Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Реставрация ванны.

нн
Добрый день! Необходимо отреставрировать чугунную  ванну. У кого есть опыт, подскажите, чем лучше это сделать и можно ли это сделать самим? На что обратить внимание? Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Подруга заказывала (по объявлению), да побелела, но гладкой не стала. Мне не понравилось, но по сравнению с тем, что было не плохо.
Da...я тоже аноним
Подруга заказывала (по объявлению), да побелела, но гладкой не стала. Мне не понравилось, но по сравнению с тем, что было не плохо.
Не понравилось, что не стала гладкой?
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Не понравилось, что не стала гладкой?
История переписки2
Да, именно этот момент.
Может сейчас другие технологии, это было лет 7 назад. Ещё видела вкладки какие то делают внутрь.
Ленка
акрилом реставрировали, сами не знаю как. приезжал дядька, все покрытие снимал, заливал жидким акрилом, хватило надолго. думаю вот еще раз пригласить
Олька-молька
Самим никак, т.к. ребята в спецкостюмах снимали покрытие в ноль, т.к. пыль летит, что просто...
В общем и целом фирмы берут не дорого даже для провинции. Так что просто найдите фирму и не парьтесь.
Покрытие берите только импортное.

И будут заморочки со сливом... Это еще и от ванны зависит. Мы были не готовы, нам ставили стаканчик пластиковый. Вы должны свой диаметр найти на чем-то + закрывашку... Без этого тоже можно, но будет более стремно выглядеть.

В целом, если заморочки с покупкой ванны, то делайте. Ванна будет лучше чем была всякр-разно, и покрытие это держится долго. Мы так при условии ремонт полный или реставрация были очень довольны результатом. Но конечно не так, как новая ванна.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Самим никак, т.к. ребята в спецкостюмах снимали покрытие в ноль, т.к. пыль летит, что просто...
В общем и целом фирмы берут не дорого даже для провинции. Так что просто найдите фирму и не парьтесь.
Покрытие берите только импортное.

И будут заморочки со сливом... Это еще и от ванны зависит. Мы были не готовы, нам ставили стаканчик пластиковый. Вы должны свой диаметр найти на чем-то + закрывашку... Без этого тоже можно, но будет более стремно выглядеть.

В целом, если заморочки с покупкой ванны, то делайте. Ванна будет лучше чем была всякр-разно, и покрытие это держится долго. Мы так при условии ремонт полный или реставрация были очень довольны результатом. Но конечно не так, как новая ванна.
И не как новая = само по себе покрытие не напоминает новую ванну... Т.е. нам чем-то таким покрыли между акрилоподобным и пластиком что ли, короче, по блеску + по толщине будет понятно, что не новая ванна, а реставрация. Ну и слив еще раз повторюсь.
А по всем остальным характеристикам все отлично: моется хорошо, растеклось у нас равномерно, душ стоя тоже спокойно можно принимать, а не как на катке.
Олька-молька
И не как новая = само по себе покрытие не напоминает новую ванну... Т.е. нам чем-то таким покрыли между акрилоподобным и пластиком что ли, короче, по блеску + по толщине будет понятно, что не новая ванна, а реставрация. Ну и слив еще раз повторюсь.
А по всем остальным характеристикам все отлично: моется хорошо, растеклось у нас равномерно, душ стоя тоже спокойно можно принимать, а не как на катке.
История переписки2
Спасибо!
Lana, 1 ребенок
Делали реставрацию акрилом, отдавали 3 с чем-то тысячи. Конечно, лучше, чем было, но не особый восторг, гладкая, но как бы неровная. Может мастер так себе был, но что есть, то есть. На мой взгляд пожелтела немного и налила детскую "волшебную" пену (ну тут сама дура) и осталось волшебное синее пятно. В общем, не эмаль ((
Света, 2 ребенка
видела рекламу про акриловые вкладыши, правда не знаю, как это
душевая кабина у нас акриловая, десять лет - полет нормальный ттт
Ольга, 1 ребенок
Я!!!))) вот только неделю назад ремонт закончила в ванной!))) т.к ремонт должен был быть бюджетный, то о замене ванной речь не шла, только реставрация. Заказала в фирме, которая делала ремонт вкладыш акриловый, но они меня уговорили сделать наливной акрил. 2 часа работы мастера и ванная как новая.
Но! что вкладыш, что наливной акрил, все это судя по отзывам, очень не очень надежное, очень акрил капризный, ронять нельзя ничего, пачкать нельзя краской, животных мыть нельзя-поцарапают, мыть только специальными средствами для акрила (надо купить кстати). В общем в идеале это новая чугунная ванна, но если совсем беда с деньгами, то можно и отреставрировать, лет на 5 сказали хватит.
Винни
У нас акриловый вкладыш стоит. Если нет возможности замети ванну, то это хороший выход.
Видела у знакомых покрытие акрилом, а у других они сами какой то специальной краской красили-такая ерунда. И вида нет и облезает все быстро
Елена Василенко
Из вкладыша и наливного акрила я бы выбрала вкладыш. Был опыт и того и другого; вкладыш мягче, теплее, моется отлично и уже 11-ый год как новый. Акрил у свекрови на третий год пожелтел и сползать начал.
В июне хотели вкладыш в свою ванну, но ванна оказалась нестандартной. Пришлось наливать акрил, но не бюджет вариант, а за 7500₽. Бело, гладко, скользко, средство для акрила только использовать.
штиль на море
Сын в одной квартре сам делал, в другой спецов вызывал. Со временем желтеет, а вцелом неплохо.
Ghost in the Shell
делали перед сдачей в аренду своей кв (продали ее через год) и купили с реставрированной ванной. В нашей через год новое покрытие было на месте и блестело, но и арендатор достаточно аккуратная была. В купленной кв делали капиталку - в реставрированной ванне не мылись. Но в целом было сносно.