Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пуховик

Mila
Добрый день всем! Нужна помощь форума, мой пуховик, который носила всего один сезон после химчистки в местах где проходят швы вылезли пятна, напоминают по внешнему виду жирные пятна. Аааа, так обидно, но носить его только на даче можно. Посоветуйте хорошие фирмы, потому что срочно надо покупать пуховик, так как я избавилась в этом году от своих шуб и осталась только дубленка. Цена конечно тоже адекватная интересует. Тема не реклама, просто действительно нужны советы. Всем хорошего дня и здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Затмевающая ЛунуВ ответ на Lann
Lann
Только стирая с фэйри будьте готовы к пенной вечеринке))) Синтетическая ткань +посудное средство= повышенное пенообразование, пена попрёт из машинки через отсек для порошка)))) Лучше постирайте с хорошим, жидким средством для ткани.
История переписки10
Чтоб пена не поперла,добавить 2 ст ложки кондиционер а любого для белья
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Lann
Lann
Только стирая с фэйри будьте готовы к пенной вечеринке))) Синтетическая ткань +посудное средство= повышенное пенообразование, пена попрёт из машинки через отсек для порошка)))) Лучше постирайте с хорошим, жидким средством для ткани.
История переписки10
Ни разу пена от ферри не лезла .. на пятно, чуть потоереть и в машинку .
LannВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ни разу пена от ферри не лезла .. на пятно, чуть потоереть и в машинку .
История переписки11
Разница "на пятно" и "вместо средства для стирки" всё же есть
LannВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Постирайте его с фэйри, все одно выкидывать собрались! Фэйри хорошо обезжиривает.
История переписки8
А Вы сами заливали когда-нибудь фэйри в стиралку?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
История переписки9
Заливала. Все со стиралкой хорошо.
Надо лить совсем немного и ставить на доп.полоскание.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Заливала. Все со стиралкой хорошо.
Надо лить совсем немного и ставить на доп.полоскание.
История переписки10
А ещё можно не заливать, а капнуть на пятно, растереть хорошенько и отправить в стиралку. Тогда пена есть, конечно, но немного.
MilaВ ответ на Львовна
Львовна
А ещё можно не заливать, а капнуть на пятно, растереть хорошенько и отправить в стиралку. Тогда пена есть, конечно, но немного.
История переписки11
У меня не одно пятно, а по всем швам, где строчки, это весь пуховик
Валерий ОсиповВ ответ на Lann
Lann
История переписки9
а не надо заливать.Надо жирные пятна фейри потереть.и только потом стирка.Со средством для стирки.
LannВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
а не надо заливать.Надо жирные пятна фейри потереть.и только потом стирка.Со средством для стирки.
История переписки10
Так в том то и дела, что автору пишут постирать с посудным средством и ни слова про то, что средство надо немного капнуть и потереть. Представьте мерный колпачок фейри в машинке))))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Попробую сегодня постирать, хотя думаю, что бесполезно
История переписки7
С фери ..
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Я поняла что это действительно жир от пуха, но как такое возможно, если пуховик не дешевый? Стирать смысла не вижу, на даче ходить конечно пойдет.
История переписки5
И у меня также! При том, что пуховик я бы сказала, что совсем небюджетненький !
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Я поняла что это действительно жир от пуха, но как такое возможно, если пуховик не дешевый? Стирать смысла не вижу, на даче ходить конечно пойдет.
История переписки5
Это возможно. У меня жирные пятна проступили на дорогом достаточно пуховике( 30 тыс). В пуховике оказалось грязное перо и пух, я распотрошила потом, посмотрела. После этого не покупаю пуховики с натуральным пухом.
MilaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Это возможно. У меня жирные пятна проступили на дорогом достаточно пуховике( 30 тыс). В пуховике оказалось грязное перо и пух, я распотрошила потом, посмотрела. После этого не покупаю пуховики с натуральным пухом.
История переписки6
Привет Леночка! Да капец как обидно, пуховик вАще не бюджетный, носила всего январь-февраль этого года, и можно теперь выкинуть, ну на дачу пойдет и бабушки в их районе пойдет дома ходить. Я поняла, что пух видимо и в моем тоже грязный и старый скорее всего. Еще подруга сказала, что обработали пух некачественными препаратами перед пошивом. Рррррр прям
Mila
Привет Леночка! Да капец как обидно, пуховик вАще не бюджетный, носила всего январь-февраль этого года, и можно теперь выкинуть, ну на дачу пойдет и бабушки в их районе пойдет дома ходить. Я поняла, что пух видимо и в моем тоже грязный и старый скорее всего. Еще подруга сказала, что обработали пух некачественными препаратами перед пошивом. Рррррр прям
История переписки7
Да хрен с ним уже, только выбросить. Не покупай больше на натуральном наполнителе, я очень много подобных историй слышу.
