Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация на детской площадке

Adelaida Zagulyeva
Всем привет, прошу прощения сразу будет много букв. Сегодня мы с ребёнком, ему 1.6 пошли на нашу детскую площадку у дома,я видела в окно что там сидит мужчина, 2 девочки лет 10 и мальчик лет 4. Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже. Тут подошли эти 2 девочки которые сидели на соседней качели и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок, он тут же заревел, я его взяла, девочка села, подошёл отец, начал мне тут же высказывать почему я обижаю его детей. Я ему говорю что его дочери чуть не уронили моего сына с качельки, какое извините меня, они вообще право имели начинать так сильно раскачивать, тем более маленького ребёнка,а его сын в нас вообще палкой тыкал, а если бы в глаз попал? На что отец мне отвечает:ну не попал же, и что теперь? Он же так шутит, и вообще это его качелька, сколько хочет, столько и качается. Я ему сказала что они тут сидели все, одни, больше никого не было, а как пришли мы тут же начали нас выгонять это разве нормально? И в это время этот мальчик пытается снова замахиваться на нас палкой, я снова делаю замечение его отцу, так он вообще на меня наорал, тип зачем я вообще припёрлась на эту площадку, здесь его дети играют, и делают что хотят, им можно все. Я развернулась и ушла,не стала скандалить(Ну нет, девочки, кто нибудь был в таких ситуациях с неадекватными родителями? Мне кажется это ненормально когда дети трясут качель с маленьким ребёнком, а другой замахивается палкой. Устраивать скандал с ними если честно мне было стремно, так как мужчина весил кг 100,а я извините 50,неравный бой. Да и честно, я не очень люблю конфликты,стараюсь решать мирно. Мне кажется он мог хотя бы ребёнку сделать замечение, который замахивался на нас, а не орать что это его площадка. Я конечно знала что бывают неадекваты, но чтоб настолько) Вы бывали в таких ситуациях? А если ещё раз повторится такое? Просто хочу услышать советы,что обычно делают в таких ситуациях, уходят просто?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
сладко на губах
Это не нормально. Но есть такие родители, которые не видят ничего страшного в таком поведении своих детей (недавно сама столкнулась с такой мамой и решила, что проще уйти от такой подальше).
олька-болька, 1 ребенок
Ну мальчик с палкой требующий его качелю ещё представляю (были у нас и такие дети и такие род тели), не долго бы он шел но всё же, но что вы извините за мямля которая стоит возле качели а чужие девочки раскачивают ее ребёнка, и не просто раз качнула, а раскачала пришлось ребенка срочно снимать, где вы были в этот момент?
Adelaida ZagulyevaВ ответ на олька-болька
олька-болька
Ну мальчик с палкой требующий его качелю ещё представляю (были у нас и такие дети и такие род тели), не долго бы он шел но всё же, но что вы извините за мямля которая стоит возле качели а чужие девочки раскачивают ее ребёнка, и не просто раз качнула, а раскачала пришлось ребенка срочно снимать, где вы были в этот момент?
Я же говорю, она просто один раз со всей силы качнула, я даже понять не успела, да прикиньте такое бывает, я не ожидаю увидеть опасность от девочки лет 10,ну может меньше, хз сколько ей
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
Я же говорю, она просто один раз со всей силы качнула, я даже понять не успела, да прикиньте такое бывает, я не ожидаю увидеть опасность от девочки лет 10,ну может меньше, хз сколько ей
История переписки2
Не совсем адекватный ребенок 4 лет тычет палкой в вашего ребенка сидящего на качели и бьет вас, в этот момент с другой стороны вдруг подходят 2 девочки 10 лет и вы не ожидали опасности? И нет когда моему ребёнку было 2 года никто не мог ее так качнуть что бы она испугалась, я так стояла что это было не реально, и не по тому что у нас куча агресивного народа у нас просто кучка очень заряженых энергией 10-ти леток моталась по площадке и могли просто задеть случайно. Да и вы уж определитесь 'она просто один раз со всей силы качнула' или 'и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок'
Adelaida ZagulyevaВ ответ на олька-болька
олька-болька
Не совсем адекватный ребенок 4 лет тычет палкой в вашего ребенка сидящего на качели и бьет вас, в этот момент с другой стороны вдруг подходят 2 девочки 10 лет и вы не ожидали опасности? И нет когда моему ребёнку было 2 года никто не мог ее так качнуть что бы она испугалась, я так стояла что это было не реально, и не по тому что у нас куча агресивного народа у нас просто кучка очень заряженых энергией 10-ти леток моталась по площадке и могли просто задеть случайно. Да и вы уж определитесь 'она просто один раз со всей силы качнула' или 'и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок'
История переписки3
А вы постоянно ожидаете опасности от детей на детской площадке? У нас когда кто либо качается, спокойно подходят дети и стоят, ждут когда человек уйдёт, я так и подумала . Я выразилась не так, она качнула со всей силы, вот так бывает, я не знаю откуда в этой девочке столько силы.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
А вы постоянно ожидаете опасности от детей на детской площадке? У нас когда кто либо качается, спокойно подходят дети и стоят, ждут когда человек уйдёт, я так и подумала . Я выразилась не так, она качнула со всей силы, вот так бывает, я не знаю откуда в этой девочке столько силы.
