Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самокат

Тюлень на весле
:) Доросла до "хотелки" самоката. Сижу думаю надо или блажь тетке под 40 электросамокат. Склоняюсь к тому, что все же "за" больше: кататься на более дальние дистанции, новое развлечение. "против" - возможно с сыном и самокатом будет не удобно. Если у вас есть поделитесь, на что обратить внимание при выборе и стоит ли брать складывающийся?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Наталия
Мне 45 и мне на НГ подарили электросамокат. Я довольна очень. Мне до работы на трамвае или на самокате. Я в восторге. У нас дама из соседнего дома, ей за 60 на работу на электросамокате добирается, я у нее увидела и тоже захотела.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Электросамокат в моем понимании это не развлечение, а транспорт местного значения. У наших приятелей есть. Мама на нем возит детей в поликлинику, до которой пара километров пешком. Или на тренировки за 1,5 станции метро. Даже дедушку 80+ таким же макаром возила. А для прогулок у них обычные самокаты.
Оля-Ля, 2 ребенка
Кидайте в меня тапки,но я вообще против этих электро самокатов на тротуарах и в парках. Им место на дороге вместе с автомобилями.
БолтунВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Кидайте в меня тапки,но я вообще против этих электро самокатов на тротуарах и в парках. Им место на дороге вместе с автомобилями.
На дороге это слишком. Им место на дорожках велосипедных)
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
На дороге это слишком. Им место на дорожках велосипедных)
История переписки2
Как некоторые на них едут , точно на дорогу. Я даже не представляю какая там у него скорость.
БолтунВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Как некоторые на них едут , точно на дорогу. Я даже не представляю какая там у него скорость.
История переписки3
У велосипедов тоже ого го скорость. Тут именно безопасность человека на самокате и нервы водителей - его попросту не увидеть, если особенно сидит на самокате, плюс никакой защиты.
Пусть борются с волосипедистами)
РоМашкусВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Какая дорога! Автомобилистам и мотоциклистов на дороге хватает. Те самоубийцы. А самокатчики на дороге.... Вообще финиш.
Болтун
Посоветую сходить в парк и взять в прокат электро самокат. Там разных мастей они - и простые и с сиденьем. И покататься. Поймёте оно ваше или нет, и какой вам удобнее.
Я тоже грешила самокатом, а потом провела тест драйв в декатлон и поняла что это не совсем то, что я хотела и ожидала, и с ним довольно таки сложно управиться)
Лошадка, 1 ребенок
у нас обычный самокат мы ездим до сада. но у нас с дорогами не очень. Есл
Белочка, 1 ребенок
Муж очень хотел. Купили сыну. Теперь стоит памятник)))
Светлана Котова, 1 ребенок
У нас у дочери электро. Она человек вменяемый, не гоняет, ездит в основном по бульварам, а не по оживленным улицам. Не столько развлечение, сколько удобный вид транспорта на расстояния 3-4 км, когда пешком идти долго, а автобуса ждать не хочется. На учебу ездит в хорошую погоду (4 км). Из минусов - даже на небольшой скорости порядочно дует, холодно, надо упаковываться, в плохую ветреную погоду на нем совсем неуютно. В дождь кататься невозможно. И еще - штука недешевая, надо думать, как ее устроить, чтобы не стащили. В университете у нее договоренность с гардеробом, а по делам если едет - всегда смотрит, можно ли затащить внутрь. Насчет тяжести - у нее около 12 кг, затаскивает на 3-й этаж спокойно. Складной, естественно. В качестве развлечения покупать точно не стала бы.
Васса Железнова -
Меня смущает в нем тяжесть. То есть в метро с ним будет трудно, а по моим расстояниям на нем ездить полностью весь путь нерационально. Обычный у меня есть, мне нравится на нем
ЛанаЯ
Тяжелые они, особенно крутые. Если живете в доме без лифта и выше 2 этажа - подумайте хорошенько.
EphRUSsi, 1 ребенок
Нет у меня пока. Но я подумываю купить, чтоб за дочкой успевать.
Хотя, пешком полезнее, конечно.)
Фай Родис
Слышала, что их дома заряжать нельзя.
SveticВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Слышала, что их дома заряжать нельзя.
Почему нельзя? Заряжаю дома.
Svetic
У меня электросамокат, удобный транспорт на небольшие расстояния (до 10 км). По паркам, по городу в своё удовольствие катаюсь (но не во все парки пускают с электросамокатом). Из минусов - тяжелый, по лестнице поднимать тяжело.
Аленка, 1 ребенок
Есть опыт. Взяла, чтобы ездить от дома до работы (2 км по асфальту).
Упала. Перелом плеча, инвалидность. При том, что до падения я катала на горном велосипеде по горам, лесам и по пустыне кросс-кантри, по сотне километров в день. Опыт имелся.
Алина Горностаева, 3 ребенка
Рассказываю. Купила летом себе на ДР (45 годиков). В августе впервые прострелило спину, потом обнаружился артроз правого тазобедренного сустава.
Предположение - перекос позвоночника в одну сторону дал такой эффект.
Хотя знакомая 50 лет ежедневно гоняет на нем на работу и обратно, т-т-т, все отлично.
РоМашкусВ ответ на Алина Горностаева
Алина Горностаева
Рассказываю. Купила летом себе на ДР (45 годиков). В августе впервые прострелило спину, потом обнаружился артроз правого тазобедренного сустава.
Хотя знакомая 50 лет ежедневно гоняет на нем на работу и обратно, т-т-т, все отлично.
Предполагать можно всё что угодно. За такой короткий период и такая болячка? Точно уж не из-за самоката. Меня этот перекос позвоночника и суставов больше у маленького ребёнка беспокоит, чей организм быстро растёт. А из-за этого самого перекоса расти может не туда. Пока себя успокаиваю тем что куча детей катается и вроде ничего.

Я вот на самокате никогда в жизни не каталась. А спину мне первый раз прострелило в 27 годиков. :D я просто нагнулась поднять палку!
Алина Горностаева
ЗЫ А кмануальному терапевту, ортопеду до этого не ходили? Перекос тазобедренных суставов может быть всю жизнь был. Мануальщик такое исправляет я в пару нажатий.
Алина Горностаева, 3 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
ЗЫ А кмануальному терапевту, ортопеду до этого не ходили? Перекос тазобедренных суставов может быть всю жизнь был. Мануальщик такое исправляет я в пару нажатий.
История переписки2
Раньше не было никаких звоночков. Возможно, совпало. Но и автор может иметь скрытые проблемки
Алина Горностаева
Раньше не было никаких звоночков. Возможно, совпало. Но и автор может иметь скрытые проблемки
История переписки3
У меня у мамы тоже проблем не было. Но попала к мануальщику лет в 55 с другой проблемой и тоже определил перекос в тазу. Хотя такой проблемой у меня она занималась с детства. Решил её, правда, тоже этот мануальщик.
Сейчас все недообследованные.
И скрытых проблем искать не переискать. И не знаешь что где выстрелит.
Алина Горностаева, 3 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
У меня у мамы тоже проблем не было. Но попала к мануальщику лет в 55 с другой проблемой и тоже определил перекос в тазу. Хотя такой проблемой у меня она занималась с детства. Решил её, правда, тоже этот мануальщик.
Сейчас все недообследованные.
И скрытых проблем искать не переискать. И не знаешь что где выстрелит.
История переписки4
Это точно
12