Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон

Аноним
Нужен совет про сон. 
Дочь, 4 года, спит в своей комнате . Сама засыпает, все отлично. 
Но ночью или под утро приходит к нам. Это может быть и 4 утра, и 6. 
Осложняется тем, что она во первых спит как звезда, а во вторых вообще снижается качество сна у нас с мужем.
Муж встаёт в 6.30, поэтому стал уходить в гостиную досыпать после прихода дочки, но все равно не очень удобно и он стал невысыпаться. 
Я даже не знаю, как подойти к этому вопросу. Спрашиваю, зачем приходишь к нам?- говорит что плохие сны. Не пускать же не вариант... 
В общем, у кого были подобные неудобства - дайте совет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
У нас младшему тоже 4 года, спит с нами в комнате, но в своей кровати. Тоже утром переползает к нам. Когда засыпает, муж перекладывает его обратно в кровать.
АнонимВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
У нас младшему тоже 4 года, спит с нами в комнате, но в своей кровати. Тоже утром переползает к нам. Когда засыпает, муж перекладывает его обратно в кровать.
Ну вариант относить , кстати, наверно...
Я просто ещё если проснусь - потом долго обратно не могу уснуть , прям мрак (
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вариант относить , кстати, наверно...
Я просто ещё если проснусь - потом долго обратно не могу уснуть , прям мрак (
История переписки2
ну вы в любом случае просыпаетесь, когда приходит. Можно еще как ниже советуют сразу отводить назад. Со временем перестанет приходить. Я почти со всеми детьми это проходила. Перерастет
Аноним 9, 2 ребенка
Не пускать же не вариант...

почему?
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

почему?
Расплачется
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Расплачется
История переписки2
если встанете, отведете в свою кровать и посидите с ней, не расплачется
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Расплачется
История переписки2
Ничего страшного
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

почему?
Я например часто, не слышала, как дочь ночью приходила. Просыпалась, а дочь с нами)
ирина
да от детей одни сплошные неудобства. Относить обратно, когда уснет
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
и не говорите)
ПуншВ ответ на ирина
ирина
Позавчера. Четырёхлетка. Три раза за ночь относила, один раз из них рядом сидела, пока не заснул. Бумеранг, всё равно пришёл.
Просто Мю
К нам старший кукушонок долго приходил, лет до 6 точно
Потом младший
Вопрос решили покупкой большой кровати. Теперь все высыпаются
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня нет советов. Оба ребенка в возрасте 3-5 лет периодически приходили под утро. Сыну 4, сейчас приходит иногда. Обычно я ухожу досыпать на его кровать, а он с мужем остается, или обратно уносим. Сами перестают ходить.
Гость
Моему 8 спит сам, но иногда ночью просыпается и зовет, сижу с ним за руку держу, или глажу, он быстро засыпает снова, а вот я иногда и до утра уже не могу заснуть, ну а что делать?
ГостьВ ответ на Гость
Гость
Моему 8 спит сам, но иногда ночью просыпается и зовет, сижу с ним за руку держу, или глажу, он быстро засыпает снова, а вот я иногда и до утра уже не могу заснуть, ну а что делать?
Я к тому может, Вам ее отводить обратно и сидеть в ее комнате пока она не заснет?
Людмила Новикова, 2 ребенка
Под настроение иногда отвожу обратно, иногда спит с нами. Иногда приходят сразу вдвоем.
Salomea
Вариант. Развернуть и отвести обратно. Любые аргументы: ‘Твоей игрушке/подушке без тебя тут холодно’, ‘Каждый спит в своей кроватке’, ‘Так всем тесно’, ‘Мы/папа рано встаём/ёт, тебя тоже разбудим’, ‘Пока ночь, надо ещё много доспать, приходи утром’ :D Лишь бы отшептать.
Ирина СтолбоваВ ответ на Salomea
Salomea
Вариант. Развернуть и отвести обратно. Любые аргументы: ‘Твоей игрушке/подушке без тебя тут холодно’, ‘Каждый спит в своей кроватке’, ‘Так всем тесно’, ‘Мы/папа рано встаём/ёт, тебя тоже разбудим’, ‘Пока ночь, надо ещё много доспать, приходи утром’ :D Лишь бы отшептать.
Да. Вставала, отводила, по спинке гладила, шептала что-то успокаивающее.
Пятачок
Мы просто на пару лет поставили кровать ребёнка к нам в спальню. Не очень удобно, но вариантов не было. В 5 лет все закончилось. :)
Мурмурия, 2 ребенка
Так у нас появилась большая кровать. Всем хорошо.
Если б мне приходилось мало того, что относить ребенка обратно, так ещё и сидеть с ним, пока не заснет - я б точно не высыпалась. Мне на 3 минуты прервать сон достаточно, чтобы потом сычевать до утра.
☂✈☀
Я мать злыдня, мой сон мне важен , дети спали и спят в своих кроватях до утра .
Энжи, 1 ребенок
Сын лет до 6 бывало спал с нами , сейчас уже перерос эти моменты . Не относила , ни сидела в его комнате . Мне проще было спать с ним )))
Замужем и с детьми
Совета нормального не дам, так как мои дети лет до восьми с плохими снами ко мне приходили. Дааа, я через полчаса вынуждена была вставать и идти спать на кровать ребенка...
штиль на море
Лет в 8 у меня возник сильный страх смерти. Родители в ту пору спали с приставной кроваткой с братиком. И я стала к ним приходить. Как то получилось, что папа стал спать в другой комнате, а я с мамой. Она обнимала и страх уходил. Продолжалось с полгода. Родители потом всяко спали,и вместе и отдельно. Маме 80, уже чудит, иногда сильно напрягает это. Но тепло совместного сна греет мои воспоминания до сих пор.
terraВ ответ на штиль на море
штиль на море
Лет в 8 у меня возник сильный страх смерти. Родители в ту пору спали с приставной кроваткой с братиком. И я стала к ним приходить. Как то получилось, что папа стал спать в другой комнате, а я с мамой. Она обнимала и страх уходил. Продолжалось с полгода. Родители потом всяко спали,и вместе и отдельно. Маме 80, уже чудит, иногда сильно напрягает это. Но тепло совместного сна греет мои воспоминания до сих пор.
Спасибо, что написали)
Буду знать, что не зря невысыпаюсь который год. Дочка тоже приходит обниматься
12