Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сырный суп

Кузюля
Девочки, девушки, девчули)) Тут не так давно кто-то писал рецепт сырного супа. Очень вкусный. Всем понравился. Но я потеряла рецепт, а на память не помню. Помню только что сыр плавленный с ветчиной. Кто знает напишите пожалуйста. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
_ЧуDo_W_ПерЬяХ_
я делаю из грибов - грибы варю , туда картошку , пережарку (лук,морковь), сыр сливочный несколько банок  и зелень ,большая кастрюля за пару дней уходит :)
Аннушка, 2 ребенка
сырный супчик замечателен тем, что к основе (картофель+сыр+зажарка/зелень) можно добавить разные вариации: грибы, ветчина, курица, шпинат, перчик болгарский, говядина.. :up::up::up:
Mareღ♥ℓo√ﻉ♥✭✭✭В ответ на Кузюля
Кузюля
дайте рецептик.. пожалууйста
Картошка ,морковь ,лук ,чеснок ,плавленый сыр , сливки . Овощи сварить , за 5 мин ,до готовности добавить сыр , взбить блендером ,влить немного сливок и конечно зелень.
Анна Тюрина
На 2л. воды или бульона беру 5 сырков (так нажористее получается, по словам мужа, и вкуснее :D). Сырки покупаю специальные "Для супа (с грибами)". Плюс банка шампиньонов резаных, картошка-вермишелька мелкая ("паутинка";), ну и, само собой, лук-морковка.
В закипевшую воду-бульон кидаю порезанную соломкой картошку, через пару минут обжаренную лук и морковку, пока варится режу сырки помельче (чтоб растворялись быстрее).
Закидываю порезанные сырки, и начинаю непрерывно помешивать на среднем огне до растворения сырков. Суп выпускать из виду нельзя, т.к. может выкипеть. За несколько минут до готовности закидываю грибы из банки, пару-тройку минут поварю, потом вермишель, помешаю, ещё пару минут поварю, и накрываю крышкой, предварительно выключив газ под кастрюлей.
По личным наблюдениям, суп вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита! :up:
P.S. Ой, чуть не забыла: если нравится зелень в супе, то в сырный её надо класть исключительно уже при подаче, иначе суп скиснет!
Анна ТюринаВ ответ на Кузюля
Кузюля
а вот чем они отличаются интересно?
На мой взгляд, они на вкус отличаются. Я попробовала для сравнения сделать будерброд с "Волной" и с "Для супа". С "Волной" бутер был вкуснее =))
Пробовала так же брать сырки "Для супа (с луком)", и убедилась, что "С грибами" всё же вкуснее :D
Mareღ♥ℓo√ﻉ♥✭✭✭
Знаю суп -пюре сырный.
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Растапливаешь несколько сырков, картошка, морковь, лук, помидоры и специи по вкусу. Он?
Лана
Я в куриный бульон опускаю пару натертых на терке плавленых сырков для супа, бросаю горсть риса, картошку и обжаренные лук с морковкой. Варю минут 30. Потом с сухариками на стол. Объеденье.
вопящая в терновнике
картошка+морковка+лук,можно с курочкой,если курочки нет-то когда приготовится картошка-закинуть плавленый сырок,да не один.попробовать-посолить по вкусу,добавить лаврушку можно.бюджетный студенческий супчик:)
МишкаКала
Опять на меня жор напал:(
Злой_ЗайкаВ ответ на Elena
Elena
Я колбасу варено -копченую нарезаю соломкой, немного обжариваю. Лук, морковь пережаренные. Ну и плавленный сыр в баночке. картофель еще)
Я варила вчера именно такой суп! )

Только у меня не было плавленного сыра, взяла твердый и потерла на терке.

