Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 января 2014, 10:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Раз пошла тема про ужин. Дамы, подскажите пожалуйста рецепты свекольника!

Посмотрела в гугле, нашла не плохой, но интересны рецепты, которыми Вы пользуетесь.
Просто супы редко готовлю. А свекольник ни разу еще.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Baby, 1 ребенок
Послушаю. Рассольник делала, свекольник - никогда)


Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
варю бульон, потом картошку, пережарку лук+ морковь, все это в кастрюльку,  потом тру свеклу и тушу ее в сковороде с томатом. Как картофель свариться, добавляю тушеную свеклу, зелень и чеснок. Закипел и выключаю!
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Спасибо! Я думала свеклу варить надо! Спасибо!
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
если ее варить, она цвет потеряет
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у меня не теряет, я ее варю, потом тру на терке и с уксусом тушу.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
вы ее целой варите?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
да, целой. Вот когда ее потрешь и варишь, тогда да, она меняет цвет. Сварила целиком, неочищенную. Потом чищу и на средней терке (не люблю свеклу в борще на крупной) Потом в нее уксус, томатную пасту и немного сахара. Последнее время уксус заменяю на сок лимона, вкуснее
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
не мои любят на крупной терке:D
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у каждого свои вкусы. Я борщ варю с капустой еще. Ваш почитала, вы без нее делаете...
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
борщ с капустой варю, а это типо горячего свекольника, дочкам очень нравиться со сметаной и пампушками
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ясно...:)
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
я тру на крупной тёрке, немного поджариваю, и добавляю немного уксуса, и немного ещё поджариваю и немного посыпаю сахарком, а затем в борщ, никогда ещё цвет не потеряла, бабушкин секрет, борщ всегда очень вкусный получается:up::up::up:
Пожаловаться
Зока Бадина
свекольник - холодный борщ. Вы про этот?
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Я про его горячий вариант))
Пожаловаться
Зока Бадина
тады борщ.
Говяжий бульон с косточкой.
Лук-морковка пассерованные, в ту же сковородку капусту тонкошинкованную, томаты в с/с, ломтик лимона, сахару, если свекла и капуста несладкие, у меня бабушкина сахарная свекла пока. Свеклу тертую в последнюю очередь и термическая обработка ее чем меньше, тем краснее.
Еще одну свеколку кубиками нарезать или потереть, отварить минут 10, настой бордовый влить в бульон, туда же содержимое сковородки (вытащить лимон), посолить, лаврушка-перчик, по желанию картошку или болгарский перец или отварную фасоль или все сразу в разных компонентах и довести до кипения.
Подают с зеленью, чесноком, пампушками и сметаной.
Из остатков свеклы, отваренной для цветности, забацать салат с черносливом.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
тогда это борщ
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
О! Спасибо огромное!)))
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
на здоровье!
Пожаловаться
LemonKa
Раньше тоже так делала. А теперь в семье два с половиной диабетика, так что брызгаю лимонным соком. Тоже яркий остается борщ.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Есть горячий свекольник.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
горячий свекольник называется борщ
Пожаловаться
Дюжина-ножей-в спину-революции, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Чистякова, 30 января 2014 года в 10:39
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
что такое пампушки?
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
вот такие чесночные пампушки к борщу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас