Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Согласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею

Аноним
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
815
юлия ли я?
предложите классной самой отводить ребенка. у нее тоже есть такая возможность. и вселенная к ней тоже хорошо повернется.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Хороший вариант! И подработкадля классной))))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Так бы и сделала. А то любят люди хорошими быть за чужой счет.
СсылкаПожаловаться
Alfon Do Re, 1 ребенок
Самый лучший вариант!
Всё что она говорила - скажите ей-же - пусть забирает !
Или скажите, что вы нашли другую работу и вам нужно утром уезжать, вечером будете поздно и никаких чужих детей не сможете отвозить-забирать !
СсылкаПожаловаться
Ксения Ксения
Это гениально!
СсылкаПожаловаться
YAXLEY, 1 ребенок
Соглашусь с вами. Если классная такая сердобольная, пусть сама входит в положение той мамы. Если каждому так помогать, жизни не хватит
СсылкаПожаловаться
Карта Бита
вот да!!! учителям так мало платят - пусть заодно и заработает
СсылкаПожаловаться
Валерий

СсылкаПожаловаться
великолепный ответ. пусть почитает. может у нее совесть проснется и сама за деньги будет отводть этого ребенка домой.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова

СсылкаПожаловаться
Ласточка
самый дельный совет! еще можно сказать, мама та предложила заплатить, так что Марь Ивановна вам подработка. И сказать, что мой ребенок болеет ни на минуту не могу дома одного оставить, мол он боится дома оставаться один, вдруг плохо станет.
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ага! И на продленку его оставлять! Раз так мамочка не может, почему ребенко не в продленной группе тогда? У нас таких в первую очередь записывали в продленку.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Учиться говорить твердое нет.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Соврите что-нибудь, например, что сразу после школы ведёте своего ребёнка не домой, а на кружок. А лучше вообще отказать, с наглыми по-наглому. Или берите плату по рыночной цене.
СсылкаПожаловаться
Маковая
да ну, за деньги уже б не связывалась. и так она за спиной автора обложит ласковыми словами! уж лучше резко и сразу порвать
СсылкаПожаловаться
Юлия Хорева
За деньги можно нанять такси с подобными услугами, там и встретят и отведут куда надо. Даже до двери.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Лучше не связываться с оплатой. Про кружки согласна. Хороший вариант.
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Нет смысла ничего придумывать. АВТор и так уже вся плохая. Я бы сказала, что это подлость - давить на меня через учителя. Вежливо, но послала бы и учителя.
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
В принципе, бензин денег стоит
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Любая услуга и труд денег стоят.
СсылкаПожаловаться
Света
Врать не хорошо
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Да она никому не обязана ни отчитываться, ни, тем более что-то врать и оправдываться. Таких наглых людей нужно сразу посылать как можно дальше. и, не дай бог, в школе с посыла учителя начнется травля ее ребенка! Тогда даже не к директору школы, а мимо - сразу в Департамент образования.
СсылкаПожаловаться
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Ничего не делать, не хотите - не забирайте. А то потом еще чего придумают. придите накормите, уроки сделайте, к себе возьмите.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Ага, а потом еще и обвинят (найдут, в чем).
СсылкаПожаловаться
Дарья С
О, и у меня так было. Квартиры на 1 площадке, я и мама одноклассника в декрете. Я своего одеваю, в коляску и гулять, забирать старшего, ну и соседа. Достало меня это довольно быстро. Но учитель и мама- соседка этого не поняли. Учитель выходила и говорила- так, этот мальчик идёт с вами. Пришлось четко говорить- нет, не идёт. Недели две поговорила и только тогда начало доходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru