Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рыба с жильцами, можно ли вернуть?

Гульнара
Добрый день. Озадачилась вопросом о рыбе. Пару раз нарывалась в процессе готовки на рыбку с сюрпризом( неприятным), пришлось выбросить. С одной стороны работники магазина не ясновидящии, чтобы предугодать что скрывает замороженная рыбина, с другой стороны один раз сюрприз пополся в стейке, работники производства прекрасно видели, но упаковали, из за наледи я не увидела, только в сковородке. Вот потому и вопрос, можно ли вернуть такую рыбу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
жильцы это кто? черви что ли?
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
жильцы это кто? черви что ли?
Солитер, наверное
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Солитер, наверное
История переписки2
посмотрела- лучше бы не смотрела....
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
посмотрела- лучше бы не смотрела....
История переписки3
Достаточно частое явление, особенно если рыба "дикая", в пртродных водоемах выловлена, а не искусственно выращенная.
Talifa
Какие жильцы?
Патрикеевна, 2 ребенка
Можно. Но я принимала только с нашей этикеткой, иначе как вы докажете, что в нашем магазине покупали ( или с чеком)
martin
Можно и нужно. И в Роспотребнадзор обратиться обязательно. Но нужны этикетки и чеки - выше правильно написали.
ЛетоВ ответ на martin
martin
Можно и нужно. И в Роспотребнадзор обратиться обязательно. Но нужны этикетки и чеки - выше правильно написали.
Роспотребнадзор не панацея к сожалению. Вот например у меня история произошла. В конце августа я купила в Глобусе охлажденный шашлык в ведре свиной. 3 кило. Пожарили на даче и в одном куске я увидела свисающего глиста. Это только потом я узнала, что это глист так выглядит, первоначально думала, может жила какая-то. Но очень уж легко она вытащилась, когда я потянула. Написала в роспотребнадзор. И что вы думаете, вчера мне пришло от них письмо, что в ИЮЛЕ они делали внеплановую проверку, все мясо у них соответствует нормам, туши приходят с ветеринарными документами, в том числе и на отсутствие паразитов. А то, что я нашла глиста в АВГУСТЕ их не заинтересовало.
СветлячокВ ответ на martin
martin
Можно и нужно. И в Роспотребнадзор обратиться обязательно. Но нужны этикетки и чеки - выше правильно написали.
Сообщение от martin, 22 октября 2016 года в 10:33
Можно и нужно. И в Роспотребнадзор обратиться обязательно. Но нужны этикетки и чеки - выше правильно написали.
Обращались в Роспотребнадзор-нам там объяснили, что гельминты в рыбе(мертвые)- это НОРМА. Не должно быть живых, что если в охлажденной рыбе обнаруживают живых,то она признается условно пригодной и отправляется на переработку-замораживание и соление(красная). И при соблюдении всех технологий рыба считается пригодной к употреблению. Почитайте СанПин.
Мария СоболеваВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от martin, 22 октября 2016 года в 10:33
Можно и нужно. И в Роспотребнадзор обратиться обязательно. Но нужны этикетки и чеки - выше правильно написали.
Обращались в Роспотребнадзор-нам там объяснили, что гельминты в рыбе(мертвые)- это НОРМА. Не должно быть живых, что если в охлажденной рыбе обнаруживают живых,то она признается условно пригодной и отправляется на переработку-замораживание и соление(красная). И при соблюдении всех технологий рыба считается пригодной к употреблению. Почитайте СанПин.
История переписки2
История, рассказанная в давние времена на лекции по зоологии беспозвоночных. Беременным и кормящим читать не рекомендуется. В рукотворном море плавает рыба с солитером, плавает медленно, ловить легко, но местные жители ей брезгуют. В целях борьбы с предрассудками специалист по зоологии беспозвоночных распотрошил рыбину, извлек солитера и съел его на глазах у изумленной публики. На дружное "Б-р-р-р" первокурсников лектор ответила:"Ну в них же гликоген, масса жирорастворимых витаминов".
На самом деле в Сибири встречаются паразиты рыб, которые, если их личинки попадают в организм человека, могут вызвать заболевание и достаточно серьезное. А жареные (вареные) они не опасны.
Charmer, 1 ребенок
можно, магазин вернет производителю или уничтожит, это их далее проблемы.
мне ни разу не попались, тьфу-тьфу-тьфу
Гульнара, 1 ребенокВ ответ на Charmer
Charmer
можно, магазин вернет производителю или уничтожит, это их далее проблемы.
мне ни разу не попались, тьфу-тьфу-тьфу
один раз попались белые паразиты в красной рыбе, второй раз красные в белой, после этого задумалась если бы не контраст- можно было бы легко не заметить)))
Татьяна Черненко, 1 ребенок
я покупаю только охлажденную рыбу
Татьяна ЛаринаВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
я покупаю только охлажденную рыбу
Сообщение от Татьяна Черненко, 22 октября 2016 года в 10:38
я покупаю только охлажденную рыбу
А как в целой охлажденной рыбине можно увидеть паразитов?
Татьяна Черненко, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Сообщение от Татьяна Черненко, 22 октября 2016 года в 10:38
я покупаю только охлажденную рыбу
А как в целой охлажденной рыбине можно увидеть паразитов?