Но он очень плохо растворился - кусками (
Белочка, 1 ребенок
я вместо сыра добавляю сметану- вкус тот же, мороки меньше.
Только я
могу Вам только свой рецепт написать:
Отвариваю курицу, потом добавляю грибы (свои сушеные или даже мороженые шампиньоны), картошку и большую пачку плавленного сыра.
Все, очень просто и очень вкусно (кстати, хмм.. давно не делала, надо будет сварганить) :D
χogяζuú VuקyS
а я один раз сварила по рецепту, нахвалили. и такое Г. у меня получилось))
Творческая Коммуналка
в куриный бульон,
засыпать рис,
добавить зажарку,морковь,лук.
в конце варки в кипящий суп,опустить порезанный сыр
(я покупаю Сыр для супа с грибами,или Сыр для супа с ветчиной)
в конце варки добавить укроп (или любую любимую зелень)
КузюляВ ответ на Mareღ♥ℓo√ﻉ♥✭✭✭
Mareღ♥ℓo√ﻉ♥✭✭✭
Знаю суп -пюре сырный.
дайте рецептик.. пожалууйста
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Растапливаешь несколько сырков, картошка, морковь, лук, помидоры и специи по вкусу. Он?
похож. но в том вроде еще масло сливочное было
КузюляВ ответ на _ЧуDo_W_ПерЬяХ_
_ЧуDo_W_ПерЬяХ_
я делаю из грибов - грибы варю , туда картошку , пережарку (лук,морковь), сыр сливочный несколько банок  и зелень ,большая кастрюля за пару дней уходит :)
ух ты. спасибки. выписываю
КузюляВ ответ на _ЧуDo_W_ПерЬяХ_
_ЧуDo_W_ПерЬяХ_
я делаю из грибов - грибы варю , туда картошку , пережарку (лук,морковь), сыр сливочный несколько банок  и зелень ,большая кастрюля за пару дней уходит :)
а грибы любые?
КузюляВ ответ на Только я
Только я
могу Вам только свой рецепт написать:
Отвариваю курицу, потом добавляю грибы (свои сушеные или даже мороженые шампиньоны), картошку и большую пачку плавленного сыра.
Все, очень просто и очень вкусно (кстати, хмм.. давно не делала, надо будет сварганить) :D
спасибо большое. С курицей не пробовала. Буду пробовать
Panna CottaВ ответ на _ЧуDo_W_ПерЬяХ_
_ЧуDo_W_ПерЬяХ_
я делаю из грибов - грибы варю , туда картошку , пережарку (лук,морковь), сыр сливочный несколько банок  и зелень ,большая кастрюля за пару дней уходит :)
:up::up::up:  вкуснятина, правда я перед отвариванием еще и обжариваю грибы
Только яВ ответ на Кузюля
Кузюля
спасибо большое. С курицей не пробовала. Буду пробовать
да, с курицей сытнее. Обычный суп из сыра и грибов муж проигнорировал))) Да, забыла еще про зажарку написать - лук/морковь, куда ж без нее))
Panna CottaВ ответ на Только я
Только я
могу Вам только свой рецепт написать:
Отвариваю курицу, потом добавляю грибы (свои сушеные или даже мороженые шампиньоны), картошку и большую пачку плавленного сыра.
Все, очень просто и очень вкусно (кстати, хмм.. давно не делала, надо будет сварганить) :D
:up::up::up:
только вот моя детвора почему-то бракует (кроме младшей)
поэтому готовлю такой суп редко:(
Только яВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
:up::up::up:
только вот моя детвора почему-то бракует (кроме младшей)
поэтому готовлю такой суп редко:(
детвора - вообще класс особый, они ничего специфического не любят, моя дочь тоже такой суп не особо жалует (да я и не настаиваю, все-таки грибы да суп плавленный - это не особая польза для ребенка), а вот мы с мужем обожаем)))))))))))))))
Рыжуля, 1 ребенокВ ответ на Mareღ♥ℓo√ﻉ♥✭✭✭
Mareღ♥ℓo√ﻉ♥✭✭✭
Знаю суп -пюре сырный.
а я такой варю добавляя рыбную консерву;), муж с сыном обожают, больше часа такой суп у меня не держится))) и друзья мужа всегда выпрашивают когда в гости собираются
12