Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт

Холерик
Всем добрый день!
Вопрос по поводу ремонта в Москве.
Квартире нужен капитальный ремонт со сменой всех коммуникаций, проводка, трубы, то есть, менять надо все. Полы кривые, потолок кривой, балкон огромный, но не застекленный, ванную надо объединить с туалетом, кладовую или снести или обустроить, в общем, работ много. Квартира 51 кв.м.
Приехали к нам сотрудники одной компании, посчитали работу и черновой материал - 560 тысяч. Сюда входят и натяжные потолки во всех помещениях и утепление балкона. Окна, в том числе застекление балкона, считаются отдельно другой компанией. Чистовая отделка зависит от наших предпочтений и сумма соответственно, может быть любой. 
Вопрос тем, кто делал недавно ремонт в Москве, во сколько вам обошлась работа и черновая отделка без чистовых материалов? На сколько превышает стоимость чистовых материалов сумму черной отделки и работы? На сколько рассчитывать? Может, у кого-то есть проверенные контакты, которые можете порекомендовать? Поделитесь, посоветуйте.
Мы просто выбрали компанию в интернете по отзывам, посмотрели сайт, выписку егрюл, а что за компания, не знаем и страшновато. Коллега по работе судится до сих пор, уже год прошел, с такой вот компанией, которая деньги на материал взяла и все на этом. Тоже поэтапно договорились оплачивать, а в итоге ни одного этапа не сделали, а деньги присвоили.

Квартира простая, в простом доме, и мы простые люди, с простыми зарплатами, поэтому олигархов с дизайнерскими ремонтами прошу не беспокоиться)
Всем спасибо за участие и советы.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
MONTANA, 2 ребенка
Летом делала в ближнем Подмосковье 44 метра в новостройке с нуля,то есть и проводку и сантехнику и стяжку на пол.Нашла местного рабочего по рекомендации соседей,8 тр за метр работа,кроме потолков (натяжные) и установки дверей (делала фирма поставщик дверей).Никаких проблем,человек все делал один,с привлечением помощников на грязные работы,управился за 2,5 месяца,как и договаривались.
ХолерикВ ответ на MONTANA
MONTANA
Летом делала в ближнем Подмосковье 44 метра в новостройке с нуля,то есть и проводку и сантехнику и стяжку на пол.Нашла местного рабочего по рекомендации соседей,8 тр за метр работа,кроме потолков (натяжные) и установки дверей (делала фирма поставщик дверей).Никаких проблем,человек все делал один,с привлечением помощников на грязные работы,управился за 2,5 месяца,как и договаривались.
Быстро он управился. Один за 2,5 месяца. Нам 3 месяца посчитали и там не один будет работать...
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Холерик
Холерик
Быстро он управился. Один за 2,5 месяца. Нам 3 месяца посчитали и там не один будет работать...
История переписки2
Так новостройку с нуля делать проще и быстрее, чем старое переделывать. Демонтаж не самое простое и быстрое занятие
Sunny WineВ ответ на Холерик
Холерик
История переписки2
Они запас берут времени. Потому что работники их самих могут подвести.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Мы недавно ремонтировали двушку 60 кв.м. Меняли все, как и Вы (проводку, трубы, полы, потолки, стены штукатурили, стеклили балкон, меняли окна и тд.) Черновой ремонт вышел с работами около 700 тыс. Это Тверь если что.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Мы недавно ремонтировали двушку 60 кв.м. Меняли все, как и Вы (проводку, трубы, полы, потолки, стены штукатурили, стеклили балкон, меняли окна и тд.) Черновой ремонт вышел с работами около 700 тыс. Это Тверь если что.
В прошедшие выходные были в Твери. Я вас вспоминала и гадала, в какой части города вы могли бы жить. Решила, что где-то в районе Набережной реки Волги и женского монастыря. Затверечье? Так этот район называется?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
В прошедшие выходные были в Твери. Я вас вспоминала и гадала, в какой части города вы могли бы жить. Решила, что где-то в районе Набережной реки Волги и женского монастыря. Затверечье? Так этот район называется?
История переписки2
Да, есть такой район. Мы живем дальше от Волги и немного в другую сторону. Микрорайон Соминка.
Española, 2 ребенка
Новая Москва, квартира 33 кв.метра, новостройка без отделки, 1 млн.рублей, все включено.