Как у тебя здоровье? Настроение?
MilaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Да хрен с ним уже, только выбросить. Не покупай больше на натуральном наполнителе, я очень много подобных историй слышу.
Как у тебя здоровье? Настроение?
История переписки8
Да, все уже, с пухом уже не хочу. Нормально, работа, дом, хоть от депрессии избавилась. У тебя как? Как здоровье после болезни? Макс как? Кольт твой красавчик как поживает?
Mila
Да, все уже, с пухом уже не хочу. Нормально, работа, дом, хоть от депрессии избавилась. У тебя как? Как здоровье после болезни? Макс как? Кольт твой красавчик как поживает?
История переписки9
Что от депрессии избавилась, это отлично. Значит, все будет ок.
У нас тоже нормально, Макс на дистанционке, Кольт на диване, я на кладбищах)) Все при деле, настроение хорошее))
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
А как потом после стирки в машинке выглядит вещь? Я не рискнула стирать сама, сдала в химчистку и результат печальный оказался
История переписки2
Я тоже предпочитаю химчистку, пока нареканий не было. После стирки в машине пуховик уже не такой объемный, мне не нравится. Да и химчистка лучше очистит. Вам видимо не повезло, возможно нужна была деликатная чистка, а химчистка это проигнорировала. Я одно время носила Odri, было все ок, сейчас купила Colmar, первый раз, еще не чистила.
MilaВ ответ на Юлия
Юлия
Я тоже предпочитаю химчистку, пока нареканий не было. После стирки в машине пуховик уже не такой объемный, мне не нравится. Да и химчистка лучше очистит. Вам видимо не повезло, возможно нужна была деликатная чистка, а химчистка это проигнорировала. Я одно время носила Odri, было все ок, сейчас купила Colmar, первый раз, еще не чистила.
История переписки3
Спасибо, посмотрю эти фирмы
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
А как потом после стирки в машинке выглядит вещь? Я не рискнула стирать сама, сдала в химчистку и результат печальный оказался
История переписки2
мне нравятся каракатау)) в поиске забить кракатау одежда, Питер шьет. Теплая, легкая , почти всесезонная, цены не очень гуманные, но того стоит)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Я в химчистку ничего не рискую сдавать, у дублёнки все отклеилось после чистки. Вот купила куртку , а на ней написано «только сухая чистка», а она бежево-розовая... рискну все же у машинке. В пуховик коламбия у меня , стирала уже в машинке, все ок .
Затмевающая ЛунуВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я в химчистку ничего не рискую сдавать, у дублёнки все отклеилось после чистки. Вот купила куртку , а на ней написано «только сухая чистка», а она бежево-розовая... рискну все же у машинке. В пуховик коламбия у меня , стирала уже в машинке, все ок .
История переписки3
На 30 гр и 40 оборотах отлично все отстирывает,у нас куртка ,дочке купила и только потом обратила внимание что только хим чистка ,тут кто то подсказал или ещё где читала,простирала все отлично ,ни чего не сбилось ,, наполнитель ни куда не сполз,даже как будто пообьемнее стала , вообще м довольна как
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
На 30 гр и 40 оборотах отлично все отстирывает,у нас куртка ,дочке купила и только потом обратила внимание что только хим чистка ,тут кто то подсказал или ещё где читала,простирала все отлично ,ни чего не сбилось ,, наполнитель ни куда не сполз,даже как будто пообьемнее стала , вообще м довольна как
История переписки4
40 оборотов это что? У меня обороты только на отжиме, там 400-800 и выше
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
История переписки4
Я решила сезон доносить( куртка осенняя), потом постирать)
Все будет хорошоВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Если у вас наполнитель пух-перо, после стирки будет теплая ветровка, растрепать это невозможно никакими путями. Если пуховик - это пуховик, то после стирки в машинке и сушки, пух легко расправить руками. И он будет как новый. У меня есть пара таких пуховиков из сети Ветра. нет, какой-то китайский ноунейм, ношу в хвост и гриву лет семь, стираю иногда в машинке, иногда руками. Высушиваю над обогревателем, несколько раз переворачиваю и встряхиваю, если сильно свалялся, то руками треплю. Пуховики как новые, но они у меня очень легкие, даже зимний.
Елена ПатоваВ ответ на Это не я
Это не я
Tommy Hilfiger ношу уже нексколько лет. Стираю сама в машинке с сушкой.
У меня тоже hilfiger, прекрасно в машинке стираю, надоел уже, а все как новый.