Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация на детской площадке

Adelaida Zagulyeva
Всем привет, прошу прощения сразу будет много букв. Сегодня мы с ребёнком, ему 1.6 пошли на нашу детскую площадку у дома,я видела в окно что там сидит мужчина, 2 девочки лет 10 и мальчик лет 4. Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже. Тут подошли эти 2 девочки которые сидели на соседней качели и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок, он тут же заревел, я его взяла, девочка села, подошёл отец, начал мне тут же высказывать почему я обижаю его детей. Я ему говорю что его дочери чуть не уронили моего сына с качельки, какое извините меня, они вообще право имели начинать так сильно раскачивать, тем более маленького ребёнка,а его сын в нас вообще палкой тыкал, а если бы в глаз попал? На что отец мне отвечает:ну не попал же, и что теперь? Он же так шутит, и вообще это его качелька, сколько хочет, столько и качается. Я ему сказала что они тут сидели все, одни, больше никого не было, а как пришли мы тут же начали нас выгонять это разве нормально? И в это время этот мальчик пытается снова замахиваться на нас палкой, я снова делаю замечение его отцу, так он вообще на меня наорал, тип зачем я вообще припёрлась на эту площадку, здесь его дети играют, и делают что хотят, им можно все. Я развернулась и ушла,не стала скандалить(Ну нет, девочки, кто нибудь был в таких ситуациях с неадекватными родителями? Мне кажется это ненормально когда дети трясут качель с маленьким ребёнком, а другой замахивается палкой. Устраивать скандал с ними если честно мне было стремно, так как мужчина весил кг 100,а я извините 50,неравный бой. Да и честно, я не очень люблю конфликты,стараюсь решать мирно. Мне кажется он мог хотя бы ребёнку сделать замечение, который замахивался на нас, а не орать что это его площадка. Я конечно знала что бывают неадекваты, но чтоб настолько) Вы бывали в таких ситуациях? А если ещё раз повторится такое? Просто хочу услышать советы,что обычно делают в таких ситуациях, уходят просто?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
анна титоваВ ответ на Маковая
Маковая
если бы какие-то девицы раскачивали качельку с моим сыном, я бы просто остановила это действие. если б мелкий пацан шел на меня или сына с палкой - я бы крикнула его отцу при первом приближении.
Дальше по ситуации, скандалить бы тоже не стала ,если папаша неадекват, просто бы ушли. но позволять тыкать своего ребенка или себя - это что-то за гранью для меня
если вы будете уходить каждый раз - скоро площадки в городе кончатся
Она и не позволяла, где вы это прочитали?
МаковаяВ ответ на анна титова
анна титова
Она и не позволяла, где вы это прочитали?
История переписки2
вот тут: ... Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю: подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже.
Маковая
вот тут: ... Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю: подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже.
История переписки3
Ну это же описывает действия только мальчика, а не ее)). По-моему, сразу понятно, что палку она придержала, а не стояла и смотрела как тот тычет в ее ребенка)) - что за нелепость?
Ниже, в комментариях она так и говорит.
Что сложно картинку нарисовать: мальчик тыкает палкой - мать рукой отводит ее - мальчик в ответ пытается ткнуть уже и в нее, но она палку придерживает за другой конец, т.е. и у ребенка не отнимает и ткнуть не дает. Это ж очевидно!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
Ну это же описывает действия только мальчика, а не ее)). По-моему, сразу понятно, что палку она придержала, а не стояла и смотрела как тот тычет в ее ребенка)) - что за нелепость?
Что сложно картинку нарисовать: мальчик тыкает палкой - мать рукой отводит ее - мальчик в ответ пытается ткнуть уже и в нее, но она палку придерживает за другой конец, т.е. и у ребенка не отнимает и ткнуть не дает. Это ж очевидно!
История переписки4
А где автор пишет про «мальчик тыкает палкой - мать рукой отводит ее - мальчик в ответ пытается ткнуть уже и в нее, но она палку придерживает за другой конец, т.е. и у ребенка не отнимает и ткнуть не дает.» Вы фантазируете или знаете больше автора?
МаковаяВ ответ на анна титова
анна титова
История переписки4
Нет, не понятно, тем более если автор что-то пишет не в посте.
Да странная тема...  видимость была чудесная, народу никого, я бы не разрешила пацану с палкой даже приблизиться. Не понял бы слов на расстоянии "мальчик, не махай палкой", встала бы перед ним. Если б только это, а то прям организованное нападение - пацан с одной стороны тычет палкой, девчонка с другой качельку раскачивает! как-то медленно мама реагирует. Про папашу ничего не скажу - тут уйти было верным решение
Маковая
Нет, не понятно, тем более если автор что-то пишет не в посте.
Да странная тема...  видимость была чудесная, народу никого, я бы не разрешила пацану с палкой даже приблизиться. Не понял бы слов на расстоянии "мальчик, не махай палкой", встала бы перед ним. Если б только это, а то прям организованное нападение - пацан с одной стороны тычет палкой, девчонка с другой качельку раскачивает! как-то медленно мама реагирует. Про папашу ничего не скажу - тут уйти было верным решение
История переписки5
Да кто ж их знает, если это одна семья, может они себя бандой ощущают))
Олька-молька
Если вы ощущаете, что не в состоянии влиять на адеквата или закопать его, то избегать - это нормальная ситуация. Просто уходить со двора.
Рокси
полицию вызвать и все дела.