ХолерикВ ответ на Española
Española
Новая Москва, квартира 33 кв.метра, новостройка без отделки, 1 млн.рублей, все включено.
Вы довольны остались? Можете порекомендовать их?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Холерик
Холерик
Вы довольны остались? Можете порекомендовать их?
История переписки2
Остались довольны, но этой бригады уже нет.
Брать бригаду из инета не советую, отзывы пишут специальные люди. Искать бригаду по знакомству и вживую смотреть их работу.
Вам явно мало насчитали,  меня бы это уже насторожило. 
Замужем и с детьмиВ ответ на Española
Española
Брать бригаду из инета не советую, отзывы пишут специальные люди. Искать бригаду по знакомству и вживую смотреть их работу.
История переписки3
Да ладно, специальные люди.
Я сама отзыв писала.
ХолерикВ ответ на Española
Española
История переписки3
по знакомству было бы идеально, но нет таких знакомых и вживую посмотреть не у кого.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Холерик
Холерик
по знакомству было бы идеально, но нет таких знакомых и вживую посмотреть не у кого.
История переписки4
хотите практический совет?
поезжайте в район с только что построенными жилыми комплексами. там на подъездах будет куча объявлений о ремонтах. и рядом прорабы тереться будут, клиентов искать. разговаривайте, просите показать объекты, которые уже в работе (готовые посмотреть вас хозяева вряд ли пустят) и выбирайте то, что понравится
еще совет: материалы лучше покупайте самостоятельно, обсчитают раза в полтора как минимум)
Олька-молькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
поезжайте в район с только что построенными жилыми комплексами. там на подъездах будет куча объявлений о ремонтах. и рядом прорабы тереться будут, клиентов искать. разговаривайте, просите показать объекты, которые уже в работе (готовые посмотреть вас хозяева вряд ли пустят) и выбирайте то, что понравится
еще совет: материалы лучше покупайте самостоятельно, обсчитают раза в полтора как минимум)
История переписки5
Вот тоже поддержу, у меня нормальная контора была, и тоже были готовы показать свои объекты, которые в работе. И друг у меня занимается ремонтами, правда, больше элитными и на совесть, тоже готов показать.
Если они реально работают, а не кидаловом занимаются, то есть чем похвастаться, и это не один объект. И особенно сейчас весна-лето и у них сезон горячий начался, т.к. все ремонтами занимаются, чтобы сушить квартиры, пока окна можно спокойно открыть.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки5
Совет так себе.
В нашей новостройке потом в группе известной соцсети появлялись предупреждения о таких бригадах, они наберут квартир и не делают ни фига.
Татьяна Баракат, 3 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Вот и я подумала. Маловато будет.
Замужем и с детьми
На ремонтник.ру нашла бригаду. Кухня-туалет, довольна осталась.
Васса Железнова -
Мне кажется, Вам мало насчитали. Меня бы насторожило, что кидалово будет
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне кажется, Вам мало насчитали. Меня бы насторожило, что кидалово будет
Почему-то оборвалось сообщение. Я сейчас делаю квартиру. Выгнали уже три бригады - сначала отлично начинают, качественно, а потом начинают лажу лепить, ровно тут же, как им кажется, что хозяин успокоился и расслабился. Спасибо, у меня есть те, кто разбираются и подсказывают, где и почему так нельзя. А всем рабочим лишь бы поскорее и поудобнее, что частники, что от фирм. Контроль нужен ежедневный. Благо мы живем фактически по соседству от квартиры, где ремонт, и можем контролировать.
Насчет чистовых материалов не поняла вопрос. Ведь все зависит от того, что именно вы выберете и на какой бюджет
Татьяна, 2 ребенка
Мы всегда материалы покупаем сами; и предоплату не даём. Насчёт стоимости, попросите смету подробную и сами все пересчитайте; даже не представляю, как это вот так взять и согласиться на сумму, не проверяя и не понимая, что конкретно, как будет делаться и из чего. Ну ладно штукатурка , но трубы то разные , от полипропилена до меди.
ХолерикВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мы всегда материалы покупаем сами; и предоплату не даём. Насчёт стоимости, попросите смету подробную и сами все пересчитайте; даже не представляю, как это вот так взять и согласиться на сумму, не проверяя и не понимая, что конкретно, как будет делаться и из чего. Ну ладно штукатурка , но трубы то разные , от полипропилена до меди.
