Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2015, 08:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Салат из стручковой фасоли

Всем здравствуйте! Подскажите проверенный рецепт салата из стручковой фасоли. Заранее спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я ее только запекаю, жарю и в суп...


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
С курочкой и сыром. Или с говядиной отварной, болгарским перчиком и огурчиками.


Пожаловаться
kevladi
Сообщение от Катюша, 30 августа 2015 года в 08:09
С курочкой и сыром. Или с говядиной отварной, болгарским перчиком и огурчиками.
А можно подробнее рецепт?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Фасоль отварить и потом быстро опустить в холодную воду, чтоб не потеряла зеленый цвет. Потом Куриное филе (отварное тоже) кубиками режется, сыр (потереть крупно или тоже кубиками), зеленушки и фасоли. ЗАправить чем любите - майнез, сметанка, йогурт белый. Маслом тоже неплохо.
С говядиной отварной - это азиатский вариант. Отварить говядину и дать остыть в бульоне, так мясо сочнее получится и вкуснее. Фасоль отварить так же, как писала выше. Режется мясо кубиками небольшини или полосочками, фасоль на две-три части, болгарский перчик (красивее с разноцветным получится), огурчик ломтиками. Можно еще кунжута добавить, если любите. ЗАправка - смесь соевого соуса, рисового уксуса и сладкого чили. Попробуйте смесь перед тем, как поливать салат, если надо чего-то добавить, то добавьте. Должно быть солено-сладко-остро-кисло равномерно.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
К салату с говядиной зорошо довабить еще фунчозы для сытости.
Пожаловаться
ромина жена
Любимое блюдо моих, даже ребенок ест с трех лет

Фасоль, тушенная с помидорами


Ингредиенты:

1кг фасоли,

600-700 г помидоров,

5 луковиц,

2-3 ст.ложки растительного масла,

4 дольки чеснока,

винный уксус,

кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка

соль



Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана) так, чтоб не разварилась, слить отвар (0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. Hа сковороду, где жарился лук, положить помидоры(сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), протушить. Толченые кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.
Пожаловаться
ромина жена
вот что-то типа должно получиться, я в банку складываю и в холодильник

Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Понадобится: 300г стручковой фасоли, по 100г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75мл масла растительного, 30г уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы столовой, перец молотый красный, соль.Как приготовить салат со стручковой фасолью и овощами. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами – лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.Следующий салатик – тоже овощной, но более сытный, т.к. готовится с картофелем.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г картофеля отварного, 100г моркови, по 50мл растительного масла и уксус 3%, 30мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, кориандр, петрушка.Как приготовить салат со стручковой фасолью и картофелем. В мундире отварить картофель, очистить его и кубиками нарезать. В подсоленной воде 5мин отварить фасоль, кружками нарезать морковь, подсолив, потушить ее с небольшим количеством воды 10мин, затем вместе с фасолью откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Соединить подготовленные продукты. Перемешать сахар, уксус и соевый соус, полить салат, убрать в холодильник на час, переложить в салатник и полить растительным маслом, посыпать зеленью перед подачей.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г ветчины, 100-150г сыра, 100г йогурта/майонеза, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной. Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной терке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом, подать, украсив кусочками помидоров и посыпав зеленью.
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Обжаривайте лук, морковь добавляеьте соус и фасоль Тушите до готовности. Вкусно и в горячеми холодном виде
Пожаловаться
kevladi
Сообщение от Анна Мондзовино, 30 августа 2015 года в 09:14
Обжаривайте лук, морковь добавляеьте соус и фасоль Тушите до готовности. Вкусно и в горячеми холодном виде
А какой соус?
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Томатный или помидоры разбить блендером и сахара немного
Пожаловаться
Юся
не салат, но очень вкусно: в толстостенной кастрюле обжарить до мягкости репчатый лук, добавить стручковую фасоль (если длинная - поломать на несколько частей), добавить воды так, чтобы не покрывала фасоль с верхом и тушить до готовности фасоли. потом посолить, добавить что-нибудь подкисляющее (я люблю томатную пасту, можно свежие помидоры, кто-то вообще уксус в небольшом количестве добавляет). добавить черный перец и обязательно (!!!) свежую кинзу или кориандр, чеснок и в самом конце вливаете пару яиц (разбитых и взболтанных, взбивать до пышности не надо). после того, как добавили яйца - перемешать и выключить, оставить на несколько минут под крышкой - и можно подавать.
Пожаловаться
Le comte de Valois
нисуаз приготовить
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас