Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Баба ЯгаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
почем платья покупаете? и сколько в наличии имеете?)
История переписки5
Массмаркет
Типа Зара
Платья кстати не люблю))
На это лето купила 2
С какой целью уточняете?)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Массмаркет
Типа Зара
Платья кстати не люблю))
На это лето купила 2
С какой целью уточняете?)
История переписки6
интересуюсь приоритетами)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
5 лет... А есть какой-то период, когда надо обязательно менять вещи, а если не меняешь, то нищеброд?
Я платья и по 10 лет ношу. И новые покупаю, но редко. Не люблю наряжаться и ходить по магазинам.
И да, мне важнее поехать отдыхать (не заграницу, если что), чем менять платья каждый сезон и покупать порошок не по акции.
История переписки3
так вы поди не в одном пять лет. а я так поняла именно про в одной-единственной пять лет спрашивали. а не про то что одежда долго служит
Баба Яга
Инстаграму тоже верите?))
ВалераВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Инстаграму тоже верите?))
А чему там не верить?
Пятачок
Зависит от того, сколько съедает ипотека.
Катя я нет ника
У меня ни разу не иномарка, а своя родная Веста за миллион...
IrenAr
А кухни из Икеи это признак богатства? Про айкос не знаю. Может, бешеные тысчи стоит:)
В одной из подобных тем, я попросила написать тех, кто реально живёт на 15-20 тысяч и как умудряются. Все стали писать про дальних родственников и их знакомых. Про себя не написал никто. Но каждый раз про з.п. в провинции пишут, что 25 это прекрасная з.п.. На которую ,правда, никто не живёт.
Конечно, никто с маленькими з.п. в Эмиратах не отдыхает. Но где-то отдыхают. По горящим турам, в недорогих отелях. Люди всегда найдутся как выкрутиться. Ну и любят прибедниться или преувеличить достаток. Обычно это видно.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
А кухни из Икеи это признак богатства? Про айкос не знаю. Может, бешеные тысчи стоит:)
В одной из подобных тем, я попросила написать тех, кто реально живёт на 15-20 тысяч и как умудряются. Все стали писать про дальних родственников и их знакомых. Про себя не написал никто. Но каждый раз про з.п. в провинции пишут, что 25 это прекрасная з.п.. На которую ,правда, никто не живёт.
Конечно, никто с маленькими з.п. в Эмиратах не отдыхает. Но где-то отдыхают. По горящим турам, в недорогих отелях. Люди всегда найдутся как выкрутиться. Ну и любят прибедниться или преувеличить достаток. Обычно это видно.
А кухни из Икеи это признак богатства?

это признак нищебродства)))))
если что я сама в этот раз всю мебель в Икее купила))
Фея с топором
А кухни из Икеи это признак богатства?

это признак нищебродства)))))
если что я сама в этот раз всю мебель в Икее купила))
История переписки2
Я один раз туда съездила просто на экскурсию. :) Ничего не купила и по ценам не сориентировалась. Кухню заказывала в мебельном магазе. И сама мебель у меня обошлась столько же, сколько и техника. Мне на дорогую мебель денег жалко.
IrenAr
Я один раз туда съездила просто на экскурсию. :) Ничего не купила и по ценам не сориентировалась. Кухню заказывала в мебельном магазе. И сама мебель у меня обошлась столько же, сколько и техника. Мне на дорогую мебель денег жалко.
История переписки3
мне у них очень понравилось как конструктор все собирать, шкафы, стеллажи-как хочешь так и делаешь
и на удивление, понравились постельное белье-очень гладкое
была их кровать с 2003 года-увезли на дачу, тк надоела, а она как новая)
Фея с топором
мне у них очень понравилось как конструктор все собирать, шкафы, стеллажи-как хочешь так и делаешь
и на удивление, понравились постельное белье-очень гладкое
была их кровать с 2003 года-увезли на дачу, тк надоела, а она как новая)
История переписки4
Для меня бы процесс сборки стал бы проблемой. Мы такие ленивцы. Походу перешли на сохранение энергии:)
IrenAr
Для меня бы процесс сборки стал бы проблемой. Мы такие ленивцы. Походу перешли на сохранение энергии:)
История переписки5
а зачем самим?
мне все сборщики собирали
просто внутренности сама выбираешь, фасады, размеры в длину, можно ящики, можно дверки-вот этот процесс меня увлек сильно)
Фея с топором
а зачем самим?
мне все сборщики собирали
просто внутренности сама выбираешь, фасады, размеры в длину, можно ящики, можно дверки-вот этот процесс меня увлек сильно)
История переписки6
С выбором у меня тоже проблема. Я сама навыбирала себе ящиков и до сих пор офигеваю. Что я курила тогда? А менять опять же лень. Походу, это старость пришла:)
IrenAr
С выбором у меня тоже проблема. Я сама навыбирала себе ящиков и до сих пор офигеваю. Что я курила тогда? А менять опять же лень. Походу, это старость пришла:)
История переписки7
Что я курила тогда?

у меня так с вещами, я каждый раз об этом думала-разбирая старые шкафы
Фея с топором
Что я курила тогда?

у меня так с вещами, я каждый раз об этом думала-разбирая старые шкафы
История переписки8
Про вещи я уже и не думаю:) Недавно очередной раз разгребала и отдавала прям с ценниками. Предпочитала даже не задумываться об обоснованиях моих решений:) Типа, было и было:)
IrenAr
Про вещи я уже и не думаю:) Недавно очередной раз разгребала и отдавала прям с ценниками. Предпочитала даже не задумываться об обоснованиях моих решений:) Типа, было и было:)
История переписки9

да, верный подход!)
Фея с топором

да, верный подход!)
История переписки10
Люди выше про платья говорят. Я прикинула, что у меня только платьев штук 15 сейчас. И это не считая тех, которые я только недавно отдала. Вот и нафига мне их столько? Лучше об этом не задумываться. Сразу хочется выпить для успокоения.
IrenAr
Люди выше про платья говорят. Я прикинула, что у меня только платьев штук 15 сейчас. И это не считая тех, которые я только недавно отдала. Вот и нафига мне их столько? Лучше об этом не задумываться. Сразу хочется выпить для успокоения.
История переписки11
))
я решила перейти к разумному потреблению, тк после ремонта захламить квартиру как то не хочется, поэтому в корзине на ВБ лежит платье, рука пока не поднимается)))
Фея с топором
))
я решила перейти к разумному потреблению, тк после ремонта захламить квартиру как то не хочется, поэтому в корзине на ВБ лежит платье, рука пока не поднимается)))
История переписки12
Мне поможет только одно-закрытие того гадского ВБ. У меня там сумма выкупа 1 741 037. Вот за что мне это всё? Шоппоголизм не излечим.
IrenAr
Мне поможет только одно-закрытие того гадского ВБ. У меня там сумма выкупа 1 741 037. Вот за что мне это всё? Шоппоголизм не излечим.
История переписки13
ого!))))
Фея с топором
ого!))))
История переписки14
Вот очередное платишко приехало. Фен новый понадобился. Часы электронные муж сказал надо. Чайник подруге в подарок заказала. Пару серёжек в подарок. Браслет себе в комплект. И это всё опять же выкупать надо. Короче, я маньячка. Какая мне новая кухня. Буду жить со старой. С ней, может, и помру.
IrenAr
Вот очередное платишко приехало. Фен новый понадобился. Часы электронные муж сказал надо. Чайник подруге в подарок заказала. Пару серёжек в подарок. Браслет себе в комплект. И это всё опять же выкупать надо. Короче, я маньячка. Какая мне новая кухня. Буду жить со старой. С ней, может, и помру.
История переписки15

у меня примерно также, только маштаб поменьше
вот стараюсь держать себя в руках, сейчас у меня опять на ВБ только с предоплатой заказы, это немного помогает))
специально новые шкафы поменьше купила
Фея с топором

у меня примерно также, только маштаб поменьше
вот стараюсь держать себя в руках, сейчас у меня опять на ВБ только с предоплатой заказы, это немного помогает))
специально новые шкафы поменьше купила
История переписки16
А мне они сняли предоплату-гады. А муж ещё издевается. Предлагает новый шкаф купить. У меня уже два раза в гардеробной планка обрушивалась. Так укрепил намертво.
Я с собой борюсь. Но пока проигрываю в этой борьбе.
IrenAr
А мне они сняли предоплату-гады. А муж ещё издевается. Предлагает новый шкаф купить. У меня уже два раза в гардеробной планка обрушивалась. Так укрепил намертво.
Я с собой борюсь. Но пока проигрываю в этой борьбе.
История переписки17
значит не надо бороться))