Прошу помочь советом/консультацией: моя родственница проживает в ветхом жилье без условий и по согласованию с ней, после нескольких отказов от администрации района, от ее имени я обратилась в прокуратуру и в комитет по жилищному надзору с просьбой помочь признать дом аварийным и расселить жильцов. Процесс пошел, осмотр дома комиссией на след.неделе.
В итоге, все соседи против, узнали,что кто то обратился с такой просьбой, но не знают,кто. Все возмущены, т.к.,по их словам,жильцов признанного аварийным дома, расселяют как попало. Например, в 3шку заселяют 3 семьи, а не выдают каждой по квартире.
Теперь она просит меня отозвать заявление,т.к. Боится расправы соседей.
Кто знает, действительно ли аварийные дома расселяют таким образом и можно ли расселить только ее одну? Она утверждает,что это возможно.
У нас в городе в новостройках квартиры людям дали. По принципу была у тебя двушка - получи двушку. Если стояли в очереди на улучшение жилищных условий дали побольше. Но у нас за последние 15 лет расселили только один дом расселили. А аварийки по городу тьма.
А у вас еще только комиссия придет, вам до решения суда как Луны. Да и если жильцы не подадут в суд, кто их так расселит-то? И в итоге им все равно отдельные квартиры дают.
Второй вариант, когда временно переселяют в маневренный фонд, это если дом подлежит реконструкции. Потом жильцы возвращаются в свои квартиры.
В каждом регионе своя программа по расселению ветхого и аварийного.
Вся информация есть на ресурсе Реформа ЖКХ.
а там как получится. например, были дома двухэтажные деревянные, все уже трухлявые, но в центре города. народ не хотел уезжать, т.к. квартиры давали на окраине. вот некоторым лучше жить в развалюхе, но в центре.
Наш дом был маленький, всем дали то,что каждый запросил: кому деньги, кому квартиры, кому-то и то, и то.
мы за 6 лет до этого продали там жилье, не стали ждать когда расселят
Это как - жильцов из трёх однушек переселяют, якобы, в трёшку? Нет, так не бывает.
Это как - жильцов из трёх однушек переселяют, якобы, в трёшку? Нет, так не бывает.
Коллега жила в 10 метровой комнате- кишке в коммуналке с алканавтами.
Дом- старый фонд в депрессивном районе Питера. Но вся квартира большая.
Алканавты упились, и наследники предложили моей знакомой обменять ее кишку на 25 метровую комнату у Чернышевской. Кто знает Питер, тот поймет цимес предложения)
Отказалась: ага! Я так и буду по коммуналкам ютиться, а им целая квартира достанется!
Нет уж!
Алканавты упились, и наследники предложили моей знакомой обменять ее кишку на 25 метровую комнату у Чернышевской. Кто знает Питер, тот поймет цимес предложения)
Отказалась: ага! Я так и буду по коммуналкам ютиться, а им целая квартира достанется!
Нет уж!
Но в любом случае качество своей жизни она однозначно улучшила бы, да.
Нет уж!