Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ссора с мужем.

Аноним
Здравствуйте, попросила мужа посидеть с сыном, сын инвалид, потому что спина заболела, а муж стал кричать, посылать матами. Высказала ему много всего, потом он извинился, но у меня ещё осталось нежелание разговаривать с мужем и нежелание просить помощи. Наверное, это детская реакция, а взрослая тогда какая реакция? Не обращать внимание на крики и матерки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
209
татьяна конюховаВ ответ на Света
Света
Прям все такие девицы благородные, я валяюсь. Обматерили в ответ, кулаком по столу! Распустят мужиков, потом ноют.
История переписки5
Рецепт не для всех. Скатываться в режим- кто громче наорет- так себе путь.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Прям все такие девицы благородные, я валяюсь. Обматерили в ответ, кулаком по столу! Распустят мужиков, потом ноют.
История переписки5
Если вместо поиска помощи автор будет бить по столу, то останется одна с алиментами. Думаете ей от этого будет проще? Нужно не орать кто громче, а искать причину этих криков и ее устранять
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
вы все время одно и тоже спрашиваете, а вам все время одно и тоже отвечают - вам тяжело, вам нужна помощь, вам нужен психолог. Вам всем, всей семье.
+100500 вам.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это только ваш ребенок или общий? Если общий, то муж должен принимать участие в уходе за ребёнком без ваших просьб. Что делать не знаю. Скорее всего ненормативную лексику он и раньше использовал и ухаживать за ребёнком не пытался. Вы с этим жили и скорее всего будете жить и дальше. Если раньше такого не было, то надо разбираться почему сорвался. Возможно это единичный эпизод и больше не повторится. А может быть надо готовить подушку безопасности, чтобы не остаться с голым задом.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это только ваш ребенок или общий? Если общий, то муж должен принимать участие в уходе за ребёнком без ваших просьб. Что делать не знаю. Скорее всего ненормативную лексику он и раньше использовал и ухаживать за ребёнком не пытался. Вы с этим жили и скорее всего будете жить и дальше. Если раньше такого не было, то надо разбираться почему сорвался. Возможно это единичный эпизод и больше не повторится. А может быть надо готовить подушку безопасности, чтобы не остаться с голым задом.
Людмила Новикова
Общий ребёнок.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Ребёнку 18 лет. И автор, и муж, и младшая дочка много лет живут в этом аду.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Ребёнку 18 лет. И автор, и муж, и младшая дочка много лет живут в этом аду.
История переписки2
За 18 лет можно уже было, и нужно отвоевать личное время и пространство для себя. Ну и терпелка у автора. Только зачем?
иринаВ ответ на Света
Света
За 18 лет можно уже было, и нужно отвоевать личное время и пространство для себя. Ну и терпелка у автора. Только зачем?
История переписки3
у кого отвоевать? Мужу работу бросить, чтоб разделить уход за ребенком?
Света, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
не 24/7 он работает, можно время найти
иринаВ ответ на Света
Света
не 24/7 он работает, можно время найти
История переписки5
ну так и находит, автор же об этом в комментах упомянула. И сама говорит, что такое бывает нечасто. Автору без мужа точно легче не станет
Света, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну так и находит, автор же об этом в комментах упомянула. И сама говорит, что такое бывает нечасто. Автору без мужа точно легче не станет
История переписки6
а кто говорит, что надо сразу на развод подавать? Надо мужика бодрить ежедневно, чтобы уход за его же ребенком-инвалидом у него в привычку вошел.
иринаВ ответ на Света
Света
а кто говорит, что надо сразу на развод подавать? Надо мужика бодрить ежедневно, чтобы уход за его же ребенком-инвалидом у него в привычку вошел.
История переписки7
как я поняла, там уже 18 лет такая ситуация, все там давно вошло в привычку.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
Муж круглосуточно работает?
Людмила Новикова
Муж круглосуточно работает?
История переписки5
а должен круглосуточно?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
у себя самой отвоевать)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у себя самой отвоевать)
История переписки5
я правда не понимаю. Ну вот такая сложная у людей ситуация. Каждый вкладывается по возможностям. Но нет, он козел и точка
ирина
я правда не понимаю. Ну вот такая сложная у людей ситуация. Каждый вкладывается по возможностям. Но нет, он козел и точка
История переписки6
конечно, не козел. у него тоже не жизнь, а ад
автору надо максимально помощь извне искать
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
конечно, не козел. у него тоже не жизнь, а ад
автору надо максимально помощь извне искать
История переписки7
автору в каждой теме об этом говорят. Но если нет денег, то даже не знаю. Волонтеры? Но если маленький город, то вряд ли. Да и опять же, не каждому доверишь. Санаторий может какой-то в соцзащите поискать
ирина
автору в каждой теме об этом говорят. Но если нет денег, то даже не знаю. Волонтеры? Но если маленький город, то вряд ли. Да и опять же, не каждому доверишь. Санаторий может какой-то в соцзащите поискать
История переписки8
начать надо с соцзащиты, приходящего работника там точно можно забесплатно получить. пусть на пару часов в неделю, но это тоже хлеб
потом есть фонды, которые паллиативными больными занимаются. сейчас фонд вера у всех на слуху. может, не сразу помогут, но надо пробовать же
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
начать надо с соцзащиты, приходящего работника там точно можно забесплатно получить. пусть на пару часов в неделю, но это тоже хлеб
потом есть фонды, которые паллиативными больными занимаются. сейчас фонд вера у всех на слуху. может, не сразу помогут, но надо пробовать же
История переписки9
ну вот уже которая тема, автору сколько уже говорили и про соцзащиту, и про волонтеров, и про фонды, и про сиделку. Но...
ирина
ну вот уже которая тема, автору сколько уже говорили и про соцзащиту, и про волонтеров, и про фонды, и про сиделку. Но...
История переписки10
не, ну если за 18 лет она не может решиться доверить ребенка кому-то, о чем тут разговаривать?
я мужа очень хорошо понимаю. и девочку очень жалко. она же растет виноватой, что она здорова, а родной сын нет...
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не, ну если за 18 лет она не может решиться доверить ребенка кому-то, о чем тут разговаривать?
я мужа очень хорошо понимаю. и девочку очень жалко. она же растет виноватой, что она здорова, а родной сын нет...
История переписки11
ситуация, конечно, очень тяжелая, но всем жалко только женщину. Ей, безусловно, тяжко ухаживать за инвалидом, но и остальным не проще.
ирина
ситуация, конечно, очень тяжелая, но всем жалко только женщину. Ей, безусловно, тяжко ухаживать за инвалидом, но и остальным не проще.
История переписки12
поэтому задача женщины максимально облегчить жизнь себе и окружающим. стараться всех разгрузить, а не нагружать еще больше. и вдобавок к объективным трудностям чувство вины на них вешать тоже неправильно
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
поэтому задача женщины максимально облегчить жизнь себе и окружающим. стараться всех разгрузить, а не нагружать еще больше. и вдобавок к объективным трудностям чувство вины на них вешать тоже неправильно
История переписки13
зато человеком чувством вины легко манипулировать. Вряд ли это, конечно, такая сознательная стратегия, просто наш мозг всегда выберет самый оптимальный способ