Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники.
И возникло некое недоумение.
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума.
КАК???
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную.
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
это признак нищебродства)))))
если что я сама в этот раз всю мебель в Икее купила))
я вот Карена Карапетяна засмотрелась-это дизайнер, вот там кухни так кухни- надо еще нолик добавить-вот это не нищебродство)
я вот Карена Карапетяна засмотрелась-это дизайнер, вот там кухни так кухни- надо еще нолик добавить-вот это не нищебродство)
кухня у меня 16 квадратов)
кухня у меня 16 квадратов)
В одной из подобных тем, я попросила написать тех, кто реально живёт на 15-20 тысяч и как умудряются. Все стали писать про дальних родственников и их знакомых. Про себя не написал никто. Но каждый раз про з.п. в провинции пишут, что 25 это прекрасная з.п.. На которую ,правда, никто не живёт.
Конечно, никто с маленькими з.п. в Эмиратах не отдыхает. Но где-то отдыхают. По горящим турам, в недорогих отелях. Люди всегда найдутся как выкрутиться. Ну и любят прибедниться или преувеличить достаток. Обычно это видно.
25 тыс. для меня это только питание на двоих. Мои минимальные расходы без излишеств это тысяч 40 на двоих в месяц. Без вещей, отпусков и пр.
Меня удивляет, когда говорят, зачем мне кухня такая растакая, за 30 тысяч сойдет. Нам кухня обошлась больше 300 тысяч, но в новой квартире мы хотели, чтобы было и удобство, и дизайн, которые радовали бы много лет. На кухне мы проводим много времени, едим, общаемся, принимаем гостей и главное - готовим, много разного и вкусного, и для этого нужны простор и функционал.
Я уже пожила с кухней 5 кв.м, не поняла, как можно на такой кухне развернуться в плане готовки (хотя наши мамы-бабушки умудрялись, да).
Поэтому 300 тысяч на 10 лет за хорошую кухню - это хорошая цена. Авто же покупают за 2 млн на 5-8 лет, и вопросов не возникает. Да что там авто, айфоны за 50 тыщ покупают на пару лет, а тут кухня за 300 запредел.
Если хотите, у всех разные потребности. У меня зп 100, во многом мы с мужем отказываем себе, чтобы наша квартира стала идеальным домом. А кто-то привык только есть и перед телевизором сидеть, так развлекаться. Тому гораздо меньше надо. Даже ездят отдыхать все по-разному, кто-то палатку разобьет и будет рыбу жарить, а кто-то только в 4+ звездный отель заграницу.
я в избирательной комиссии работаю (надеюсь за это не побьют), и в том году (все помнят про поправки, придомовое голосование) нас обязали пройти по дворам (сельская местность) и пригласить на голосование. народ конечно разно реагировал, и просто отказывали, и власть ругали, и посылали. мы что - ну нет и нет, дело каждого, извинились да дальше пошли
и заходим в один двор. есть у нас новая улица, ее иронично называют "долина нищих", там для нашего уровня довольно роскошные дома, с большими участками. знаем, что там живет семья, муж предприниматель, жена предпенсионная давно не работает, дети в городах. ну в общем не самые бедные.
и эта тетка сходу начинает на нас орать: нафига вы пришли, за кого голосовать, развалили страну, загнали совсем нас в угол.. а я иду к калитке, сама двор смотрю - у нее тока клумба с лилиями почти как мой огород, площадью в сотку точно.. смеемся с девчатами - ну да, самые загнанные в угол больше всех плачут
я в избирательной комиссии работаю (надеюсь за это не побьют), и в том году (все помнят про поправки, придомовое голосование) нас обязали пройти по дворам (сельская местность) и пригласить на голосование. народ конечно разно реагировал, и просто отказывали, и власть ругали, и посылали. мы что - ну нет и нет, дело каждого, извинились да дальше пошли
и заходим в один двор. есть у нас новая улица, ее иронично называют "долина нищих", там для нашего уровня довольно роскошные дома, с большими участками. знаем, что там живет семья, муж предприниматель, жена предпенсионная давно не работает, дети в городах. ну в общем не самые бедные.
и эта тетка сходу начинает на нас орать: нафига вы пришли, за кого голосовать, развалили страну, загнали совсем нас в угол.. а я иду к калитке, сама двор смотрю - у нее тока клумба с лилиями почти как мой огород, площадью в сотку точно.. смеемся с девчатами - ну да, самые загнанные в угол больше всех плачут
потому что им есть что терять. притчу помните, как оброк приходили собирать? когда люди плакать перестали, мздоимцы поняли, что брать больше нечего. так и тут. вы хуже уже вряд ли будете жить, а у нее есть большая вероятность многого лишиться
потому что им есть что терять. притчу помните, как оброк приходили собирать? когда люди плакать перестали, мздоимцы поняли, что брать больше нечего. так и тут. вы хуже уже вряд ли будете жить, а у нее есть большая вероятность многого лишиться
но она так высказалась, что уже загнали в угол и чуть ли не лишили всего. хотя опять же может для нее то что есть уже и угол