Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спираль Мирена

Аноним
Всем доброго дня!
Девочки, у меня к вам вопрос: кто нибудь ставил спираль Мирена? Как это проходит: больно или нет? 
Мне врач предложила поставить в первые дни мен-ции. Сказала принять либо ибупрофен, либо бускопан плюс. Сказала, что по ее опыту лучше без наркоза( любого) т к это дело 5 мин., а отходняк будет дольше и хуже. До этих слов я , как то не задумывалась.... во всяком случае не думала, что это болезненная процедура, а теперь , как то муторошно.....
Расскажите, как было у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Аноним 9, 2 ребенка
это дело 1 минуты)
брызгают они чем-то на всякий случай. никаких обезболивающих я не принимала и ничего не чувствовала. вам сказали выпить что-то, видимо, просто для вашего спокойствия)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
это дело 1 минуты)
брызгают они чем-то на всякий случай. никаких обезболивающих я не принимала и ничего не чувствовала. вам сказали выпить что-то, видимо, просто для вашего спокойствия)
Спасибо. Успокоили меня, а то я переживать начала
Марина ГудинаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Успокоили меня, а то я переживать начала
История переписки2
У всех по разному...какой болевой порог...мне было очень больно-я сознание потеряла, но у меня болевой порог низкий....
АнонимВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
У всех по разному...какой болевой порог...мне было очень больно-я сознание потеряла, но у меня болевой порог низкий....
История переписки3
Ой
Надёна ====
Да лааадно...что там обезболивать?
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну.... мало ли?:)
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Могу сказать, что когда мне делали аспирационную биопсию матки (я полагаю, что по принципу действия очень схожи, ибо идёт введение инородного тела в матку), то очень там даже было, что обезболивать. Мне обезболивали лидокаином, но все равно ощущения были, мягко говоря, ниже среднего.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Могу сказать, что когда мне делали аспирационную биопсию матки (я полагаю, что по принципу действия очень схожи, ибо идёт введение инородного тела в матку), то очень там даже было, что обезболивать. Мне обезболивали лидокаином, но все равно ощущения были, мягко говоря, ниже среднего.
История переписки2
Может от врача зависит?
У меня 15 лет был один и тот же гинеколог, очень хороший, внимательный и все делал безболезненно. Вот в декабре ушёл на пенсию, я была в ужасе( т кВ его отпуск была у другого врача и даже осмотр был чувствителен). Вот сейчас у меня новая врач, в этом же самом кабинете. Как раз делала осмотр и биопсию. Я вообще не поняла , что все сделано- настолько аккуратная, так все быстро и совершенно никаких неприятных ощущений! Я очень удивилась, что так вообще возможно.
Ну, а как со спиралью будет- не знаю.... Она предупредила, а там посмотрим
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Может от врача зависит?
У меня 15 лет был один и тот же гинеколог, очень хороший, внимательный и все делал безболезненно. Вот в декабре ушёл на пенсию, я была в ужасе( т кВ его отпуск была у другого врача и даже осмотр был чувствителен). Вот сейчас у меня новая врач, в этом же самом кабинете. Как раз делала осмотр и биопсию. Я вообще не поняла , что все сделано- настолько аккуратная, так все быстро и совершенно никаких неприятных ощущений! Я очень удивилась, что так вообще возможно.
Ну, а как со спиралью будет- не знаю.... Она предупредила, а там посмотрим
История переписки3
Думаю, что, скорее, зависит от прога чувствительности. Если Вам было не больно делать биопсию, то и спираль будет ставить не больно.

Я на врача не грешу. Очень опытная, очень внимательная. Она мне когда лидокаином набрызгала, а я повизгивать начала (ибо щиплет он), так она дуть начала туда, где лидокаином брызгала, как ребёнку, которому ранку зелёнкой мажут. :):):):);)
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Думаю, что, скорее, зависит от прога чувствительности. Если Вам было не больно делать биопсию, то и спираль будет ставить не больно.

