Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раз пошла тема про ужин. Дамы, подскажите пожалуйста рецепты свекольника!

Неугомонная
Посмотрела в гугле, нашла не плохой, но интересны рецепты, которыми Вы пользуетесь.
Просто супы редко готовлю. А свекольник ни разу еще.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Baby, 1 ребенок
Послушаю. Рассольник делала, свекольник - никогда)
Лена
варю бульон, потом картошку, пережарку лук+ морковь, все это в кастрюльку,  потом тру свеклу и тушу ее в сковороде с томатом. Как картофель свариться, добавляю тушеную свеклу, зелень и чеснок. Закипел и выключаю!
НеугомоннаяВ ответ на Лена
Лена
варю бульон, потом картошку, пережарку лук+ морковь, все это в кастрюльку,  потом тру свеклу и тушу ее в сковороде с томатом. Как картофель свариться, добавляю тушеную свеклу, зелень и чеснок. Закипел и выключаю!
Спасибо! Я думала свеклу варить надо! Спасибо!
ЛенаВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Спасибо! Я думала свеклу варить надо! Спасибо!
История переписки2
если ее варить, она цвет потеряет
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лена
Лена
если ее варить, она цвет потеряет
История переписки3
у меня не теряет, я ее варю, потом тру на терке и с уксусом тушу.
ЛенаВ ответ на Хеленка
Хеленка
у меня не теряет, я ее варю, потом тру на терке и с уксусом тушу.
История переписки4
вы ее целой варите?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лена
Лена
вы ее целой варите?
История переписки5
да, целой. Вот когда ее потрешь и варишь, тогда да, она меняет цвет. Сварила целиком, неочищенную. Потом чищу и на средней терке (не люблю свеклу в борще на крупной) Потом в нее уксус, томатную пасту и немного сахара. Последнее время уксус заменяю на сок лимона, вкуснее
ЛенаВ ответ на Хеленка
Хеленка
да, целой. Вот когда ее потрешь и варишь, тогда да, она меняет цвет. Сварила целиком, неочищенную. Потом чищу и на средней терке (не люблю свеклу в борще на крупной) Потом в нее уксус, томатную пасту и немного сахара. Последнее время уксус заменяю на сок лимона, вкуснее
История переписки6
не мои любят на крупной терке:D
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лена
Лена
не мои любят на крупной терке:D
История переписки7
у каждого свои вкусы. Я борщ варю с капустой еще. Ваш почитала, вы без нее делаете...
ЛенаВ ответ на Хеленка
Хеленка
у каждого свои вкусы. Я борщ варю с капустой еще. Ваш почитала, вы без нее делаете...
История переписки8
борщ с капустой варю, а это типо горячего свекольника, дочкам очень нравиться со сметаной и пампушками
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лена
Лена
борщ с капустой варю, а это типо горячего свекольника, дочкам очень нравиться со сметаной и пампушками
История переписки9
ясно...:)
natali74В ответ на Лена
Лена
не мои любят на крупной терке:D
История переписки7
я тру на крупной тёрке, немного поджариваю, и добавляю немного уксуса, и немного ещё поджариваю и немного посыпаю сахарком, а затем в борщ, никогда ещё цвет не потеряла, бабушкин секрет, борщ всегда очень вкусный получается:up::up::up:
Зока Бадина
свекольник - холодный борщ. Вы про этот?
НеугомоннаяВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
свекольник - холодный борщ. Вы про этот?
Я про его горячий вариант))
Зока БадинаВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Я про его горячий вариант))
История переписки2
тады борщ.
Говяжий бульон с косточкой.
Лук-морковка пассерованные, в ту же сковородку капусту тонкошинкованную, томаты в с/с, ломтик лимона, сахару, если свекла и капуста несладкие, у меня бабушкина сахарная свекла пока. Свеклу тертую в последнюю очередь и термическая обработка ее чем меньше, тем краснее.
Еще одну свеколку кубиками нарезать или потереть, отварить минут 10, настой бордовый влить в бульон, туда же содержимое сковородки (вытащить лимон), посолить, лаврушка-перчик, по желанию картошку или болгарский перец или отварную фасоль или все сразу в разных компонентах и довести до кипения.
Подают с зеленью, чесноком, пампушками и сметаной.
Из остатков свеклы, отваренной для цветности, забацать салат с черносливом.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Я про его горячий вариант))
История переписки2
тогда это борщ
Лена
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
НеугомоннаяВ ответ на Лена
Лена
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
О! Спасибо огромное!)))
ЛенаВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
О! Спасибо огромное!)))
История переписки2
на здоровье!
LemonKaВ ответ на Лена
Лена
у меня еще хитрость маленькая есть, когда тушится свекла, добавляю столовую ложку сахара! Цвет остается яркий!!
Раньше тоже так делала. А теперь в семье два с половиной диабетика, так что брызгаю лимонным соком. Тоже яркий остается борщ.
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
НеугомоннаяВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
Есть горячий свекольник.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Есть горячий свекольник.
История переписки2
горячий свекольник называется борщ
Дюжина-ножей-в спину-революцииВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
Сообщение от Наталья Чистякова, 30 января 2014 года в 10:39
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
что такое пампушки?
Дюжина-ножей-в спину-революции
Сообщение от Наталья Чистякова, 30 января 2014 года в 10:39
Свекольник обычно летом едят. Кому в -25 хочется свекольника?))) Борщ горячий со сметаной и пампушками - вот наш выбор!
что такое пампушки?
История переписки2
вот такие чесночные пампушки к борщу
12