Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

так получилось

Аноним
Изв если не по теме, но я в шоке. У соседки подтекало в квартире, и только через нашу квартиру был подход к люку. ЖКХ попросили на весь день, чтобы я отпросилась с работы. Сказали, устранение только через нас - это уже точно.
 Ладно, пустили сантехника  в этот день, пришел тут один (какой-то их руководитель)  -и начал права качать. Его слова:  вы должны быть дома в другой день, вы почему на такой работе работаете-что вас не отпускают, мы вам стену разобьем, чтобы устранить неполадки - восстанавливать сами будете, Мы вам ничего не должны, а вы обязаны пустить. 
Говорит, мы работаем до 12, а оказалось наврал - до 17 они работают, прсто он хотел убежать с работы раньше. И вот что с такими делать?  Я в ауте. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Кассандра Космическая
По теме не скажу - у меня дом. Но если бы мне сказали : " Мы вам стену разобьем, ..." Что значит разобьем? А дальше сами" ....
Что это за конструкция такая, что в ущерб жильцам? Я бы не пустила с такими словами.
АнонимВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
По теме не скажу - у меня дом. Но если бы мне сказали : " Мы вам стену разобьем, ..." Что значит разобьем? А дальше сами" ....
Что это за конструкция такая, что в ущерб жильцам? Я бы не пустила с такими словами.
полагаю, подумали что им все позволено и проявили наглость
Кассандра КосмическаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Щас прям... разбежались. Пусть меняют подходы к коммуникациям.
Жила я в квартире давно это было, была течь между этажами, у нас все норм, а под нами на потолке пятна.. Так они искали, извинялись...я с работы не срывалась ради этого, они сами меня караулили..
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну про наглость - это можно начальству стукануть.
А про устранение неполадок - это уже и в ваших интересах, т.к. в пределе у нас заливало - ни одной сухой вещи в доме, на балконе водопад, в коридоре общем тоже. Хорошо хоть лето было!
И на будущее - делайте ремонт с учетом подступов. Некоторые прикручивают чего-нить, некоторые просто чем-то дешевым закрывают... Я свои гипроки морально готова ломать )))
Пятачок
Ну, если совсем грамотно хотите сделать, сходите на консультацию к юристу, специализирующемуся на ЖКХ. Не забудьте взять с собой договор с УК. Дальше по обстоятельствам.

Про стену не очень поняла. Доступ к стене внутри квартиры? Тогда как они собираются ее ломать, если Вас нет дома. Вы что-то закрывали во время ремонта?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, если совсем грамотно хотите сделать, сходите на консультацию к юристу, специализирующемуся на ЖКХ. Не забудьте взять с собой договор с УК. Дальше по обстоятельствам.

