Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон

Аноним
Нужен совет про сон. 
Дочь, 4 года, спит в своей комнате . Сама засыпает, все отлично. 
Но ночью или под утро приходит к нам. Это может быть и 4 утра, и 6. 
Осложняется тем, что она во первых спит как звезда, а во вторых вообще снижается качество сна у нас с мужем.
Муж встаёт в 6.30, поэтому стал уходить в гостиную досыпать после прихода дочки, но все равно не очень удобно и он стал невысыпаться. 
Я даже не знаю, как подойти к этому вопросу. Спрашиваю, зачем приходишь к нам?- говорит что плохие сны. Не пускать же не вариант... 
В общем, у кого были подобные неудобства - дайте совет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Лет в 8 у меня возник сильный страх смерти. Родители в ту пору спали с приставной кроваткой с братиком. И я стала к ним приходить. Как то получилось, что папа стал спать в другой комнате, а я с мамой. Она обнимала и страх уходил. Продолжалось с полгода. Родители потом всяко спали,и вместе и отдельно. Маме 80, уже чудит, иногда сильно напрягает это. Но тепло совместного сна греет мои воспоминания до сих пор.
Да, я понимаю, что это её что-то беспокоит, потому вто засыпает то она без проблем, одна.
Сегодня прибежала, сунула мне свои игрушки, сходила в туалет (это все в темноте) и к нам под одеяло ))
Это очень мило, но и спать то хочется )
штиль на мореВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я понимаю, что это её что-то беспокоит, потому вто засыпает то она без проблем, одна.
Сегодня прибежала, сунула мне свои игрушки, сходила в туалет (это все в темноте) и к нам под одеяло ))
История переписки2
Сыну подруги купила ночник в виде луны, есть на вб, несколько режимов, заряжается и держит зарядку. Ребенок перестал бояться.
неледиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это не мило.Девочка чего-то реально боится.Настолько,что считает в опасности слабых,пока она в туалете.Выясняйте осторожно,что напугало.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
После нескольких подряд дней таких плохих снов просто запретила приходить к нам. Так и объяснила, что нам нужно спать нормально перед работой. И плохие сны как-то закончились.
Светлана Колесова, 1 ребенок
Поддержу тех, кто считает, что нужно отправлять обратно. Да, может первое время придется встать, отвести, посидеть рядом. Ну не выспитесь раз-другой. Но Вы же и так не очень-то высыпаетесь, как я поняла. Иногда нужно проявить настойчивость.
Как только дочь поймет, что никакого толку нет от подобных хождений, то и ходить перестанет.
Другое дело, что 4 года - это еще совсем малышка и конечно ей хочется полежать с мамой, просто она обнаружила такой способ добиться своего и им пользуется. Договоритесь, что готовы "принимать" ее в выходные.
Хрумхрум, 1 ребенок
У дочки такое бывает временами. Оставляем спать у нас, потом проходит и спит опять сама всю ночь у себя. Но у нас ребёнок любит спать у себя и если приходит то и правда приснился плохой сон.
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У дочки такое бывает временами. Оставляем спать у нас, потом проходит и спит опять сама всю ночь у себя. Но у нас ребёнок любит спать у себя и если приходит то и правда приснился плохой сон.
Она тоже любит свою комнату.
И тоже периодами...
Шпулька
сыну 5.5 тоже приходит, я сплю и не замечаю даже этого. бывает все вместе ложимся спать сразу у нас на кровати,он любит с нами спать. иногда спит до утра у себя в кровати
Хрумхрум, 1 ребенок
Отнеситесь серьёзно к страхам ребёнка. Если не хотите чтобы спала с вами по будьте с ней пока она не уснёт. Вспомните как Вы себя чувствуете когда вам плохой сон снится.
Белочка, 1 ребенок
Моему сыну 14. И то бывает утром в выходные папе по бочок приходит. И спят они вдвоем очень сладко. Если совсем рано приходит, я ухожу к нему на кровать.
Azel
Такая же история. У дочки появилась своя комната с очень уютной кроваткой-чердаком, она в ней засыпала, но часа в 2-3 ночи приходила к нам - то страшно, то сон плохой. Мучить ее не стали, ребёнок спит с нами. Сейчас ей 5 с половиной
-----TF-----, 1 ребенок
У нас это длилось до 10 лет. И беседовали с ней и ночники покупали красивые, все бестолку, почти каждую ночь приходила.Само потом прошло
Шелкопряд Тутовый
Я свою гоняла, переселяла, а сейчас плюнула и спим вдвоём. Но если она начинает на меня руки-ноги складывать и теснить, я довольно бесцеремонно её отпихиваю на её половину, но я без мужа
Мария Сидельникова, 2 ребенка
Моей тоже 4 и она в соседней комнате спит одна, комната возле туалета, выключатель в коридоре на её уровне и в туалете светло от него. Комната хоть и соседняя, но надо идти по длинному коридору к нам. С нами не спит, но иногда ночью приходит, чтобы я с ней в туалет сходила, а иногда сама справляется ночью. После туалета идёт в свою комнату, иногда тоже накатывает история про страшный сон. Тогда я включаю ночник, у нас звёздное небо от него на потолке появляется и её вполне устраивает. С ней игрушки спят любимые и они её защищают. И ещё иногда, она как я спит в маске для сна, я шила сама ей специально маленькую розовую и в цветочек.
NK
С первой я заморачивались, уводила в комнату. В итоге от хождений я высыпалась меньше. Со второй решила, раз ходит, значит ей так надо. Придёт себе тихонечко, ляжет рядышком - спокойно, тепло. До 4 приходила стабильно, в 5 уже почти не приходит. Мне грустно. Выросла лялечка моя. Я сама иду к ней поспать рядышком. Пока не выгоняет меня.
Летяга
Дети они такие, поспать качественно не дадут :)
какой тут совет дать? Либо пускаете, либо нет. Знакомый на работе рассказывал что детей на ночь запирал чтобы не шастали. Ничего выросли. А я вот пускаю. И мои растут. Моего мужа беспокоить нельзя, поэтому он спит отдельно.
Юлия 71 mmm
Каприз
Юлия 71 mmm
Который поощряете, вам явно не доставляет особого беспокойства, я никому не позволяла, это территория наша с мужем и мне очень это неудобно и прочее, прочее
Ни у кого и мысли не было спать с нами, когда были подобные реееедкие вылазки, то попили водички и обратно, не сидела, не держала, чуть-чуть поговорили, обсудили и все

Поэтому тут все за пишут, потому что просто либо лень вести обратно и т. Д., либо просто нравится

Решайте сами, что вам важнее
12