Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ссора с мужем.

Аноним
Здравствуйте, попросила мужа посидеть с сыном, сын инвалид, потому что спина заболела, а муж стал кричать, посылать матами. Высказала ему много всего, потом он извинился, но у меня ещё осталось нежелание разговаривать с мужем и нежелание просить помощи. Наверное, это детская реакция, а взрослая тогда какая реакция? Не обращать внимание на крики и матерки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
зато человеком чувством вины легко манипулировать. Вряд ли это, конечно, такая сознательная стратегия, просто наш мозг всегда выберет самый оптимальный способ
История переписки14
да это все понятно. если человек не хочет решать проблему, то он получает от нее какую-то выгоду
но автор не будет с этим разбираться)
ФебаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
конечно, не козел. у него тоже не жизнь, а ад
автору надо максимально помощь извне искать
История переписки7
Почему автору искать, а не мужу?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Почему автору искать, а не мужу?
История переписки8
Потому что автор дома сидит, а муж работает. Автор может поменяться с мужем местами.
ФебаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Потому что автор дома сидит, а муж работает. Автор может поменяться с мужем местами.
История переписки9
Они оба должны думать и искать помощь, потому что это семья, общие проблемы. Можно конечно и поменяться местами. Но!
1. Перерыв в стаде у автора ого-го, пока сможем норм зарабатывать...
2. Да, и мужчина, и женщина умеют и работать, и ухаживать, но все-таки, когда надо выбирать, лучше пусть мужчина работает, а женщина ухаживает. Такова природа, так будет оптимальнее, делать то, что у каждого в крови.
Феба
Они оба должны думать и искать помощь, потому что это семья, общие проблемы. Можно конечно и поменяться местами. Но!
1. Перерыв в стаде у автора ого-го, пока сможем норм зарабатывать...
2. Да, и мужчина, и женщина умеют и работать, и ухаживать, но все-таки, когда надо выбирать, лучше пусть мужчина работает, а женщина ухаживает. Такова природа, так будет оптимальнее, делать то, что у каждого в крови.
История переписки10
В чём тогда проблема искать автору кто поможет, пока муж работает?
ФебаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В чём тогда проблема искать автору кто поможет, пока муж работает?
История переписки11
Когда муж на работе, помощь нужна автору. А когда не на работе, им обоим.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
я правда не понимаю. Ну вот такая сложная у людей ситуация. Каждый вкладывается по возможностям. Но нет, он козел и точка
История переписки6
А потом удивляются почему мужчины уходят из семьи где больной ребёнок. Его уже сделали во всём виноватым. Будет пахать, а после работы за ребёнком ухаживать то автор скоро останется вдовой. Отдых нужен и ей и ему , почему люди этого не понимают мне не понятно.
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А потом удивляются почему мужчины уходят из семьи где больной ребёнок. Его уже сделали во всём виноватым. Будет пахать, а после работы за ребёнком ухаживать то автор скоро останется вдовой. Отдых нужен и ей и ему , почему люди этого не понимают мне не понятно.
История переписки7
не знаю. Мне тоже кажется это очевидным. Мужики ж не двужильные, у него своя ответственность за семью. Которую ни с кем не разделишь, ни отдохнуть, ни заболеть нельзя, чтоб не оставить семью без средств к существованию
ФебаВ ответ на ирина
ирина
не знаю. Мне тоже кажется это очевидным. Мужики ж не двужильные, у него своя ответственность за семью. Которую ни с кем не разделишь, ни отдохнуть, ни заболеть нельзя, чтоб не оставить семью без средств к существованию
История переписки8
Почему нельзя?
Отдых в выходные, по вечерам и в отпуск.
Болеть - больничные.
ФебаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки7
Вот именно, и ей, и ему. Так что через день по вечерам ухаживают за больным то она, то он.
Феба
Вот именно, и ей, и ему. Так что через день по вечерам ухаживают за больным то она, то он.
История переписки8
Нет. Им нужна помощь из вне. Может автору тогда на работу устроиться чтобы одинаково было? Муж автора пашет на физически тяжёлой работе, автор дома. Поэтому автор и ухаживает за ребёнком больше. Если всё пополам то и автору тогда нужно выходить на работу
ФебаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Нет. Им нужна помощь из вне. Может автору тогда на работу устроиться чтобы одинаково было? Муж автора пашет на физически тяжёлой работе, автор дома. Поэтому автор и ухаживает за ребёнком больше. Если всё пополам то и автору тогда нужно выходить на работу
История переписки9
Помощь конечно очень нужна им. А если нет помощи... Я не говорю, что пополам, по-любому львиная доля ухода на авторе, пока муж на работе. Имею в виду нерабочее время пополам.
