Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация на детской площадке

Adelaida Zagulyeva
Всем привет, прошу прощения сразу будет много букв. Сегодня мы с ребёнком, ему 1.6 пошли на нашу детскую площадку у дома,я видела в окно что там сидит мужчина, 2 девочки лет 10 и мальчик лет 4. Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже. Тут подошли эти 2 девочки которые сидели на соседней качели и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок, он тут же заревел, я его взяла, девочка села, подошёл отец, начал мне тут же высказывать почему я обижаю его детей. Я ему говорю что его дочери чуть не уронили моего сына с качельки, какое извините меня, они вообще право имели начинать так сильно раскачивать, тем более маленького ребёнка,а его сын в нас вообще палкой тыкал, а если бы в глаз попал? На что отец мне отвечает:ну не попал же, и что теперь? Он же так шутит, и вообще это его качелька, сколько хочет, столько и качается. Я ему сказала что они тут сидели все, одни, больше никого не было, а как пришли мы тут же начали нас выгонять это разве нормально? И в это время этот мальчик пытается снова замахиваться на нас палкой, я снова делаю замечение его отцу, так он вообще на меня наорал, тип зачем я вообще припёрлась на эту площадку, здесь его дети играют, и делают что хотят, им можно все. Я развернулась и ушла,не стала скандалить(Ну нет, девочки, кто нибудь был в таких ситуациях с неадекватными родителями? Мне кажется это ненормально когда дети трясут качель с маленьким ребёнком, а другой замахивается палкой. Устраивать скандал с ними если честно мне было стремно, так как мужчина весил кг 100,а я извините 50,неравный бой. Да и честно, я не очень люблю конфликты,стараюсь решать мирно. Мне кажется он мог хотя бы ребёнку сделать замечение, который замахивался на нас, а не орать что это его площадка. Я конечно знала что бывают неадекваты, но чтоб настолько) Вы бывали в таких ситуациях? А если ещё раз повторится такое? Просто хочу услышать советы,что обычно делают в таких ситуациях, уходят просто?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Галина Т
Нормальная воспитанная женщина с ребёнком. А вот про таких мужиков читать даже противно, мерзкие.
КрасавицаВ ответ на Галина Т
Галина Т
Нормальная воспитанная женщина с ребёнком. А вот про таких мужиков читать даже противно, мерзкие.
Нормальная воспитанная женщина умеет себя вести в обществе, но при этом не даст у обиду своего ребёнка и сумеет защитить своё достоинство.
1. Твоего ребёнка тыкает палкой ребёнок почти в 3 раза его старше.
2. Маленькую ляльку на качелях начинают качать взрослые девицы.
3. Неадекватный папаша.
Ну если про последнего вопрос явно спорный, что лучше, ввязаться в конфликт или уйти, то на первые две ситуации возникает единственный резонный вопрос. КАК??? Ты стояла рядом и не защитила своего ребёнка?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Красавица
Красавица
Нормальная воспитанная женщина умеет себя вести в обществе, но при этом не даст у обиду своего ребёнка и сумеет защитить своё достоинство.
3. Неадекватный папаша.
Ну если про последнего вопрос явно спорный, что лучше, ввязаться в конфликт или уйти, то на первые две ситуации возникает единственный резонный вопрос. КАК??? Ты стояла рядом и не защитила своего ребёнка?
История переписки2
С неадекватным мужиком поступок более чем правильный, связыватся себе дороже, все остальное....
иринаВ ответ на Красавица
Красавица
3. Неадекватный папаша.
История переписки2
да 100% это вольная интерпретация происходящего. Так не бывает, чтоб вокруг одного адекватного остальные были неадекватные
Фея с топором, 1 ребенок
ни разу не было и вот опять-неадекваты на качелях-как страшно жить!
Васса Железнова -
Моему ребенку 1.6 почти. Сама она еще качаться не умеет, ее качаю я, то есть я нахожусь рядом и физически держу качели руками. Я не представляю ситуацию, когда кто-то подходит и начинает качать вместо меня. А я что делаю в этот момент? Конфликтов на площадках пока не было. Но я бы ушла, в любой непонятной ситуации. Когда я с ребенком, я вполне уязвима, поэтому считаю глупым вступать в любые разборки. Мало неадекватов что ли?
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня таких проблем никогда не возникало. Если я качаю качели, то как кто-то другой может лезть, я сразу открою рот и прогоню, хоть 4, хоть 10лет. Если на моего мелкого кто-то вздумает замахиваться, то огребет по полной программе, палку точно заберу. А если имеется агрессивный взрослый или подросток, спокойно развернусь и уйду. Но у меня таких ситуаций за все годы прогулок не возникало.