Ivana Lenova
Росгвардеец?
Кошка@
Мда. А мне трудно понять как можно позволить кому то тыкать в своего маленького ребенка палкой, и раскачивать качели с ним. А вы то где были? Почему палку не забрали, не сказали девочкам отойти и не трогать качели? И я не про "воспитание чужих детей", а про банальную защиту себя и своего ребенка от опасности. С неадекватным родителем я бы тоже спорить не стала, оно того не стоит. Но и подвергать своего ребенка опасности не позволила бы.
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Кошка@
Кошка@
Мда. А мне трудно понять как можно позволить кому то тыкать в своего маленького ребенка палкой, и раскачивать качели с ним. А вы то где были? Почему палку не забрали, не сказали девочкам отойти и не трогать качели? И я не про "воспитание чужих детей", а про банальную защиту себя и своего ребенка от опасности. С неадекватным родителем я бы тоже спорить не стала, оно того не стоит. Но и подвергать своего ребенка опасности не позволила бы.
вот и я не понимаю
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну это какой-то совсем неадекват, конечно лучше уйти. В следующий раз если будут какие-то прям явные оскорбления, фиксируйте на видео.
Шпулька
вы сделали все правиль,нормальные люди так и делают, неадекватов надо избегать
Тюлень на весле, 1 ребенок
палку надо было забрать и выбросить и как это кто-то будет качать моего ребенка? отогнать всех нафиг!
Наталья Иванова
Не пойму, что вы жевали сопли и пытались что-то донести до мужика. Вас бьет ребенок палкой-не ищите его родителя, а отберите палку и выкиньте. Ведь, если на вас замахивается человек, вы не ищите глазами, где же полиция? Вы попробуете либо перехватить руку, либо отбежать. Далее. Почему вы не можете рявкнуть на чужого ребенка, если он пытается причинить вред вашему? Что за реверансы? "Отойди быстро от качелей! " и все. Главное грозно и резко. Папанька неадекват, конечно, купил он эту площадку, что ли?
ирина балакина, 2 ребенка
А качель прям мужика личная? На ней написано что чужим качаться нельзя. Если его качель так пусть загородит её забором с замком и напишит, что этотего личная собственность. А то что его сын тыкал палкой в малыша я бы ему этой палкой вьеб-ла по полной.
Юлия Та самая
Не может такого быть! Чтобы при мне дети обижали моего ребенка и подвергали его опасности, а взрослые так разговаривали со мной. Если это правда, то извините вы не мать....
Светик-семицветик
я б из травмата расстреляла всех)))))))))
Николаевна
Включайте в телефоне запись всего этого безобразия. И предупредите этих неадекватов,что они в течении 10 минут станут " звездами " Ютуба. Проходит прыть сразу
анна титоваВ ответ на Николаевна
Николаевна
Включайте в телефоне запись всего этого безобразия. И предупредите этих неадекватов,что они в течении 10 минут станут " звездами " Ютуба. Проходит прыть сразу
Ой не знаю, так и отгрести можно.
НиколаевнаВ ответ на анна титова
анна титова
Ой не знаю, так и отгрести можно.
История переписки2
Ничего подобного. Проверено и не раз ))) Сразу доброжелательность приходит))
Марта
Я автора хорошо понимаю. Сталкивалась с такими семьями . Сделать практически ничего нельзя. Уйти и забыть. Тем более ребенок слишком маленький.
Aнониm
Ситуация высосана из пальца, честное слово.
анна титова
Ну и комментарии! Автор, я вам сочувствую дважды и за тех неадекватов на площадке и за неадекватных здесь.
Это ж надо сколько набежало покрасоваться на вашем фоне)), поякать и вам потыкать)).
Они бы никогда не позволили тыкать и качать. Сообразить, что если мальчик ткнул палкой, а вы ее перехватили, это все-равно называется "ткнул палкой" - у них ума не хватает, видимо)). И с качелями тоже.
Эту тему надо прямо в анналы сохранить, как много женщин на пустом месте рады посамоутверждаться на фоне неприятности другой женщины. Или это психологическая защита такая мощная, мол "со мной такого не может случиться я все контролирую"?
А вы все правильно сделали: палку перехватили, качали остановили, ребенка успокоили на ручках и ушли. А что еще сделать? Полицию вызывать по какому поводу? Мужик мне хамит?  4 летний ребенок моего с качелей сгоняет? Тут же так и вижу: машины с мигалками летят по городу)))
DJB, 3 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Ну и комментарии! Автор, я вам сочувствую дважды и за тех неадекватов на площадке и за неадекватных здесь.
Это ж надо сколько набежало покрасоваться на вашем фоне)), поякать и вам потыкать)).
Они бы никогда не позволили тыкать и качать. Сообразить, что если мальчик ткнул палкой, а вы ее перехватили, это все-равно называется "ткнул палкой" - у них ума не хватает, видимо)). И с качелями тоже.
Эту тему надо прямо в анналы сохранить, как много женщин на пустом месте рады посамоутверждаться на фоне неприятности другой женщины. Или это психологическая защита такая мощная, мол "со мной такого не может случиться я все контролирую"?
А вы все правильно сделали: палку перехватили, качали остановили, ребенка успокоили на ручках и ушли. А что еще сделать? Полицию вызывать по какому поводу? Мужик мне хамит?  4 летний ребенок моего с качелей сгоняет? Тут же так и вижу: машины с мигалками летят по городу)))
поддерживаю!