Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2013, 11:59, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Прошу консультации! увольнение в декрете

Доброго дня или что у вас сейчас! Уважаемые и опытные-грамотные форумчанки, подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь в опуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (малышу 2 мес), мой работодатель 'мягко и ненавязчиво' предлагает уволиться по собственному желанию, якобы фирма перепродается. Стоит ли это делать? В случае увольнения ежемесячное пособие не потеряется? Если брать расчеты бухгалтерии, оно около 8000, а ФСС мне уволенной будет плотить столько же или минимум? Еще на работе мне предложили вариант уволиться по собственному желанию, с тем чтобы потом меня сразу же приняли в другую их фирму. Так можно и чем мне это грозит? Если у вас есть что сказать по моему вопросу, буду очень благодарна за консультацию!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Мутит ваш работодатель.
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Я считаю, что увольняться по собственному желанию нужно только в том случае, когда это желание у Вас действительно есть. 
Вам лучше числиться работающей или быть уволенной в связи с ликвидацией организации, но никак не по собственному.
Пожаловаться
Juliet, 2 ребенка
не увольняйтесь. не имеет право!


Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Juliet, 3 декабря 2013 года в 12:03
не увольняйтесь. не имеет право!
+++:up:
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
НИКТО не сможет гарантировать, что Вас примут на работу, если уволитесь по собственному.
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
я бы сказала даже скорей всего потом обратно не возьмут
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Не думаю,что нужно идти на поводу работодателя..Обманет он вас.Не увольняйтесь.


Пожаловаться
Алена Аленькая
фсс не будет вам платить если уволитесь, там платит др организация, в Москве например за одного ребенка чуть больше 2000 в др городах не знаю.Не увольняйтесь , если организация перепродается, все декретницы переходят в новую фирму автоматом и будете получать свои же 8000. Если уволитесь , то в новую фирму вас просто откажутся оформлять.
Пожаловаться
Шелена ***
если по собственному желанию, то вам будут платить минималку 2000, 8000 если вас уволят в связи с ликвидацией предприятия. НИ в коем случае не подписывайте ничего, вас обязаны автоматически перевести в новую фирму, а вот если напишите по собственному желанию, то новый работодатель имеет полное право вас не взять на работу. Вы себе наживете таких проблем с уходом по собственному желанию. Извините но видимо вас работодатель вас не слишком умной считает либо очень доверчивой простушкой раз вам такое предложил. Видимо знает что вы поведетесь.
Пожаловаться
Elena L
У нас до последнего были хорошие отношения. Вот и сейчас меня 'попросили по-свойски'. Но я сразу заподозрила неладное:down:
Пожаловаться
Алена Аленькая
дело ваше,но когда у работодателя дело касается денег, то свойское отношение мало их волнует)...
Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
правильно заподозрили "кинуть" вас хотят ваши работодатели - других слов нет. т.к. в деньгах вы много потеряете
Пожаловаться
Annyshka, 2 ребенка
Добрый день, сейчас вы в декретном отпуске, 70 дней после родов, потом  вы на работе пишите заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Вам платят 40 процентов от зарплаты, но не более 16 тысяч рублей с копейками в месяц. Если вы уволитесь, то платить вам будет собес, по минималке, точную сумму назвать не могу, где то полторы тысячи рублей.
Пожаловаться
Annyshka, 2 ребенка
Если вам предлагают уволиться и принять вас в другой фирме на работу, то какая у вас есть гарантия, что уволив вас тут, вас возьмут там? В новой фирме вас должны будут принять на работу, вы должны выйти хотя бы на один день, чтобы снова написать заявление по предоставлению вам отпуска по уходу до полутора лет.
Пожаловаться
Annyshka, 2 ребенка
Также на новом месте работы необходимо будет предоставить в бухгалтерию справки о вашем заработке за два предшествующих года, чтобы начислить пособие.
Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
тут только перевод пройдет
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
увольнятся нельзя)))
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Уволить вас могут только в случае ликвидации предприятия, уволившись сейчас по собственному желанию вам никто не гарантирует , что вас соотвественно тут же примут на другое  предприятие, в случае вашего дектретного отпуска вас должны перевести туда автоматически по идее. Я б на вашем месте не увольнялась.
Пожаловаться
Lady Sterva
при таком увольнении если например фирма просто переходит в другие руки обязаны работнику не только предоставить место, но и с полным сохранением зарплаты. в случае ликвидации- там уже иной разговор, это сокращение, и там есть установленное законом пособие
Я б на вашем месте не увольнялась- верно. в данной ситуации вообще речь об увольнении по собственному не должна идти.
Пожаловаться
Elena L
:shock: Ох! Девушки, спасибо! А. Может кто-то первоисточник указать про минимальный размер пособия в случае увольнения? Чтоб было чем оперировать
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
оперировать тут нужно одним  - НЕжеланием увольняться по собственному желанию!!!! ну нет у Вас желания. Если фирме крандец, пусть ликвидируются и выплачивают людям положенное (это долго и денежно)
Пожаловаться
Альбина
пусть заплатит всё что осталось от положенного сразу в обмен на ваше заявление
Пожаловаться
Lady Sterva
ни в коем случае не увольняйся по собственному, в таком случае потеряешь пособие по сокращению , которое тебе положено по трудовому кодексу...как я понимаю у компании просто меняется хозяин. а таком случае как декретника ТЕБЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ни сократить , ни уволить , в случае если твоя единица сокращена, работодатель ОБЯЗАН предоставить тебе работу С ТАКОЙ ЖЕ ЗАРПЛАТОЙ КОТОРАЯ У ТЕБЯ БЫЛА ДО СОКРАЩЕНИЯ ТВОЕЙ ЕДИНИЦЫ...
Еще на работе мне предложили вариант уволиться по собственному желанию, с тем чтобы потом меня сразу же приняли в другую их фирму- честно сказать, я думаю что работодатель тебя сознательно обманывает.. он не выполнит свою часть, вот увидишь... допустим, что он тебя не примет ... ты ничего не сможешь сделать, так как на руках у работодателя будет твое заявление об увольнении...вообще, никогда не надейся на порядочность работодателя, это не оправдывает себя... ;)
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
ни в коем случае не увольняться,
Трудовой кодекс никто не отменял:
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
Пожаловаться
Elena L
В том и фокус. Предприятие не ликвидируют. Но видимо, чтоб его продать поудачнее, надо со мной расстаться им. Но мне-то денеХ надо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас