Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация на детской площадке

Adelaida Zagulyeva
Всем привет, прошу прощения сразу будет много букв. Сегодня мы с ребёнком, ему 1.6 пошли на нашу детскую площадку у дома,я видела в окно что там сидит мужчина, 2 девочки лет 10 и мальчик лет 4. Мы пришли, только сели качаться, как идёт этот мальчик к нам, с огромной, толстой и длинной палкой и орёт чтобы мы освободили ему эту качельку. Ещё и начал тыкать в моего ребёнка этой палкой. Я ему говорю:подожди, сейчас мы пару минут покачаемся и тебя пустим" Он ещё сильнее начал тыкать этой палкой и в меня тоже. Тут подошли эти 2 девочки которые сидели на соседней качели и начали раскачивать со всей силы качель нашу, где сидит мой ребёнок, он тут же заревел, я его взяла, девочка села, подошёл отец, начал мне тут же высказывать почему я обижаю его детей. Я ему говорю что его дочери чуть не уронили моего сына с качельки, какое извините меня, они вообще право имели начинать так сильно раскачивать, тем более маленького ребёнка,а его сын в нас вообще палкой тыкал, а если бы в глаз попал? На что отец мне отвечает:ну не попал же, и что теперь? Он же так шутит, и вообще это его качелька, сколько хочет, столько и качается. Я ему сказала что они тут сидели все, одни, больше никого не было, а как пришли мы тут же начали нас выгонять это разве нормально? И в это время этот мальчик пытается снова замахиваться на нас палкой, я снова делаю замечение его отцу, так он вообще на меня наорал, тип зачем я вообще припёрлась на эту площадку, здесь его дети играют, и делают что хотят, им можно все. Я развернулась и ушла,не стала скандалить(Ну нет, девочки, кто нибудь был в таких ситуациях с неадекватными родителями? Мне кажется это ненормально когда дети трясут качель с маленьким ребёнком, а другой замахивается палкой. Устраивать скандал с ними если честно мне было стремно, так как мужчина весил кг 100,а я извините 50,неравный бой. Да и честно, я не очень люблю конфликты,стараюсь решать мирно. Мне кажется он мог хотя бы ребёнку сделать замечение, который замахивался на нас, а не орать что это его площадка. Я конечно знала что бывают неадекваты, но чтоб настолько) Вы бывали в таких ситуациях? А если ещё раз повторится такое? Просто хочу услышать советы,что обычно делают в таких ситуациях, уходят просто?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
МарГоша, 4 ребенка
Если на меня идет малолетка с палкой, пардон я выдерну из рук и выброшу. Что значит вашего ребенка дети раскачивают ? Вы голоса не имеете ? Рявкнули разок и на папу в том, числе...
Я лично не люблю чужих детей, для меня чужие все кроме тех кого сама родила. И да либо готова я их терпеть или нет. Если нет - мне фиолетово ( ну вот такая .....). И мне не жалко вызвать наряд на неадекватного родителя (как бы мне ребенок не нравился или нравился, он не виноват) если сие производитель не адекватен.
AnnaВ ответ на МарГоша
МарГоша
Если на меня идет малолетка с палкой, пардон я выдерну из рук и выброшу. Что значит вашего ребенка дети раскачивают ? Вы голоса не имеете ? Рявкнули разок и на папу в том, числе...
Я лично не люблю чужих детей, для меня чужие все кроме тех кого сама родила. И да либо готова я их терпеть или нет. Если нет - мне фиолетово ( ну вот такая .....). И мне не жалко вызвать наряд на неадекватного родителя (как бы мне ребенок не нравился или нравился, он не виноват) если сие производитель не адекватен.
а если на вас идет амбал 200 кг? малолетку то все могут обидеть, а амбала пробовали?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
а если на вас идет амбал 200 кг? малолетку то все могут обидеть, а амбала пробовали?
История переписки2
на это и существуют дяди в форме
Да, это я))
Качелька))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Качелька))))
Неудобное слово качели
Енотик гугенотик
Неудобное слово качели
История переписки2
Я вообще фигню с этой:" качелИ", блин, и ведь все подряд лепят.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Я вообще фигню с этой:" качелИ", блин, и ведь все подряд лепят.
История переписки3
качель, сандаль
Енотик гугенотик
качель, сандаль
История переписки4

Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
качель, сандаль
История переписки4
Я прочла "стендаль", думаю, а он-то чем провинился
Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Неудобное слово качели
История переписки2
Я тут услышала "песочная коробка" вместо песочницы. "Петя, выходи из песочной коробки";)))
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я тут услышала "песочная коробка" вместо песочницы. "Петя, выходи из песочной коробки";)))
История переписки3
Из лотка!
НаталияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
Креативно
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Ну судя по вашей реакции, а точнее по отсутствию реакции (вообще не поняла как девочка могла раскачать качелю с полутора летним ребёнком, если вы рядом стояли), то вам конечно не стоит вступать ни в какие разборки. Ищите места для прогулок с минимумом детей или ходите гулять в компании с другой мамой.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Ну судя по вашей реакции, а точнее по отсутствию реакции (вообще не поняла как девочка могла раскачать качелю с полутора летним ребёнком, если вы рядом стояли), то вам конечно не стоит вступать ни в какие разборки. Ищите места для прогулок с минимумом детей или ходите гулять в компании с другой мамой.
Со своей мамой.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Со своей мамой.
История переписки2
Только если мама боевая))
Irina
Вряд ли ваш ребенок мог сам качаться. Тогда непонятно, как качели, которую качает уже взрослая тетя, мог качать кто то ещё, да ещё и тыкать в это время в вашего ребенка палкой!
Adelaida ZagulyevaВ ответ на Irina
Irina
Вряд ли ваш ребенок мог сам качаться. Тогда непонятно, как качели, которую качает уже взрослая тетя, мог качать кто то ещё, да ещё и тыкать в это время в вашего ребенка палкой!
Я объясняю, я стояла с одной стороны, подошёл этот мальчик, я ему вежливо сказала, он дальше начал тыкать, я ещё раз повторила, сказала убери. Подошла девочка с другой стороны и со всей силы качнула один раз, я сразу забрала его
Наталия ЖуроваВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
Я объясняю, я стояла с одной стороны, подошёл этот мальчик, я ему вежливо сказала, он дальше начал тыкать, я ещё раз повторила, сказала убери. Подошла девочка с другой стороны и со всей силы качнула один раз, я сразу забрала его
История переписки2
Ушли - и правильно сделали. Еще не хватало, чтобы малыша вашего травмировали. К сожалению, есть наглые, агрессивные люди, и, какие родители, такие и дети, если есть возможность уйти и не вступать в разборки с ними, лучше так и сделать.
Анна ИвановаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Ушли - и правильно сделали. Еще не хватало, чтобы малыша вашего травмировали. К сожалению, есть наглые, агрессивные люди, и, какие родители, такие и дети, если есть возможность уйти и не вступать в разборки с ними, лучше так и сделать.
История переписки3
Ну да страусиное поведение очень удобно, но не продуктивно. На детей нужно было гаркнуть, а папаша, если бы начал наглеть - имел бы общение с полицией.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Ну да страусиное поведение очень удобно, но не продуктивно. На детей нужно было гаркнуть, а папаша, если бы начал наглеть - имел бы общение с полицией.
История переписки4
Я лично не собираюсь ни на кого гаркать. Нормальные дети понимают слова взрослых. Когда дети идут на конфликт со взрослым, то, что сделала 10-летняя (и 4-летка тоже движется в этом направлении) в присутствии своего отца означает, что она рассчитывала на поддержку, значит, в их семье такие установки. Вступать в конфликт с подобной семейкой, да еще с привлечением полиции, их ничему не научит, а мне проблем добавит. Кому нравится этим заниматься - пусть занимаются, я мимо.
Анна ИвановаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я лично не собираюсь ни на кого гаркать. Нормальные дети понимают слова взрослых. Когда дети идут на конфликт со взрослым, то, что сделала 10-летняя (и 4-летка тоже движется в этом направлении) в присутствии своего отца означает, что она рассчитывала на поддержку, значит, в их семье такие установки. Вступать в конфликт с подобной семейкой, да еще с привлечением полиции, их ничему не научит, а мне проблем добавит. Кому нравится этим заниматься - пусть занимаются, я мимо.
История переписки5
Извините за резкость, но тогда и не нойте, что вас обижают, раз не можете постоять ни за себя, ни за своего ребенка.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Извините за резкость, но тогда и не нойте, что вас обижают, раз не можете постоять ни за себя, ни за своего ребенка.
История переписки6
Меня никто не обижает, я с такими просто не общаюсь.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Adelaida Zagulyeva
Adelaida Zagulyeva
История переписки2
В следующий раз без вежливо, в таких случаях, когда есть угроза безопасности, громко и строго надо кричать что-то вроде "а ну ка быстро убери палку!" Я бы и выхватила ее у нее, если бы замахивался.
Гражданка
Эх, давно не было тем про детские площадки...
Что сказать. Если поям совсем на вид псих-неадекват 100 кг, то только уходить от конфликта . Свое здоровье дороже
сладко на губахВ ответ на Гражданка
Гражданка
Эх, давно не было тем про детские площадки...
Что сказать. Если поям совсем на вид псих-неадекват 100 кг, то только уходить от конфликта . Свое здоровье дороже
Да-да, тем не было. Но еще все лето впереди