Всем добрый день!
Вопрос по поводу ремонта в Москве.
Квартире нужен капитальный ремонт со сменой всех коммуникаций, проводка, трубы, то есть, менять надо все. Полы кривые, потолок кривой, балкон огромный, но не застекленный, ванную надо объединить с туалетом, кладовую или снести или обустроить, в общем, работ много. Квартира 51 кв.м.
Приехали к нам сотрудники одной компании, посчитали работу и черновой материал - 560 тысяч. Сюда входят и натяжные потолки во всех помещениях и утепление балкона. Окна, в том числе застекление балкона, считаются отдельно другой компанией. Чистовая отделка зависит от наших предпочтений и сумма соответственно, может быть любой.
Вопрос тем, кто делал недавно ремонт в Москве, во сколько вам обошлась работа и черновая отделка без чистовых материалов? На сколько превышает стоимость чистовых материалов сумму черной отделки и работы? На сколько рассчитывать? Может, у кого-то есть проверенные контакты, которые можете порекомендовать? Поделитесь, посоветуйте.
Мы просто выбрали компанию в интернете по отзывам, посмотрели сайт, выписку егрюл, а что за компания, не знаем и страшновато. Коллега по работе судится до сих пор, уже год прошел, с такой вот компанией, которая деньги на материал взяла и все на этом. Тоже поэтапно договорились оплачивать, а в итоге ни одного этапа не сделали, а деньги присвоили.
Квартира простая, в простом доме, и мы простые люди, с простыми зарплатами, поэтому олигархов с дизайнерскими ремонтами прошу не беспокоиться)
Всем спасибо за участие и советы.
Брать бригаду из инета не советую, отзывы пишут специальные люди. Искать бригаду по знакомству и вживую смотреть их работу.
Вам явно мало насчитали, меня бы это уже насторожило.
Брать бригаду из инета не советую, отзывы пишут специальные люди. Искать бригаду по знакомству и вживую смотреть их работу.
Я сама отзыв писала.
поезжайте в район с только что построенными жилыми комплексами. там на подъездах будет куча объявлений о ремонтах. и рядом прорабы тереться будут, клиентов искать. разговаривайте, просите показать объекты, которые уже в работе (готовые посмотреть вас хозяева вряд ли пустят) и выбирайте то, что понравится
еще совет: материалы лучше покупайте самостоятельно, обсчитают раза в полтора как минимум)
поезжайте в район с только что построенными жилыми комплексами. там на подъездах будет куча объявлений о ремонтах. и рядом прорабы тереться будут, клиентов искать. разговаривайте, просите показать объекты, которые уже в работе (готовые посмотреть вас хозяева вряд ли пустят) и выбирайте то, что понравится
еще совет: материалы лучше покупайте самостоятельно, обсчитают раза в полтора как минимум)
Если они реально работают, а не кидаловом занимаются, то есть чем похвастаться, и это не один объект. И особенно сейчас весна-лето и у них сезон горячий начался, т.к. все ремонтами занимаются, чтобы сушить квартиры, пока окна можно спокойно открыть.
В нашей новостройке потом в группе известной соцсети появлялись предупреждения о таких бригадах, они наберут квартир и не делают ни фига.
Насчет чистовых материалов не поняла вопрос. Ведь все зависит от того, что именно вы выберете и на какой бюджет
Пусть пишут список, покупайте сами и пересчитывайте все объемы сами, не ленитесь.
За спиной 4 капитальных ремонта, и чеки левые/ с других объектов подсовывали, и приносили чеки из реальных магазинов но с ценами на 30-40% выше, чем на сайте магазинов, и объемы /площади постоянно завышали.
Все надо контролировать.
Насчитали вам мало, потом на доп работах деньги начнут тянуть.
По черновым ПРИМЕРНО так и есть... полляма уйдет. НО, это все ОЧЕНЬ примерно. Очень много зависит от того, что вы будете делать, т.к. они считают по метрам-сантиметрам сколько и чего куда тянуть, и все эти копейки потом и выходят в суммы. Даже тип выравнивания: есть в 0, а есть визуально. Под ноль стены ровняли только где мебель, кухня или кафель, чтобы все встало. А остальное - визуально хватает за глаза и за уши, а ценник другой!!! Ну или не повезет, что двумя слоями надо ровнять - снова другой ценник.
Электрика - аналогично, включатель = +копеечка, двойной - + еще копеечка, розетка лишняя или лампочка - снова счетчик намотался.
Я искала контору(!!!) по отзывам в инете на нескольких сайтах с рейтингами + у компании был свой нормальный сайт, а не на коленке. Гарантию на ремонт давали. Компанию брала именно потому что у них сантехнику делают сантехники, электрику - электрики, а джамшуты только принеси-подай-погрузи-помой и то, что умеет. С каждым спецом была встреча перед его этапом работы. Весь ремонт вел прораб.
Материалы они закупали под своим аккаунтом со своими скидками, мне по инету засылали уже собранную корзину для оплаты.
Аванс на начало работы взяли что-то порядка 30-40 тр и сразу после этого начали вынос предыдущего ремонта.
По черновым ПРИМЕРНО так и есть... полляма уйдет. НО, это все ОЧЕНЬ примерно. Очень много зависит от того, что вы будете делать, т.к. они считают по метрам-сантиметрам сколько и чего куда тянуть, и все эти копейки потом и выходят в суммы. Даже тип выравнивания: есть в 0, а есть визуально. Под ноль стены ровняли только где мебель, кухня или кафель, чтобы все встало. А остальное - визуально хватает за глаза и за уши, а ценник другой!!! Ну или не повезет, что двумя слоями надо ровнять - снова другой ценник.
Электрика - аналогично, включатель = +копеечка, двойной - + еще копеечка, розетка лишняя или лампочка - снова счетчик намотался.
Я искала контору(!!!) по отзывам в инете на нескольких сайтах с рейтингами + у компании был свой нормальный сайт, а не на коленке. Гарантию на ремонт давали. Компанию брала именно потому что у них сантехнику делают сантехники, электрику - электрики, а джамшуты только принеси-подай-погрузи-помой и то, что умеет. С каждым спецом была встреча перед его этапом работы. Весь ремонт вел прораб.
Материалы они закупали под своим аккаунтом со своими скидками, мне по инету засылали уже собранную корзину для оплаты.
Аванс на начало работы взяли что-то порядка 30-40 тр и сразу после этого начали вынос предыдущего ремонта.