Про стену не очень поняла. Доступ к стене внутри квартиры? Тогда как они собираются ее ломать, если Вас нет дома. Вы что-то закрывали во время ремонта?
видимо, раньше когда-то это была служебная квартира, скорее всего. А так запрещено присваивать статус жилья помещениям, из которых осуществляется доступ к общедомовым сетям. В 90-е можно было всё, вот и перевели в жилое.
ПятачокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
видимо, раньше когда-то это была служебная квартира, скорее всего. А так запрещено присваивать статус жилья помещениям, из которых осуществляется доступ к общедомовым сетям. В 90-е можно было всё, вот и перевели в жилое.
История переписки2
А сейчас какой статус имеет квартира? Мне казалось, что ломать все, что угодно, имеют право только в случае пожара или иной ЧС.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А сейчас какой статус имеет квартира? Мне казалось, что ломать все, что угодно, имеют право только в случае пожара или иной ЧС.
История переписки3
иной чс - если хлещет горячая вода (да и если холодная, они тоже обязаны перекрыть). У нас на Измайловским ночью в кафе пару лет назад лопнула магистраль, которая просто проходила по помещению кафе... в итоге 2 парня пошли за одеждой и погибли... так что могут.
Gala, 1 ребенок
Жалоба в жилищную инспекцию сделала свое дело. Передо мной, в прошлом году, тоже сантехник выгибался, как муха на стекле. После жалобы сапожок так лизали, всем жеком, шо мама дорогая.
Дикая_ОрхидеяВ ответ на Gala
Gala
Жалоба в жилищную инспекцию сделала свое дело. Передо мной, в прошлом году, тоже сантехник выгибался, как муха на стекле. После жалобы сапожок так лизали, всем жеком, шо мама дорогая.
К вам. Доводили меня долго. После жалобы в жил.инсп.- резко решили все вопросы с соседями без меня.
Gala, 1 ребенокВ ответ на Дикая_Орхидея
Дикая_Орхидея
К вам. Доводили меня долго. После жалобы в жил.инсп.- резко решили все вопросы с соседями без меня.
История переписки2
А с ними только так надо! Все наши "простите/извините" они не понимают. И такое чувство, что работают только они, а все остальные дурака валяют.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
В феврале домой , в Россию, приезжала, стою в кухне, что то делаю, звонок. Открыла подруга сына, сантехник стоит и в наглую говорит: на 10- ом протечка, 8- й затопило, мы у вас сейчас в туалете разобьем ( мой 9- й), тк на 10- ом разбивать не разрешили хозяева! Ору из кухни : попробуй! Я тебе тогда рожу разобью» и выхожу! Он меня увидел и первые слова :- вы ж, мне сказали, уехали!
Приехала, блин! И вовремя! Развернулся молча, ушли не попрощавшись!
Марина
Если люк в Вашей квартире,то доступ Вы обязаны предоставить,заделать потом и прислать маляров Вам обязаны.,естественно бесплатно.Далее мастер участка договаривается с Вами,когда удобно Вам (в разумных пределах),помним,что шумные работы проводятся только будни и до определенного часа.Если Москва могу подробнее рассказать,т.к в этой сфере 10 л
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Если люк в Вашей квартире,то доступ Вы обязаны предоставить,заделать потом и прислать маляров Вам обязаны.,естественно бесплатно.Далее мастер участка договаривается с Вами,когда удобно Вам (в разумных пределах),помним,что шумные работы проводятся только будни и до определенного часа.Если Москва могу подробнее рассказать,т.к в этой сфере 10 л
а если они работают до 17, а я только после этого времени дома? т.е я тоже где-то до 17 работаю, потом еще 20 мин домой , а в сб и вс они не работают - как тогда? они смогут подстроиться?
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
а если они работают до 17, а я только после этого времени дома? т.е я тоже где-то до 17 работаю, потом еще 20 мин домой , а в сб и вс они не работают - как тогда? они смогут подстроиться?
История переписки2
Если Москва то могут,не особо хотят.И в субботу выходят ,если есть необходимость
Vaalis
У нас звонки в УК не работают, только жалобы, которые дают 100% эффект уже на следующий день.
В Вашей бы ситуации, я бы смотрела насколько может пострадать от протечки Ваша квартира, если ущерба для Вас нет, то пусть ищут возможности приходить в удобное для Вас время, например, я бы договорилась на 16-17. А брать за свой счёт, точно бы не стала.
Когда нам надо было, то мы состыковывали сантехника, хозяев нужной квартиры и самих себя, да сложно, но возможно.
Аноним 5, 2 ребенка
У нас прорвало трубу, которая идёт между этажами, а труба замурована внутри стены и пришлось ломать стену в двух квартирах, в нашей и в нижней, это аварийная ситуация, подьезд 2 дня был без холодной воды, поэтому сосед снизу пошёл навстречу и сидел в квартире, пока делали сантехники.
Комментарий удален.Почему?
Олька-молькаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Ну да, потому что там всех делов - это краны поставить и все... 1500 р стоит что ли... ну короче, за 5 тр точно все решаемо. )))
Железный Феликс, 2 ребенка
У меня сейчас отпуск прошел под флагом замены труб. Начало подтекать в перекрытии между нами и соседями снизу. А прежние хозяева замуровали трубы глухой стеной. Хорошо хоть из гипсокартона. Пришлось отдирать кусок стены. Я в принципе уже подумывала о том, чтоб там дверь поставить, вот ускорили мне. Но это полбеды. При постройке дома зачем-то техническое отверстие вокруг труб забетонировали. Стали долбить перфоратором, зацепили канализацию и "кап-кап-кап водичка вниз к соседям, капала прямо на башку". А там сантехник я один не смогу там поменять, надо ждать напарника из отпуска. И неде
Железный Феликс, 2 ребенка
Кривые пальцы у меня. Улетело раньше.
Неделю ждали. Пока ждали пришлось покупать двери на этот угол, чтоб доступ к трубам был и вентиляция небольшая. В мерлене жалюзийные дверцы купили. Залачили и муж сам поставил. Но теперь надо ремонтировать в прихожей вокруг этих дверей