Adelaida Zagulyeva
Девочки, я уже говорю, я стояла с одной стороны, эта девочка подошла с другой, и качнула его 1 раз, со всей силы. Да я не ожидала чего либо от девочки лет 10,может меньше, поэтому вовремя не среагировала. Мальчик начал тыкать, и я схватила эту палку, он начал орать, подошёл отец и начал качать права что я его обижаю. Извините конечно, может я мямля как вы тут пишите, но орать на этого 100 кг мужика, у меня не было бы никакого удовольствия, я же не знаю что у него в голове..
Кассандра КосмическаяВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
Девочки, я уже говорю, я стояла с одной стороны, эта девочка подошла с другой, и качнула его 1 раз, со всей силы. Да я не ожидала чего либо от девочки лет 10,может меньше, поэтому вовремя не среагировала. Мальчик начал тыкать, и я схватила эту палку, он начал орать, подошёл отец и начал качать права что я его обижаю. Извините конечно, может я мямля как вы тут пишите, но орать на этого 100 кг мужика, у меня не было бы никакого удовольствия, я же не знаю что у него в голове..
Нельзя было сказать детям: "Отойдите, не трогайте. это НЕ лично ваше, покачаемся и уйдем, подождите"? Возможно это их личная площадка и строили они ее на свои деньги , но тогда нужна табличка, ограждение, и т. д. А если нет, значит ваш ребенок имеет такое же право на ней качаться, как и те дети в порядке живой очереди. Если качели были свободны значит ждут они, если заняты - вы.
Надо детям это пояснять, если родители это не сделали. Да и родителям тоже.
Хатуль Мадан
Палку, которой замахиваются на моего ребенка, сразу заберу и закину в ближайшие кусты. Папе скажу, что в следующий раз этой палкой сама замахнусь, он пискнуть не успеет.
Если отец неадекват, то и дети такие же. Здесь что-то объяснять бесполезно, нужно просто уйти.
Болтун
С неадекватами одна верная тактика - сваливать. Что вы и сделали.
Хрумхрум, 1 ребенок
А где была мама когда в ее ребёнка тыкали палкой и раскачивали?
анна титоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А где была мама когда в ее ребёнка тыкали палкой и раскачивали?
Прочитайте что ли, прежде чем самоутверждаться. Палку она перехватила, но это же не значит, что мальчик не тыкал. Качели один раз сильно качнули (в тот момент, когда мама была рядом, но не держала их), и она сразу забрала ребенка.
Так ясно?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
Прочитайте что ли, прежде чем самоутверждаться. Палку она перехватила, но это же не значит, что мальчик не тыкал. Качели один раз сильно качнули (в тот момент, когда мама была рядом, но не держала их), и она сразу забрала ребенка.
Так ясно?
История переписки2
Я читала. Странно как она палку сразу забрала если «Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже.»
ещё при виде приближающегося мальчика с палкой она должна была подумать о безопасности своего ребёнка.
Мне переводчики не нужны, которые сами читать не умеют ещё и нервные. Ясно?
Хрумхрум
Я читала. Странно как она палку сразу забрала если «Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже.»
ещё при виде приближающегося мальчика с палкой она должна была подумать о безопасности своего ребёнка.
Мне переводчики не нужны, которые сами читать не умеют ещё и нервные. Ясно?
История переписки3
Да ясно же, ее ребенок весь истыканный сидел в качельке, а она рядом стояла беспомощно, ведь ваших то советов она еще не прочитала))) и руку не догадалась перехватить.
анна титова
Да ясно же, ее ребенок весь истыканный сидел в качельке, а она рядом стояла беспомощно, ведь ваших то советов она еще не прочитала))) и руку не догадалась перехватить.
История переписки4
Как пишет автор так и было. Ее ребёнка тыкают палкой, ее тыкают, ребёнка раскачивают посторонние, а она на это смотрит и с папой беседы воспитательные ведёт. И да, автор не догадалась, что ей делать на форум пришла за советом. Ваша реакция удивительна
Хрумхрум
Как пишет автор так и было. Ее ребёнка тыкают палкой, ее тыкают, ребёнка раскачивают посторонние, а она на это смотрит и с папой беседы воспитательные ведёт. И да, автор не догадалась, что ей делать на форум пришла за советом. Ваша реакция удивительна
История переписки5
Вот автор ответил на такие же нападки, как у вас:
"Девочки, я уже говорю, я стояла с одной стороны, эта девочка подошла с другой, и качнула его 1 раз, со всей силы. Да я не ожидала чего либо от девочки лет 10,может меньше, поэтому вовремя не среагировала. Мальчик начал тыкать, и я схватила эту палку, он начал орать, подошёл отец и начал качать права что я его обижаю".
Хотя и сразу ситуация была ясна. Но вам и многим другим тут захотелось самоутвердиться на авторе из серии " я не такая". Мне это противно в людях, вот и не выдержала, написала.
Т.е. мальчик ткнул - она перехватила, девочка качнула - она остановила, подошел после отец злой - она ушла.