История переписки2
она патрощенная,можно рассмотреть. У нас в Окее на льду лежит,там смотришь и выбираешь. Я в Красноярске живу,так ,что в основном красная рыба, мелкой речной очень мало и она дорогая
СветлячокВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
она патрощенная,можно рассмотреть. У нас в Окее на льду лежит,там смотришь и выбираешь. Я в Красноярске живу,так ,что в основном красная рыба, мелкой речной очень мало и она дорогая
История переписки3
Сообщение от Татьяна Черненко, 22 октября 2016 года в 10:49
она патрощенная,можно рассмотреть. У нас в Окее на льду лежит,там смотришь и выбираешь. Я в Красноярске живу,так ,что в основном красная рыба, мелкой речной очень мало и она дорогая
Охлажденная рыба -САМАЯ ОПАСНАЯ(есть внутримышечные гельминты,которых вы не увидите) по возможности заражения гельминтами. Самая безопасная-это мороженая и соленая при условии,что была выдержана технология.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от Татьяна Черненко, 22 октября 2016 года в 10:49
она патрощенная,можно рассмотреть. У нас в Окее на льду лежит,там смотришь и выбираешь. Я в Красноярске живу,так ,что в основном красная рыба, мелкой речной очень мало и она дорогая
Охлажденная рыба -САМАЯ ОПАСНАЯ(есть внутримышечные гельминты,которых вы не увидите) по возможности заражения гельминтами. Самая безопасная-это мороженая и соленая при условии,что была выдержана технология.
История переписки4
Вы не знаете, есть ли такие жильцы в мидиях и креветках? И, что лучше покупать - филе или целую рыбу? (мы очень мало едим морепродукты, врач посоветовала детям увеличить их потребление - вот, вся в раздумьях - что лучше покупать?)
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
Вы не знаете, есть ли такие жильцы в мидиях и креветках? И, что лучше покупать - филе или целую рыбу? (мы очень мало едим морепродукты, врач посоветовала детям увеличить их потребление - вот, вся в раздумьях - что лучше покупать?)
История переписки5
Сообщение от el-gatito, 22 октября 2016 года в 13:38
Вы не знаете, есть ли такие жильцы в мидиях и креветках? И, что лучше покупать - филе или целую рыбу? (мы очень мало едим морепродукты, врач посоветовала детям увеличить их потребление - вот, вся в раздумьях - что лучше покупать?)
Про мидии и креветки не знаю. Знаю,что все жильцы погибают при заморозке ниже 25 градусов в течении 15 часов,или при варке(жарке) при температуре 100 градусов в течении 30 минут или запекании не меньше 40 мин. Поэтому НИКОГДА не буду есть суши из сырой рыбы,максимальная возможность заражения.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от el-gatito, 22 октября 2016 года в 13:38
Вы не знаете, есть ли такие жильцы в мидиях и креветках? И, что лучше покупать - филе или целую рыбу? (мы очень мало едим морепродукты, врач посоветовала детям увеличить их потребление - вот, вся в раздумьях - что лучше покупать?)
Про мидии и креветки не знаю. Знаю,что все жильцы погибают при заморозке ниже 25 градусов в течении 15 часов,или при варке(жарке) при температуре 100 градусов в течении 30 минут или запекании не меньше 40 мин. Поэтому НИКОГДА не буду есть суши из сырой рыбы,максимальная возможность заражения.
История переписки6
Ужас!! Эти глисты есть и в креветках, и мидиях, и кальмарах! Уже думаю, может лучше йод в таблетках пить и отказаться от рыбы и мяса.. Перечитала кучу статей в интернете (с фотографиями) - не могу пока в себя прийти от отвращения. А у меня в духовке минтай запекается, теперь подойти боюсь. В общем, что-то я сильно впечатлилась...
Автор! Ваша тема не для слабонервных и мнительных.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
Ужас!! Эти глисты есть и в креветках, и мидиях, и кальмарах! Уже думаю, может лучше йод в таблетках пить и отказаться от рыбы и мяса.. Перечитала кучу статей в интернете (с фотографиями) - не могу пока в себя прийти от отвращения. А у меня в духовке минтай запекается, теперь подойти боюсь. В общем, что-то я сильно впечатлилась...
Автор! Ваша тема не для слабонервных и мнительных.
История переписки7
Нормальная термическая обработка и всё в порядке будет. Не зря же есть выражение - мясо не дожарь, а рыбу пережарь.
А паразиты у всех организмов есть. Куда ж деваться. Видовое разнообразие в природе.
Мария СоболеваВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
она патрощенная,можно рассмотреть. У нас в Окее на льду лежит,там смотришь и выбираешь. Я в Красноярске живу,так ,что в основном красная рыба, мелкой речной очень мало и она дорогая
История переписки3
Охлажденная в ОКей нередко бывает просто тухлая, особенно на распродажах. Это опаснее, чем с паразитами. Мороженая лучше хранится.
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
я покупаю только охлажденную рыбу
Это подходит, если вы живете на море или рядом есть пруды, где рыбу выращивают искуственно. Во всех остальных случаях за охлажденку выдают размороженную рыбу
Лето
Да, можно. Вернут без проблем.
LeoNova
Думаю, без звука примут и отдадут деньги, и безо всяких чеков. Инфа от работников торговли.
Ясно солнышко
Я недавно первый раз в жизни столкнулась(( Разморозила скумбрию, вскрыла брюхо , а там...меня чуть не стошнило, комок большой белых нитей вобщем. Как я всё потом стерилизовала, и мойку и ножи....рыбу никуда не понесла, выкинула. Потому что покупала недели три назад,если б сразу, то занесла бы в магазин, я чеки беру с собой, но не храню конечно.
12