а мы не согласились) мы очень подозрительные и во всем сомневаемся. Смету нам выслали, но она какая-то не очень подробная, материал труб в ней не расписан...
Елена Патова
За эти деньги вам ремонт с черновыми материалами не сделают. Сами подумайте, будут работать несколько человек 3 месяца, им заплатить надо, а специалисты меньше чем за100 т.р. работать не будут, плюс материалы, и еще фирма, как посредник заработать должна.
разная
Не советую доверять покупку материалов бригаде.
Пусть пишут список, покупайте сами и пересчитывайте все объемы сами, не ленитесь.
За спиной 4 капитальных ремонта, и чеки левые/ с других объектов подсовывали, и приносили чеки из реальных магазинов но с ценами на 30-40% выше, чем на сайте магазинов, и объемы /площади постоянно завышали.
Все надо контролировать.
Насчитали вам мало, потом на доп работах деньги начнут тянуть.
Олька-молька
Делала ремонт в Питере.
По черновым ПРИМЕРНО так и есть... полляма уйдет. НО, это все ОЧЕНЬ примерно. Очень много зависит от того, что вы будете делать, т.к. они считают по метрам-сантиметрам сколько и чего куда тянуть, и все эти копейки потом и выходят в суммы. Даже тип выравнивания: есть в 0, а есть визуально. Под ноль стены ровняли только где мебель, кухня или кафель, чтобы все встало. А остальное - визуально хватает за глаза и за уши, а ценник другой!!! Ну или не повезет, что двумя слоями надо ровнять - снова другой ценник.
Электрика - аналогично, включатель = +копеечка, двойной - + еще копеечка, розетка лишняя или лампочка - снова счетчик намотался.

Я искала контору(!!!) по отзывам в инете на нескольких сайтах с рейтингами + у компании был свой нормальный сайт, а не на коленке. Гарантию на ремонт давали. Компанию брала именно потому что у них сантехнику делают сантехники, электрику - электрики, а джамшуты только принеси-подай-погрузи-помой и то, что умеет. С каждым спецом была встреча перед его этапом работы. Весь ремонт вел прораб.
Материалы они закупали под своим аккаунтом со своими скидками, мне по инету засылали уже собранную корзину для оплаты.
Аванс на начало работы взяли что-то порядка 30-40 тр и сразу после этого начали вынос предыдущего ремонта.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Делала ремонт в Питере.
По черновым ПРИМЕРНО так и есть... полляма уйдет. НО, это все ОЧЕНЬ примерно. Очень много зависит от того, что вы будете делать, т.к. они считают по метрам-сантиметрам сколько и чего куда тянуть, и все эти копейки потом и выходят в суммы. Даже тип выравнивания: есть в 0, а есть визуально. Под ноль стены ровняли только где мебель, кухня или кафель, чтобы все встало. А остальное - визуально хватает за глаза и за уши, а ценник другой!!! Ну или не повезет, что двумя слоями надо ровнять - снова другой ценник.
Электрика - аналогично, включатель = +копеечка, двойной - + еще копеечка, розетка лишняя или лампочка - снова счетчик намотался.

Я искала контору(!!!) по отзывам в инете на нескольких сайтах с рейтингами + у компании был свой нормальный сайт, а не на коленке. Гарантию на ремонт давали. Компанию брала именно потому что у них сантехнику делают сантехники, электрику - электрики, а джамшуты только принеси-подай-погрузи-помой и то, что умеет. С каждым спецом была встреча перед его этапом работы. Весь ремонт вел прораб.
Материалы они закупали под своим аккаунтом со своими скидками, мне по инету засылали уже собранную корзину для оплаты.
Аванс на начало работы взяли что-то порядка 30-40 тр и сразу после этого начали вынос предыдущего ремонта.
Раз вы собираетесь объединять-разносить, то советую нанять дизайнера. Сейчас на профи ру и подобных пасется куча народа с архитектурных вузов. Мне мой все новые стены рассчитал, чертежи для сантехники, разводку электрики, света и прочее, включая примерные эскизы как и что будет выглядеть... мастера с этими чертежами носились, были рады, и в итоге все без ошибок и переделок сделали, плюс быстро. Ну услуги дизайнера дорого не стоили и себя оправдали, и ерунду, как в Квартирном вопросе, мой дизайнер вертеть не пытался. Адекватного человека видно сразу. )))
12