Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошлое и настоящее.

Белочка
Доброго всем дня.
Темка поболтать, как наше прошлое влияет на настоящее и будущее. В любой сфере.
Например, человек вырос в деревне, сможет ли он стать городским? Или его всю жизнь будут манить деревня? И наоборот, сможет ли абсолютно городской человек переселится в деревню и быть счастлив?
Или, как влияет семья родителей на личное счастье детей.? Например, одинокая мама сможет вырастить сына, который сможет создать счастливую семью? Или семья, где мама, как обслуживающий персонал, а сын сможет и захочет помогать своей семье в бытовых вопросах?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
14567
Ольга ВолокитинаВ ответ на Красавица
Красавица
Люблю так фразу «сила воли способна многое изменить, даже линии на вашей ладони». Хочет человек, сможет изменить все на свете, главное захотеть. А если он как рыбка, плывет по течению, тогда да, куда течение вынесет, туда и приплывет
Согласна. При желании и при приложении усилий, каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)
Наталия
1. Я жила в городе, но каждое лето ездила к бабушкам и дедушкам в деревни. Теперь как май - хочу жить в деревне! Но с сентября согласна исключительно на город)) в общем, похоже, эта сезонность была заложена в детстве...)) 2. Всю жизнь жила в условиях средней полосы, очень плохо переношу жару - сейчас еле живая... а если бы пришлось переехать в какой-то южный регион, даже к любимому морю, боюсь долго бы там не протянула... 3. Как и большинство, в детстве наблюдали с сестрами неидеальные отношения родителей, причём, видели одно и то же, а выводы сделали разные: сестра всё терпит, что бы муж не учудил, а у меня везде срабатывает сигнализация: "Не ценит! Издевается! Обленился! Что за наглость?! Не потерплю!" Причём, даже там, где не надо - работаем на опережение)) - просто очень боюсь повторения родительского сценария! Муж уже привык - зовёт меня викингом и старается держаться:)))
татьяна корнева
Безусловно, прошлое влияет на настоящее, но может влиять по разному. Например, отец пьяница, а дети в рот спиртное не берут, у них влияние от противного. Сон рос без отца, он стал прекрасным семьянином, родителем, настрадался сам в детстве, и делает все что б его родные с этим не столкнулись, опять от противного. Т.е. прошлое влияет, но что человек извлечет из детства, это его выбор, может спится как родители, а может от противного, не брать в рот и т. д.
Шелкопряд Тутовый
Моя мама из деревни, всю жизнь была городской "фифой";), правда с возрастом очень сильно напоминает бабушку, которая всю жизнь прожила в деревне, повадками и речью)
Я из полной семьи, но свою семью так и не создала, псих-одиночка я) брат женат, все нормально у них, ттт. Как моя дочь решит - надо ей замуж или нет, время покажет, но она другая совсем, привязчивая, общительная, не то что я. Примеров крепких семей детей разведенных, брошенных матерям и даже сирот - десятки. Если человек хочет семью- она у него будет, может не с первого раза, но будет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Разное наблюдала - в каких-то семьях дети повторяли судьбу родителей, причем как в хорошем, так и в плохом смысле. В каких-то - набоборот, так сказать вопреки - опять же и в хорошем и в плохом смыслах.
Моя мама, уехав из глухой деревни в город, сумела стать городской, потому что изначально у нее была непохожесть какая-то на своих многочисленных деревенских родственников) Но вот я -увы, хоть и городская по рождению, а люблю деревню (но жить там не сумею), жителей, и по манерам скорее деревенская.
Личное счастье, на мой взгляд, влияет, счастливая мама, любящая свою семью и детей, скорее вырастит счастливого ребенка и успешного в будущем, чем мама, которая вечно сопли мотает на кулак.
ほたる
Моя бабушка родилась в деревне, мама - городская, родилась в городе. Но когда они с бабушкой приезжали на лето в деревню, то деревенские говорили - "ты наша, местная". Не в смысле того, что говор был, а из-за трудолюбия и "смётке".
Даринка, 2 ребенка
У меня мама родилась и до 14 лет выросла в деревне, уехала поступать в город так и живет здесь, я родилась в городе, вообщем ей 67 всегда живет в городе и деревню терпеть не может)
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, да все может быть конечно. Куча друзей деревенских у меня живут в городе. И некоторых даже не тянет обратно в дом. И также наоборот. И почти половина детей у нас наверное без отцов росли, и все у них нормлаьно. У меня вон муж такой.
zayka vrednay
Вот думаю чем же я так провинилась что мне такое наказание?Сижу целый день в инвалидном кресле совершенно одна и не могу выйти на улицу!
ВалераВ ответ на zayka vrednay
zayka vrednay
Вот думаю чем же я так провинилась что мне такое наказание?Сижу целый день в инвалидном кресле совершенно одна и не могу выйти на улицу!
В этой жизни нет справедливости. И то, что с Вами случилось не Ваше вина.
Даже не думайте в этом направлении.
zayka vrednayВ ответ на Валера
Валера
В этой жизни нет справедливости. И то, что с Вами случилось не Ваше вина.
Даже не думайте в этом направлении.
История переписки2
Про все думаю.За что мне это?Всю жизнь всем помогала а когда мне понадобилась помощь нет никого!
ВалераВ ответ на zayka vrednay
zayka vrednay
Про все думаю.За что мне это?Всю жизнь всем помогала а когда мне понадобилась помощь нет никого!
История переписки3
Зайка, я Вам повторяю. Перестанте искать вину в себе! Эта жизнь несправедлива. Самые хорошие люди тоже страдают.
14567