Я на врача не грешу. Очень опытная, очень внимательная. Она мне когда лидокаином набрызгала, а я повизгивать начала (ибо щиплет он), так она дуть начала туда, где лидокаином брызгала, как ребёнку, которому ранку зелёнкой мажут. :):):):);)
История переписки4
У предыдущего врача было безболезненно, но ощутимо. А у этой- ничего. Я даже не представляла, что так вообще возможно
саша остра, 2 ребенка
"Вдохните, задержите дыхание, готово" вот и вся процедура. Больно не было. Немного муторно только и неприятно.
Очень удобно было 2 года, а потом она у меня выпала, млин. Но это у меня состояние шейки после двух естественных родов такое, не всем так "везёт".
АнонимВ ответ на саша остра
саша остра
"Вдохните, задержите дыхание, готово" вот и вся процедура. Больно не было. Немного муторно только и неприятно.
Очень удобно было 2 года, а потом она у меня выпала, млин. Но это у меня состояние шейки после двух естественных родов такое, не всем так "везёт".
Никаких не приятных симптомов не было за эти 2 года?
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Никаких не приятных симптомов не было за эти 2 года?
История переписки2
Вообще ничего не беспокоило, только один раз запаниковала, когда первый раз красных дней не случилось, сходила на УЗИ, убедилась, что всё норм и больше не волновалась.
АнонимВ ответ на саша остра
саша остра
Вообще ничего не беспокоило, только один раз запаниковала, когда первый раз красных дней не случилось, сходила на УЗИ, убедилась, что всё норм и больше не волновалась.
История переписки3
Супер! Спасибо!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Обычную спираль ставили без наркоза, да и незачем он там. В принципе мне не предлагали. Не приятно, больно может несколько секунд.
Анонимка Анонимковна 77
Обычную спираль ставили без наркоза, да и незачем он там. В принципе мне не предлагали. Не приятно, больно может несколько секунд.
Да я вообще об этом не думала пока врач мне об этом не сказала..... А сказала- так я и задумалась:D
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да я вообще об этом не думала пока врач мне об этом не сказала..... А сказала- так я и задумалась:D
История переписки2
Наверно просят многие. Она вас заранее нурофеном подстраховала. Расслабьтесь и слушайте врача.
Анонимка Анонимковна 77
Наверно просят многие. Она вас заранее нурофеном подстраховала. Расслабьтесь и слушайте врача.
История переписки3
Ок:)
Хатуль Мадан
Быстро) неприятно, но не больно.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Быстро) неприятно, но не больно.
Ну, тогда хорошо
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Меня бы больше волновала необходимость ставить ВМС, а не сама процедура.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Меня бы больше волновала необходимость ставить ВМС, а не сама процедура.
Необходимость- возраст( предклимакс), постоянное мазанье( не хватает гормона).
Бывший врач все время назначал ( периодически) дюфастон. Сейчас он ушёл на пенсию, пришла новая врач- удивилась назначениям бывшего врача, сказала что так давно никто не лечит, посоветовала гормональную спираль. Сказала, что иначе( по моему состоянию) это может длится очень долго, годами.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Необходимость- возраст( предклимакс), постоянное мазанье( не хватает гормона).
Бывший врач все время назначал ( периодически) дюфастон. Сейчас он ушёл на пенсию, пришла новая врач- удивилась назначениям бывшего врача, сказала что так давно никто не лечит, посоветовала гормональную спираль. Сказала, что иначе( по моему состоянию) это может длится очень долго, годами.
История переписки2
Попробуйте. Хорошо, если спираль решит проблему, а не усугубит. Я в перименопаузу после консультаций с друзьями гинекологами отказалась от предложения участкового врача установить Мирену.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Попробуйте. Хорошо, если спираль решит проблему, а не усугубит. Я в перименопаузу после консультаций с друзьями гинекологами отказалась от предложения участкового врача установить Мирену.
История переписки3
Пока, все же попробую. Снять всегда можно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Пока, все же попробую. Снять всегда можно
История переписки4
Многие на работе именно с Миреной живут как раз возраста 50+. Довольны.