Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Фея с топором
значит не надо бороться))
История переписки18
Думаете сдаться на волю победителя? Надо подумать.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Думаете сдаться на волю победителя? Надо подумать.
История переписки19
ну можно еще для очистки совести побороться))
Фея с топором
ну можно еще для очистки совести побороться))
История переписки20
Вот откроют границы и деньги будут перенаправлены. А пока... Придётся смириться.
IrenAr
Вот откроют границы и деньги будут перенаправлены. А пока... Придётся смириться.
История переписки21
дадада
я поэтому и за ремонт взялась в этом году))
Фея с топором
дадада
я поэтому и за ремонт взялась в этом году))
История переписки22
Я мужу предложила сделать косметический ремонт. Он ответил :"Давай не будем." И мы оба легли полежать. Вот так и закончился наш ремонт.
IrenAr
Я мужу предложила сделать косметический ремонт. Он ответил :"Давай не будем." И мы оба легли полежать. Вот так и закончился наш ремонт.
История переписки23

НастасьяВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки23
Мы с мужем задумали ремонт в нашей маленькой старой двушке, поняли, что это так муторно. Продали и купили новую с отделкой. Даже ипотека не напугала, такие мы ленивые )))
IrenArВ ответ на Настасья
Настасья
Мы с мужем задумали ремонт в нашей маленькой старой двушке, поняли, что это так муторно. Продали и купили новую с отделкой. Даже ипотека не напугала, такие мы ленивые )))
История переписки24
И это правильно:) Мы также когда-то сделали. Но эту квартиру я уже вряд ли буду менять. Ремонт пока и не нужен особо. Но котища кое-где небольшие следы оставил. Купили красочку, замазали и забили.
НастасьяВ ответ на IrenAr
IrenAr
И это правильно:) Мы также когда-то сделали. Но эту квартиру я уже вряд ли буду менять. Ремонт пока и не нужен особо. Но котища кое-где небольшие следы оставил. Купили красочку, замазали и забили.
История переписки25
Но котища кое-где небольшие следы оставил. Купили красочку, замазали и забили.

Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Мне поможет только одно-закрытие того гадского ВБ. У меня там сумма выкупа 1 741 037. Вот за что мне это всё? Шоппоголизм не излечим.
История переписки13
Как здорово, что я это прочитала!
У меня выкуп около 150 тыс примерно за пару лет, и мне страшно на эту цифру смотреть)) (есть же ведь ещё и другие любимые интернет-магазины)))
а теперь буду считать себя рачительной и экономной))
Женечка-пенечка
Как здорово, что я это прочитала!
У меня выкуп около 150 тыс примерно за пару лет, и мне страшно на эту цифру смотреть)) (есть же ведь ещё и другие любимые интернет-магазины)))
а теперь буду считать себя рачительной и экономной))
История переписки14
Ну хоть какая-то польза для людей:)
IrenAr
Ну хоть какая-то польза для людей:)
История переписки15
И не говорите)))
Вернее, наоборот, говорите!)
Женечка-пенечка
И не говорите)))
Вернее, наоборот, говорите!)
История переписки16

И скоро сумма выкупа будет 1 800 000. Я ещё тостер с чайником решила поменять:)
IrenAr

И скоро сумма выкупа будет 1 800 000. Я ещё тостер с чайником решила поменять:)
История переписки17
))) не, ну что за жизнь со старым тостером?)) конечно, менять!)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Мне поможет только одно-закрытие того гадского ВБ. У меня там сумма выкупа 1 741 037. Вот за что мне это всё? Шоппоголизм не излечим.
История переписки13
У нас есть группа в ФБ про заказы на ягодах))) Боже, что только не заказывают!!! Я реально не понимаю, куда все это складывать в таких количествах.
Анонимка Анонимковна 77
У нас есть группа в ФБ про заказы на ягодах))) Боже, что только не заказывают!!! Я реально не понимаю, куда все это складывать в таких количествах.
История переписки14