История переписки4
Если ребенок сидела на качеле то всегда, даже если мы были одни, потому что ребенок может с качели навернутся и получить нею же по лбу. Если мы были на общей площадке то на качеле лет до 4 стояла рядом, а уж имея в активе наедеквата то и в 6 поднесла бы свою попень максимально близко к ребенку
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
История переписки2
у Вас ребенку 1,5 года, Вы от этих качелей не просто отойти не могли бы
Вы их держать должны, постоянно, чтобы в любой момент остановить
как это - кто-то раскачал качели, на котором сидит 1,5 ребенок?
Вы либо бредите, либо мамаша непутевая - выбирайте
Adelaida ZagulyevaВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у Вас ребенку 1,5 года, Вы от этих качелей не просто отойти не могли бы
Вы их держать должны, постоянно, чтобы в любой момент остановить
как это - кто-то раскачал качели, на котором сидит 1,5 ребенок?
Вы либо бредите, либо мамаша непутевая - выбирайте
История переписки3
Я стояла с другой стороны, я просто раскачала и отпустила, качелька с 2 сторон защищена, я могла не держаться за неё постоянно. Дада, все такие идеальные мамаши, я прям фигею, все бойцы с чёрным поясом и все бы раскидали и мужика и этих детей, я это уже поняла)) Но это только в интернете))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
Я стояла с другой стороны, я просто раскачала и отпустила, качелька с 2 сторон защищена, я могла не держаться за неё постоянно. Дада, все такие идеальные мамаши, я прям фигею, все бойцы с чёрным поясом и все бы раскидали и мужика и этих детей, я это уже поняла)) Но это только в интернете))
История переписки4
зачем раскидывать?
достаточно не допускать
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
История переписки4
Не понимаю Вашу навязчивую идею бить морду мужику. Других способов не позволять обижать своего ребёнка нет?
Девочка качнула, а Вы сразу остановили. Мальчик идёт с палкой, вообще близко не подпускать. Выткнет глаз Вашему ребёнку и отвечать за это будете Вы ткподвергли своего ребёнка опасности. Вы такая забавная, стоите и наблюдаете как Вашего ребёнка обижают и виноватого ищите в лице отца тех детей.
ЕхиднаВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
История переписки2
Блин, ну Вы же видите, что там и папаша и дитачки конкретное невменько. Свалили подальше и пусть они хоть башкой вниз с этой качели прыгают. На дороге есть правило - дай дорогу дураку. Пожалуй, на детской площадке оно тоже действует.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Не попадала в такие ситуации. Даже представить не могу, чтобы дети ко мне лезли без спроса.
ирина
вы странная женщина. Почему вы позволили тыкать палкой и качать вашего ребенка. Выясняете имели ли они право сильно раскачивать качели. Вам самой это не кажется абсурдом? Врете вы
Паола, 1 ребенок
Девочки, дайте совет, а. Я неадекватная мать совсем.
Летом выехали мальчики лет 8-12 на спорт самокатах. Прыгают, прокрут внизу самоката. И все это в близости мелких детей, и иногда моего. Я думаю, в силу возраста, не соображают, что близко очень. Ну мой то хоть не мелкий, хотя если ему сломают обе ноги этой железной "дурой" ,... Даже думать не хочу. Но мелких то ведь убьёт.
Это только я страшные картины с раздробленными ногами, телами вижу?
Я стала делать замечания. И мне это не нравится, но и не делать я не могу. Я как старая параноидальная бабушка.
Автор, по Вашей ситуации. Мне сложно понять про девочек и про смелого 4летку с палкой, который идёт прямо под раскачивающиеся качели. Но однозначно, с малышом лучше искать площадки с малышами, по возможности.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Летом выехали мальчики лет 8-12 на спорт самокатах. Прыгают, прокрут внизу самоката. И все это в близости мелких детей, и иногда моего. Я думаю, в силу возраста, не соображают, что близко очень. Ну мой то хоть не мелкий, хотя если ему сломают обе ноги этой железной "дурой" ,... Даже думать не хочу. Но мелких то ведь убьёт.
Я стала делать замечания. И мне это не нравится, но и не делать я не могу. Я как старая параноидальная бабушка.
