообще))
кухня у меня 16 квадратов)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
так в этом деле нет потолка то) если еще столешницу из натурального мрамора и тыпы, то вообще))
кухня у меня 16 квадратов)
История переписки5
хороший метраж!
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на IrenAr
IrenAr
А кухни из Икеи это признак богатства? Про айкос не знаю. Может, бешеные тысчи стоит:)
В одной из подобных тем, я попросила написать тех, кто реально живёт на 15-20 тысяч и как умудряются. Все стали писать про дальних родственников и их знакомых. Про себя не написал никто. Но каждый раз про з.п. в провинции пишут, что 25 это прекрасная з.п.. На которую ,правда, никто не живёт.
Конечно, никто с маленькими з.п. в Эмиратах не отдыхает. Но где-то отдыхают. По горящим турам, в недорогих отелях. Люди всегда найдутся как выкрутиться. Ну и любят прибедниться или преувеличить достаток. Обычно это видно.
Я на 15-20 тыс живу, во всяком случае до нг так было, потом считать и чеки собирать надоело
Шелкопряд Тутовый
Я на 15-20 тыс живу, во всяком случае до нг так было, потом считать и чеки собирать надоело
История переписки2
Если Вы чеки собираете и надоело, то явно зарабатываете не 15-20. Если бы такой доход был, то чеки ни к чему собирать. От них денег не прибавилось бы. Жить можно на 20 тыс., если только на питание и кварплата со скидкой. Пенсионеры так живут, но не трудоспособное население.
IrenAr
Если Вы чеки собираете и надоело, то явно зарабатываете не 15-20. Если бы такой доход был, то чеки ни к чему собирать. От них денег не прибавилось бы. Жить можно на 20 тыс., если только на питание и кварплата со скидкой. Пенсионеры так живут, но не трудоспособное население.
История переписки3
Доход у меня где-то 25. Чеки собирала, так как было интересно, сколько трачу в месяц и на что. Надоело, потому что ничего нового не увидела и не узнала. На лишнее не трачусь, кроме детских игрушек. Да, у меня субсидия на квартплату и чеки, как правило из продуктовых магазинов, одежду я каждый месяц не покупаю
Шелкопряд Тутовый
Доход у меня где-то 25. Чеки собирала, так как было интересно, сколько трачу в месяц и на что. Надоело, потому что ничего нового не увидела и не узнала. На лишнее не трачусь, кроме детских игрушек. Да, у меня субсидия на квартплату и чеки, как правило из продуктовых магазинов, одежду я каждый месяц не покупаю
История переписки4
Вы с ребенком на такую сумму живёте? Значит, должна быть помощь родителей, алименты, дотации какие-то. Конечно, ни о каких поездках, машинах и пр. тут не может быть речи. Это даже для одного человека выживание.
IrenAr
Вы с ребенком на такую сумму живёте? Значит, должна быть помощь родителей, алименты, дотации какие-то. Конечно, ни о каких поездках, машинах и пр. тут не может быть речи. Это даже для одного человека выживание.
История переписки5
Да, вдвоём с ребёнком. От родителей помощь овощами, фруктами, ягодами с огорода, сейчас ничего такого не покупаю. Алиментов нет, субсидия - единственное. Родственники отдают дочке вещи, игрушки, книжки, сейчас, правда я больше покупаю, до 4 лет хорошо вещами выручали. Поездку планируем, машины нет и не будет, я боюсь водить. Удивитесь, но я ещё понемногу откладывать умудряюсь. Мы мало едим. Дочь весь день в саду, дома только ужинает, может поесть просто кашу, например, мясо едим мало, больше курицу. Для вас, наверное, выживание, я этого не чувствую, живём и радуемся. Едим в кафе, ходим в парки, покупаем приятные вещи.
Шелкопряд Тутовый
Да, вдвоём с ребёнком. От родителей помощь овощами, фруктами, ягодами с огорода, сейчас ничего такого не покупаю. Алиментов нет, субсидия - единственное. Родственники отдают дочке вещи, игрушки, книжки, сейчас, правда я больше покупаю, до 4 лет хорошо вещами выручали. Поездку планируем, машины нет и не будет, я боюсь водить. Удивитесь, но я ещё понемногу откладывать умудряюсь. Мы мало едим. Дочь весь день в саду, дома только ужинает, может поесть просто кашу, например, мясо едим мало, больше курицу. Для вас, наверное, выживание, я этого не чувствую, живём и радуемся. Едим в кафе, ходим в парки, покупаем приятные вещи.
История переписки6
Вообще не понимаю как можно ходить в кафе, покупать хоть какие-то вещи и куда-то собираться ездить. Кафе это минимум 1000. Детям вещи постоянно надо покупать. У меня свекровь живёт на такую пенсию. Но мы оплачиваем ей кварплату, покупаем какие-то вкусняшки, дарим на д.р. тысяч по 20 и на НГ и 8 марта по 5. Плюс одежду оплачиваем и билеты на юг покупаем. Без нас она бы ничего не смогла позволит. Хотя, питается она крайне экономно в силу возраста и здоровья.