ну вот такие мы-шоппоголики.
IrenAr

ну вот такие мы-шоппоголики.
История переписки15
бог с ней с одеждой, хотя я не очень понимаю, какая радость заказать 5-10 платьев сразу, но блин, зефир - коробками, конфеты какие-то, чай, кофе - все в промышленных масштабах. не поверите, даже майонез и кетчуп заказывают, шампуни, бытовую химию...
Анонимка Анонимковна 77
бог с ней с одеждой, хотя я не очень понимаю, какая радость заказать 5-10 платьев сразу, но блин, зефир - коробками, конфеты какие-то, чай, кофе - все в промышленных масштабах. не поверите, даже майонез и кетчуп заказывают, шампуни, бытовую химию...
История переписки16
Я тоже заказываю шампуни и бытовую химию:) И чай с кофе:) Кофе, которое я пью, есть только на ВБ. И то не всегда. Недавно заказала 5 кг поэтому. 5-10 платьев заказываешь, а оставляешь 2-3. В этом и есть смысл. Можно выбрать понравившееся. Я давно уже перешла на покупки через интернет. И продукты мне домой привозят. А пункт ВБ около дома. Забираем по дороге со стоянки. Ненавижу хождение по магазинам в поисках нужного.
IrenAr
Я тоже заказываю шампуни и бытовую химию:) И чай с кофе:) Кофе, которое я пью, есть только на ВБ. И то не всегда. Недавно заказала 5 кг поэтому. 5-10 платьев заказываешь, а оставляешь 2-3. В этом и есть смысл. Можно выбрать понравившееся. Я давно уже перешла на покупки через интернет. И продукты мне домой привозят. А пункт ВБ около дома. Забираем по дороге со стоянки. Ненавижу хождение по магазинам в поисках нужного.
История переписки17
Ну да, я тоже могу из ближайшего супера вместе с прочими покупками заказать и шампунь и порошок. Но не из России ж)))
Хотя может это дело привычки и есть смысл в заказе 5 кг зефира и 4 упаковок кошачьего наполнителя, сэкономив на этом 10 долларов, 7 из них заплатив за пересылку.
Анонимка Анонимковна 77
Ну да, я тоже могу из ближайшего супера вместе с прочими покупками заказать и шампунь и порошок. Но не из России ж)))
Хотя может это дело привычки и есть смысл в заказе 5 кг зефира и 4 упаковок кошачьего наполнителя, сэкономив на этом 10 долларов, 7 из них заплатив за пересылку.
История переписки18
Может, Вы там верите в наше качество и в Путина
Я и не знала, что ВБ вышел на международный уровень. Думала только страны содружества.
IrenAr
Может, Вы там верите в наше качество и в Путина
Я и не знала, что ВБ вышел на международный уровень. Думала только страны содружества.
История переписки19
Ну вот недавно стал в Израиль доставлять. И меня муж в фэйсбуке подписал на отчеты о покупках. И я шизею... ладно Павлопосадский платок заказать, которых здесь нет... впрочем на кой они здесь нужны.
Анонимка Анонимковна 77
Ну вот недавно стал в Израиль доставлять. И меня муж в фэйсбуке подписал на отчеты о покупках. И я шизею... ладно Павлопосадский платок заказать, которых здесь нет... впрочем на кой они здесь нужны.
История переписки20
Для красоты:) Видимо, логика такая-если заказ идёт не быстро, то надо много. Может, на доставке так экономится.
Екатерина КоролеваВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки13
ох, а у меня 2,8 млн. Стараюсь вообще не заглядывать в этот раздел личного кабинета))) Но это лет за 10. Катастрофа, конечно
Екатерина Королева
ох, а у меня 2,8 млн. Стараюсь вообще не заглядывать в этот раздел личного кабинета))) Но это лет за 10. Катастрофа, конечно
История переписки14
У меня с конца 2016 года:) Открыла на свою голову.
КосмосВ ответ на IrenAr
IrenAr
С выбором у меня тоже проблема. Я сама навыбирала себе ящиков и до сих пор офигеваю. Что я курила тогда? А менять опять же лень. Походу, это старость пришла:)
История переписки7