Феба
Помощь конечно очень нужна им. А если нет помощи... Я не говорю, что пополам, по-любому львиная доля ухода на авторе, пока муж на работе. Имею в виду нерабочее время пополам.
История переписки10
У автора муж работает на физически тяжёлой работе и два вечера в неделю помогает. Если его ещё больше грузить то автор скоро будет вдовой, думаете ей будет тогда легче?
Flora
Мужа первый раз в глаза увидели? Удивляетесь.
АнонимВ ответ на Flora
Flora
Мужа первый раз в глаза увидели? Удивляетесь.
Такое нечасто бывает и когда тихо мирно, то я расслаблена, а срыв и всё, настроение убитое.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Такое нечасто бывает и когда тихо мирно, то я расслаблена, а срыв и всё, настроение убитое.
История переписки2
Относитесь философски. Вы это не ищмените. Женщины чаще плачут, таким образом снижают напряжение. Мужики плачут реже, выход напряжению дают по разному. Кто- то пить начинает, Кто-то орать, а кого-то инфаркт в 40 лет настигает. Берегите себя, здоровья вам и терпения
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Больной член семьи счастья семье не прибавляет. Особенно, когда все безнадежно и просвета нет и не предвидится. Сочувствую всем Вам.
Хрумхрум, 1 ребенок
Ищите помощь извне. Есть кто-то кто может Вам помогать? Вам с мужем бы время для себя как мужа и жены находить. Всё время заботиться о ребёнке и забивать на себя очень плохо влияет на отношения в семье
Хатуль МаданВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ищите помощь извне. Есть кто-то кто может Вам помогать? Вам с мужем бы время для себя как мужа и жены находить. Всё время заботиться о ребёнке и забивать на себя очень плохо влияет на отношения в семье
У нее нет желания находить время на общение с мужем, потому что внутри большая обида на о, что он от ребенка отстранился.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У нее нет желания находить время на общение с мужем, потому что внутри большая обида на о, что он от ребенка отстранился.
История переписки2
Поэтому он и отстранился потому что автор полностью в ребёнка погружена. Им нужна помощь чтобы у них было время для них двоих, это даст новые силы.
Хатуль МаданВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Поэтому он и отстранился потому что автор полностью в ребёнка погружена. Им нужна помощь чтобы у них было время для них двоих, это даст новые силы.
История переписки3
мне сложно судить... но из своего опыта, когда заболел ребенок мне стало вообще не до мужа. и никакого "вдвоем" мне не хотелось, это адский стресс. желание общаться вернулось, когда я увидела, как и сколько муж им занимается, как пытается меня вытащить. и я потихонечку оттаяла.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
мне сложно судить... но из своего опыта, когда заболел ребенок мне стало вообще не до мужа. и никакого "вдвоем" мне не хотелось, это адский стресс. желание общаться вернулось, когда я увидела, как и сколько муж им занимается, как пытается меня вытащить. и я потихонечку оттаяла.
История переписки4
У меня сестра болеет эпилепсией, я сейчас понимаю что мама часто была не права, она сама папу от сестры ограждала своим поведением, вместо того чтобы принять его помощь.
Родителям очень больных детей, лежачих детей советуют вести «нормальный» образ жизни и не бояться принимать помощь. Иначе здоровье родителей быстро улетучится, развод, психи, нервы... отдохнувшие родители будут большей пользой ребёнку чем вымотанные родители
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Раньше бабушки помогали, но в прошлом году перестали, возраст уже.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Раньше бабушки помогали, но в прошлом году перестали, возраст уже.
История переписки2
Узнайте может есть места где предлагают помощь. Мы, мне кажется, живём в разных странах иначе я бы подсказала где.
Может есть подруга которая могла бы вечер раз в месяц с Вашим ребёнком посидеть?
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Узнайте может есть места где предлагают помощь. Мы, мне кажется, живём в разных странах иначе я бы подсказала где.
Может есть подруга которая могла бы вечер раз в месяц с Вашим ребёнком посидеть?
История переписки3
Предлагают помощь это социальные работники? Подруг нет и раньше не было.