25 тыс. для меня это только питание на двоих. Мои минимальные расходы без излишеств это тысяч 40 на двоих в месяц. Без вещей, отпусков и пр.
Svetic
Просто надо много работать и многое будет доступно в финансовом плане.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
Просто надо много работать и многое будет доступно в финансовом плане.
Не факт. Связи решают все.
Элла, 1 ребенок
Тоже интересно) в нашем городе средняя зарплата 30 тыс. А дорогие иномарки у многих. И тому подобное. Вот знакомая недавно жаловалась на тяжелое финансовое положение. В декрете, муж работает. Но купили квартиру в ипотеку. Трехкомнатную. Была недавно в гостях, поразила, какой там шикарный ремонт сделали. У ребенка дорогие игрушки. Техника дорогущая. Ну, не знаю... Может, родители многим помогают. Мы втроем живем на 40 тысяч-муж 30 получает, пособие 10 тыс на ребенка у меня. Мы еле тянем. Ипотека. Отдых в КК, на который потратили 60 тысяч, пробил дыру в бюджете))) скоро на работу мне, надеюсь, полегче станет.
МарияВ ответ на Элла
Элла
Тоже интересно) в нашем городе средняя зарплата 30 тыс. А дорогие иномарки у многих. И тому подобное. Вот знакомая недавно жаловалась на тяжелое финансовое положение. В декрете, муж работает. Но купили квартиру в ипотеку. Трехкомнатную. Была недавно в гостях, поразила, какой там шикарный ремонт сделали. У ребенка дорогие игрушки. Техника дорогущая. Ну, не знаю... Может, родители многим помогают. Мы втроем живем на 40 тысяч-муж 30 получает, пособие 10 тыс на ребенка у меня. Мы еле тянем. Ипотека. Отдых в КК, на который потратили 60 тысяч, пробил дыру в бюджете))) скоро на работу мне, надеюсь, полегче станет.
Люди в кредитах по уши, но об этом скажет далеко не каждый. Мы как-то были в гостях, выпили «виноградный сок», весело всем было, друг показал (именно в приложении) сколько он должен банку, все кредиты, кредитные карточки. До сих пор пребываю в шоке)))) Как он будет отдавать, когда…
Очковая кобра
У меня муж айкос курит, я не курю, на море-пока не знаю…. Продукты стараюсь брать проверенного качества, а так, фиг его знает какие они, у сына репетитор, много денег на образование уходит,,, богачами себя не считаем, средний класс )
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Я маме в ипотечную квартиру купила кухню за 12 тыр, извините. Год уже функционирует, полет нормальный. Даже если деньги будут, за 300 не куплю, нафига оно надо, лучше ипотеку закрою раньше.
Гость
Я не верю в сказки с доходом 30 питаюсь, одеваюсь на отпуск откладываю. Когда просишь мастер класс по ведению хозяйства оказывается там приличное вспоможение от родни, продукты жильё, машина в долг и т.д. В конце 90-х пришла на работу одевалась на рынке питалась ролтон с сосиской по праздникам окорочок, подруги на том же уровне. Начальница мать одиночка с зарплатой чуть больше моей, одета в бренды ребёнок в нескольких кружках, на обед либо котлеты либо жаркое, при этом очень любила подчеркнуть, что она рачительная хозяйка и на чёрный день у неё отложено. А со временем выяснилось, родители в деревне огород хозяйство, везут ей мясо, масло, яйца овощи мешками, соленья, варенье.... Из продуктов она покупает только крупы, макароны и хлеб. Сестра в Москве живет за счёт богатых любовников, каждый год одевается в новые коллекции, а «прошлогоднее старьё» отдаёт сестре. И хотя папа ребёнком не интересуется, его родители совсем не против иметь внука и кроме того что оплачивают мальчику все кружки не против его туда отвозить/встречать. И вот при таких бонусах, любая из нас будет рачительной хозяйкой.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Я не верю в сказки с доходом 30 питаюсь, одеваюсь на отпуск откладываю. Когда просишь мастер класс по ведению хозяйства оказывается там приличное вспоможение от родни, продукты жильё, машина в долг и т.д. В конце 90-х пришла на работу одевалась на рынке питалась ролтон с сосиской по праздникам окорочок, подруги на том же уровне. Начальница мать одиночка с зарплатой чуть больше моей, одета в бренды ребёнок в нескольких кружках, на обед либо котлеты либо жаркое, при этом очень любила подчеркнуть, что она рачительная хозяйка и на чёрный день у неё отложено. А со временем выяснилось, родители в деревне огород хозяйство, везут ей мясо, масло, яйца овощи мешками, соленья, варенье.... Из продуктов она покупает только крупы, макароны и хлеб. Сестра в Москве живет за счёт богатых любовников, каждый год одевается в новые коллекции, а «прошлогоднее старьё» отдаёт сестре. И хотя папа ребёнком не интересуется, его родители совсем не против иметь внука и кроме того что оплачивают мальчику все кружки не против его туда отвозить/встречать. И вот при таких бонусах, любая из нас будет рачительной хозяйкой.