анна титова
Вот автор ответил на такие же нападки, как у вас:
"Девочки, я уже говорю, я стояла с одной стороны, эта девочка подошла с другой, и качнула его 1 раз, со всей силы. Да я не ожидала чего либо от девочки лет 10,может меньше, поэтому вовремя не среагировала. Мальчик начал тыкать, и я схватила эту палку, он начал орать, подошёл отец и начал качать права что я его обижаю".
Хотя и сразу ситуация была ясна. Но вам и многим другим тут захотелось самоутвердиться на авторе из серии " я не такая". Мне это противно в людях, вот и не выдержала, написала.
Т.е. мальчик ткнул - она перехватила, девочка качнула - она остановила, подошел после отец злой - она ушла.
История переписки6
Я не знаю, что там Вам ясно. Если мама забрала палку сразу, то как мальчик мог продолжать тыкать? Посмотрите на себя в зеркало.
Пишите мне дальше если Вам от этого полегчает. Вы так выборочно читаете, прям интересно.
Хрумхрум
Я не знаю, что там Вам ясно. Если мама забрала палку сразу, то как мальчик мог продолжать тыкать? Посмотрите на себя в зеркало.
Пишите мне дальше если Вам от этого полегчает. Вы так выборочно читаете, прям интересно.
История переписки7
не забрала, а удержала за противоположный конец...
Писать не буду больше, не переживайте. Вы крутая мать! не то, что туповатый автор))
анна титова
не забрала, а удержала за противоположный конец...
Писать не буду больше, не переживайте. Вы крутая мать! не то, что туповатый автор))
История переписки8
Заметьте, что оценку автору дали Вы!
Лампочка Ильича
Вы правы абсолютно, просто вам не повезло, нарвались на бешеную собаку со своим выводком. Запомнили муДчинку? В следующий раз как увидите, держитесь подальше.
Смурфик Московский, 1 ребенок
В вашей ситуации действительно лучше было уйти, мужик совсем неадекват (если вы все правильно описываете).
Я попадала в ситуацию, когда маленький ребенок (2-3 года) с палкой бросался на моего (6 лет) и его друзей (причем не один раз, а несколько, подходил сзади и бил). А наши дети все пытались ему словами объяснить, что так делать нельзя (сдачу естественно не давали, маленьких же нельзя обижать). Мама мелкого агрессора вместе с бабушкой сидели в 100 метрах от них с коляской и были внерване. Мне это надоело, я рявкнула на мелкого хулигана "где твои родители?", тут же нарисовалась бабушка и сказала "ой, он так у нас играет". На что я ей сказала, что сейчас я разрешу своему ребенку дать сдачу и играть так он больше не будет. Мелкого сразу забрали. Кстати, история произошла лет 8 назад, уже тогда были родители, которые считали, что их детям все дозволено, лишь бы их не трогали.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Смурфик Московский
Смурфик Московский
В вашей ситуации действительно лучше было уйти, мужик совсем неадекват (если вы все правильно описываете).
Я попадала в ситуацию, когда маленький ребенок (2-3 года) с палкой бросался на моего (6 лет) и его друзей (причем не один раз, а несколько, подходил сзади и бил). А наши дети все пытались ему словами объяснить, что так делать нельзя (сдачу естественно не давали, маленьких же нельзя обижать). Мама мелкого агрессора вместе с бабушкой сидели в 100 метрах от них с коляской и были внерване. Мне это надоело, я рявкнула на мелкого хулигана "где твои родители?", тут же нарисовалась бабушка и сказала "ой, он так у нас играет". На что я ей сказала, что сейчас я разрешу своему ребенку дать сдачу и играть так он больше не будет. Мелкого сразу забрали. Кстати, история произошла лет 8 назад, уже тогда были родители, которые считали, что их детям все дозволено, лишь бы их не трогали.
У нас такой мелкий агрессор гуляет с папой, бегает за пацанами постарше и лупит палкой со спины.
А когда мальчишки пытаются у него палку забрать подключается папаша и наезжает на пацанов, а гуляют они уже одни во дворе т. к по 7-8 лет всем.
Мой так уже нарвался на этого мужика, сказала держаться подальше.
ШпулькаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
У нас такой мелкий агрессор гуляет с папой, бегает за пацанами постарше и лупит палкой со спины.
А когда мальчишки пытаются у него палку забрать подключается папаша и наезжает на пацанов, а гуляют они уже одни во дворе т. к по 7-8 лет всем.
Мой так уже нарвался на этого мужика, сказала держаться подальше.
История переписки2
вот что в головах этих родителей, я видимо никогда не пойму
Маковая
если бы какие-то девицы раскачивали качельку с моим сыном, я бы просто остановила это действие. если б мелкий пацан шел на меня или сына с палкой - я бы крикнула его отцу при первом приближении.
Дальше по ситуации, скандалить бы тоже не стала ,если папаша неадекват, просто бы ушли. но позволять тыкать своего ребенка или себя - это что-то за гранью для меня
если вы будете уходить каждый раз - скоро площадки в городе кончатся