Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники.
И возникло некое недоумение.
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума.
КАК???
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную.
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Типа Зара
Платья кстати не люблю))
На это лето купила 2
С какой целью уточняете?)
Типа Зара
Платья кстати не люблю))
На это лето купила 2
С какой целью уточняете?)
Я платья и по 10 лет ношу. И новые покупаю, но редко. Не люблю наряжаться и ходить по магазинам.
И да, мне важнее поехать отдыхать (не заграницу, если что), чем менять платья каждый сезон и покупать порошок не по акции.
В одной из подобных тем, я попросила написать тех, кто реально живёт на 15-20 тысяч и как умудряются. Все стали писать про дальних родственников и их знакомых. Про себя не написал никто. Но каждый раз про з.п. в провинции пишут, что 25 это прекрасная з.п.. На которую ,правда, никто не живёт.
Конечно, никто с маленькими з.п. в Эмиратах не отдыхает. Но где-то отдыхают. По горящим турам, в недорогих отелях. Люди всегда найдутся как выкрутиться. Ну и любят прибедниться или преувеличить достаток. Обычно это видно.
В одной из подобных тем, я попросила написать тех, кто реально живёт на 15-20 тысяч и как умудряются. Все стали писать про дальних родственников и их знакомых. Про себя не написал никто. Но каждый раз про з.п. в провинции пишут, что 25 это прекрасная з.п.. На которую ,правда, никто не живёт.
Конечно, никто с маленькими з.п. в Эмиратах не отдыхает. Но где-то отдыхают. По горящим турам, в недорогих отелях. Люди всегда найдутся как выкрутиться. Ну и любят прибедниться или преувеличить достаток. Обычно это видно.
это признак нищебродства)))))
если что я сама в этот раз всю мебель в Икее купила))
это признак нищебродства)))))
если что я сама в этот раз всю мебель в Икее купила))
и на удивление, понравились постельное белье-очень гладкое
была их кровать с 2003 года-увезли на дачу, тк надоела, а она как новая)
и на удивление, понравились постельное белье-очень гладкое
была их кровать с 2003 года-увезли на дачу, тк надоела, а она как новая)
мне все сборщики собирали
просто внутренности сама выбираешь, фасады, размеры в длину, можно ящики, можно дверки-вот этот процесс меня увлек сильно)
мне все сборщики собирали
просто внутренности сама выбираешь, фасады, размеры в длину, можно ящики, можно дверки-вот этот процесс меня увлек сильно)
у меня так с вещами, я каждый раз об этом думала-разбирая старые шкафы
у меня так с вещами, я каждый раз об этом думала-разбирая старые шкафы
да, верный подход!)
да, верный подход!)
я решила перейти к разумному потреблению, тк после ремонта захламить квартиру как то не хочется, поэтому в корзине на ВБ лежит платье, рука пока не поднимается)))
я решила перейти к разумному потреблению, тк после ремонта захламить квартиру как то не хочется, поэтому в корзине на ВБ лежит платье, рука пока не поднимается)))
у меня примерно также, только маштаб поменьше
вот стараюсь держать себя в руках, сейчас у меня опять на ВБ только с предоплатой заказы, это немного помогает))
специально новые шкафы поменьше купила
у меня примерно также, только маштаб поменьше
вот стараюсь держать себя в руках, сейчас у меня опять на ВБ только с предоплатой заказы, это немного помогает))
специально новые шкафы поменьше купила
Я с собой борюсь. Но пока проигрываю в этой борьбе.
Я с собой борюсь. Но пока проигрываю в этой борьбе.