Всем привет, прошу прощения сразу будет много букв. Сегодня мы с ребёнком, ему 1.6 пошли на нашу детскую площадку у дома,я видела в окно что там сидит мужчина, 2 девочки лет 10 и мальчик лет 4. Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже. Тут подошли эти 2 девочки которые сидели на соседней качели и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок, он тут же заревел, я его взяла, девочка села, подошёл отец, начал мне тут же высказывать почему я обижаю его детей. Я ему говорю что его дочери чуть не уронили моего сына с качельки, какое извините меня, они вообще право имели начинать так сильно раскачивать, тем более маленького ребёнка,а его сын в нас вообще палкой тыкал, а если бы в глаз попал? На что отец мне отвечает:ну не попал же, и что теперь? Он же так шутит, и вообще это его качелька, сколько хочет, столько и качается. Я ему сказала что они тут сидели все, одни, больше никого не было, а как пришли мы тут же начали нас выгонять это разве нормально? И в это время этот мальчик пытается снова замахиваться на нас палкой, я снова делаю замечение его отцу, так он вообще на меня наорал, тип зачем я вообще припёрлась на эту площадку, здесь его дети играют, и делают что хотят, им можно все. Я развернулась и ушла,не стала скандалить(Ну нет, девочки, кто нибудь был в таких ситуациях с неадекватными родителями? Мне кажется это ненормально когда дети трясут качель с маленьким ребёнком, а другой замахивается палкой. Устраивать скандал с ними если честно мне было стремно, так как мужчина весил кг 100,а я извините 50,неравный бой. Да и честно, я не очень люблю конфликты,стараюсь решать мирно. Мне кажется он мог хотя бы ребёнку сделать замечение, который замахивался на нас, а не орать что это его площадка. Я конечно знала что бывают неадекваты, но чтоб настолько) Вы бывали в таких ситуациях? А если ещё раз повторится такое? Просто хочу услышать советы,что обычно делают в таких ситуациях, уходят просто?
Дальше по ситуации, скандалить бы тоже не стала ,если папаша неадекват, просто бы ушли. но позволять тыкать своего ребенка или себя - это что-то за гранью для меня
если вы будете уходить каждый раз - скоро площадки в городе кончатся
Ниже, в комментариях она так и говорит.
Что сложно картинку нарисовать: мальчик тыкает палкой - мать рукой отводит ее - мальчик в ответ пытается ткнуть уже и в нее, но она палку придерживает за другой конец, т.е. и у ребенка не отнимает и ткнуть не дает. Это ж очевидно!
Что сложно картинку нарисовать: мальчик тыкает палкой - мать рукой отводит ее - мальчик в ответ пытается ткнуть уже и в нее, но она палку придерживает за другой конец, т.е. и у ребенка не отнимает и ткнуть не дает. Это ж очевидно!
Да странная тема... видимость была чудесная, народу никого, я бы не разрешила пацану с палкой даже приблизиться. Не понял бы слов на расстоянии "мальчик, не махай палкой", встала бы перед ним. Если б только это, а то прям организованное нападение - пацан с одной стороны тычет палкой, девчонка с другой качельку раскачивает! как-то медленно мама реагирует. Про папашу ничего не скажу - тут уйти было верным решение
Да странная тема... видимость была чудесная, народу никого, я бы не разрешила пацану с палкой даже приблизиться. Не понял бы слов на расстоянии "мальчик, не махай палкой", встала бы перед ним. Если б только это, а то прям организованное нападение - пацан с одной стороны тычет палкой, девчонка с другой качельку раскачивает! как-то медленно мама реагирует. Про папашу ничего не скажу - тут уйти было верным решение
Это ж надо сколько набежало покрасоваться на вашем фоне)), поякать и вам потыкать)).
Они бы никогда не позволили тыкать и качать. Сообразить, что если мальчик ткнул палкой, а вы ее перехватили, это все-равно называется "ткнул палкой" - у них ума не хватает, видимо)). И с качелями тоже.
Эту тему надо прямо в анналы сохранить, как много женщин на пустом месте рады посамоутверждаться на фоне неприятности другой женщины. Или это психологическая защита такая мощная, мол "со мной такого не может случиться я все контролирую"?
А вы все правильно сделали: палку перехватили, качали остановили, ребенка успокоили на ручках и ушли. А что еще сделать? Полицию вызывать по какому поводу? Мужик мне хамит? 4 летний ребенок моего с качелей сгоняет? Тут же так и вижу: машины с мигалками летят по городу)))
Это ж надо сколько набежало покрасоваться на вашем фоне)), поякать и вам потыкать)).
Они бы никогда не позволили тыкать и качать. Сообразить, что если мальчик ткнул палкой, а вы ее перехватили, это все-равно называется "ткнул палкой" - у них ума не хватает, видимо)). И с качелями тоже.
Эту тему надо прямо в анналы сохранить, как много женщин на пустом месте рады посамоутверждаться на фоне неприятности другой женщины. Или это психологическая защита такая мощная, мол "со мной такого не может случиться я все контролирую"?
А вы все правильно сделали: палку перехватили, качали остановили, ребенка успокоили на ручках и ушли. А что еще сделать? Полицию вызывать по какому поводу? Мужик мне хамит? 4 летний ребенок моего с качелей сгоняет? Тут же так и вижу: машины с мигалками летят по городу)))