да уж! вот и я не рачительная... ни бабушек/дедушек, ни родителей, ни сестры с богатым любовником...
Настасья
А я так и не поняла с кухней. Икеа разная, у нас считается более-менее доступным вариантом по сравнению с кухнями на заказ.
Меня удивляет, когда говорят, зачем мне кухня такая растакая, за 30 тысяч сойдет. Нам кухня обошлась больше 300 тысяч, но в новой квартире мы хотели, чтобы было и удобство, и дизайн, которые радовали бы много лет. На кухне мы проводим много времени, едим, общаемся, принимаем гостей и главное - готовим, много разного и вкусного, и для этого нужны простор и функционал.
Я уже пожила с кухней 5 кв.м, не поняла, как можно на такой кухне развернуться в плане готовки (хотя наши мамы-бабушки умудрялись, да).
Поэтому 300 тысяч на 10 лет за хорошую кухню - это хорошая цена. Авто же покупают за 2 млн на 5-8 лет, и вопросов не возникает. Да что там авто, айфоны за 50 тыщ покупают на пару лет, а тут кухня за 300 запредел.
Если хотите, у всех разные потребности. У меня зп 100, во многом мы с мужем отказываем себе, чтобы наша квартира стала идеальным домом. А кто-то привык только есть и перед телевизором сидеть, так развлекаться. Тому гораздо меньше надо. Даже ездят отдыхать все по-разному, кто-то палатку разобьет и будет рыбу жарить, а кто-то только в 4+ звездный отель заграницу.
Евгения Соловьева
Так еще ноют в соцсетях, ругают правительство и всех тех кто им еще "должен"
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Так еще ноют в соцсетях, ругают правительство и всех тех кто им еще "должен"
ща я расскажу историю
я в избирательной комиссии работаю (надеюсь за это не побьют), и в том году (все помнят про поправки, придомовое голосование) нас обязали пройти по дворам (сельская местность) и пригласить на голосование. народ конечно разно реагировал, и просто отказывали, и власть ругали, и посылали. мы что - ну нет и нет, дело каждого, извинились да дальше пошли
и заходим в один двор. есть у нас новая улица, ее иронично называют "долина нищих", там для нашего уровня довольно роскошные дома, с большими участками. знаем, что там живет семья, муж предприниматель, жена предпенсионная давно не работает, дети в городах. ну в общем не самые бедные.
и эта тетка сходу начинает на нас орать: нафига вы пришли, за кого голосовать, развалили страну, загнали совсем нас в угол.. а я иду к калитке, сама двор смотрю - у нее тока клумба с лилиями почти как мой огород, площадью в сотку точно.. смеемся с девчатами - ну да, самые загнанные в угол больше всех плачут :)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ща я расскажу историю
я в избирательной комиссии работаю (надеюсь за это не побьют), и в том году (все помнят про поправки, придомовое голосование) нас обязали пройти по дворам (сельская местность) и пригласить на голосование. народ конечно разно реагировал, и просто отказывали, и власть ругали, и посылали. мы что - ну нет и нет, дело каждого, извинились да дальше пошли
и заходим в один двор. есть у нас новая улица, ее иронично называют "долина нищих", там для нашего уровня довольно роскошные дома, с большими участками. знаем, что там живет семья, муж предприниматель, жена предпенсионная давно не работает, дети в городах. ну в общем не самые бедные.
и эта тетка сходу начинает на нас орать: нафига вы пришли, за кого голосовать, развалили страну, загнали совсем нас в угол.. а я иду к калитке, сама двор смотрю - у нее тока клумба с лилиями почти как мой огород, площадью в сотку точно.. смеемся с девчатами - ну да, самые загнанные в угол больше всех плачут :)
История переписки2
самые загнанные в угол больше всех плачут

потому что им есть что терять. притчу помните, как оброк приходили собирать? когда люди плакать перестали, мздоимцы поняли, что брать больше нечего. так и тут. вы хуже уже вряд ли будете жить, а у нее есть большая вероятность многого лишиться
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

потому что им есть что терять. притчу помните, как оброк приходили собирать? когда люди плакать перестали, мздоимцы поняли, что брать больше нечего. так и тут. вы хуже уже вряд ли будете жить, а у нее есть большая вероятность многого лишиться
История переписки3
это то понятно, что у кого что то есть, тому есть что терять
но она так высказалась, что уже загнали в угол и чуть ли не лишили всего. хотя опять же может для нее то что есть уже и угол
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки3
Так логично не хаять власть, а идти и голосовать за тех, кто тебе позволяет всё это иметь. Я вот так ровно и делаю.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Так логично не хаять власть, а идти и голосовать за тех, кто тебе позволяет всё это иметь. Я вот так ровно и делаю.
История переписки4
дада. интересно, кто же из баллотирующихся позволяет мне что-то иметь?) и с наперсточниками лучше вообще дела не иметь) чтобы потом тебе не говорили "сам дурак";)