Автор, по Вашей ситуации. Мне сложно понять про девочек и про смелого 4летку с палкой, который идёт прямо под раскачивающиеся качели. Но однозначно, с малышом лучше искать площадки с малышами, по возможности.
Про страшные картины и самокат,они не только вам видятся,а меня такие детишки недавно им переехали(((((на дорожке меж домами мальчик с девочкой(10-12 лет) ехали на взрослом большом самокате,уходили от столкновения со встречной женщиной и наехали на меня сзади,мне веса и роста хватило устоять,а ребёнка или старушку завалили бы(по итогу у меня поцарапанный кожаный кроссовок и стертые до крови обе ноги в районе галеностопа(((((
МаковаяВ ответ на Паола
Паола
в идеале ходить на площадки по возрасту, во многих городах есть такие. В городах, в. к. нет такой возможности, ищите компромисс, следите за малышом одним глазом, другим за пацанами. частенько со взрослыми ребятами можно договориться, если быть спокойно и доброжелательной. Вы на одном углу, они на противоположном - через два-три года ваш будет такой же с самокатом и гулять ему будет негде
Паола, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
в идеале ходить на площадки по возрасту, во многих городах есть такие. В городах, в. к. нет такой возможности, ищите компромисс, следите за малышом одним глазом, другим за пацанами. частенько со взрослыми ребятами можно договориться, если быть спокойно и доброжелательной. Вы на одном углу, они на противоположном - через два-три года ваш будет такой же с самокатом и гулять ему будет негде
История переписки2
Я знаю. Моему 7лет, скоро 8, и мы с самокатом (я не автор). С моим как раз понятно. Чужим делать замечания нельзя, я делаю, меня это напрягает. А не делать нельзя.
МаковаяВ ответ на Паола
Паола
Я знаю. Моему 7лет, скоро 8, и мы с самокатом (я не автор). С моим как раз понятно. Чужим делать замечания нельзя, я делаю, меня это напрягает. А не делать нельзя.
История переписки3
моему 10 и его самокат уже как у взрослого и мне ноги перешибет :( пару раз получала удары по косточке, когда на ступеньках зазеваешься - оч болезненно, угроза существенная
вот я не за замечания, а за диалог. не "Хватит тут самокатами махать, вы что, не видите, тут пуп земли, мой ребенок", а "Ребят, давайте мы туда, а вы туда, малыш маленький, и его покалечите, и сами с самоката полетите" . В большинстве случаев срабатывало
Мария CalceolariaВ ответ на Паола
Паола
История переписки3
Чужим еще как можно делать замечания, если их не делают родители.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
История переписки3
кто сказал, что делать замечания нельзя?
можно и нужно, если дети переходят границы
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
История переписки3
всё можно) постоянно делаю замечания неадекватным детям.
Мария CalceolariaВ ответ на Паола
Паола
Мне ногу на детском самокате переехала девочка лет шести, но на полной скорости. Боль была дичайшая. Если бы нога была не взрослая, а детская, конечно, был бы перелом.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Ох тяжелая ситуация. Моя уже большая если несется на самакате ору как дурная что бы глаза открывала. Манюня была то мы трюкачей обходили десятой дорогой... я не трус но я боюсь. Но у нас есть специальные площадки для трюков и не... туда с мелюзгой переться, а детские площадки 'застелены' щепой, сильно не потрюкачиш). Сейчас новый дом компашку одну гоняют постоянно, но там такие детки матом не пошлешь не услышат (знаем посылала уже), есть площадка велосипедистов, а им нравится по закрытой площадке для мелюзги (до 3 лет) носится.
terraВ ответ на Паола
Паола
Если вы ненормальяная, я вторая с вами. Я релаьно вижу ВСЕ опасности рядом с детьми. Думаю, может с гормонами связано - недавно родила. Тревожности стало в два раза больше. И нервности тоже
Была ситауция недавно - наши дети 5 лет играли в снегу и тут, блин, несется собака от хозяина и прям на детей напрыгивает. Он так ненавязчиво "ко мне", но она не слушается. Ой, я орала на мужика, хотя сама тоже 50+кг...
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на terra
terra
Если вы ненормальяная, я вторая с вами. Я релаьно вижу ВСЕ опасности рядом с детьми. Думаю, может с гормонами связано - недавно родила. Тревожности стало в два раза больше. И нервности тоже
Была ситауция недавно - наши дети 5 лет играли в снегу и тут, блин, несется собака от хозяина и прям на детей напрыгивает. Он так ненавязчиво "ко мне", но она не слушается. Ой, я орала на мужика, хотя сама тоже 50+кг...
История переписки2
Нет не в гормонах дело. Просто есть родители которые просчитывают опасность и всегда на шаг впереди но автор явно не из их числа.