Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошлое и настоящее.

Белочка
Доброго всем дня.
Темка поболтать, как наше прошлое влияет на настоящее и будущее. В любой сфере.
Например, человек вырос в деревне, сможет ли он стать городским? Или его всю жизнь будут манить деревня? И наоборот, сможет ли абсолютно городской человек переселится в деревню и быть счастлив?
Или, как влияет семья родителей на личное счастье детей.? Например, одинокая мама сможет вырастить сына, который сможет создать счастливую семью? Или семья, где мама, как обслуживающий персонал, а сын сможет и захочет помогать своей семье в бытовых вопросах?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
134567
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вот удивительно-то. Люди жили на земле, пахали от зари до зари на ней, с чего б они голодали? Ну и прям голод это утрировано все-таки
История переписки2
Ловкачи
Енотик гугенотик
Ловкачи
История переписки3
магия
ирина
магия
История переписки4
Магический реализм сельчан в 90е
Енотик гугенотик
Магический реализм сельчан в 90е
История переписки5

звучит как тема научной работы
ирина

звучит как тема научной работы
История переписки6
И я про то
Дарья СВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ловкачи
История переписки3
На самом деле, люди приехавшие были изначально поставлены в худшие условия, общежития и т.д., им надо было зацепится, крутиться, в отличии от местных, у кого было хоть жилье и мама с папой рядом. Я видела тех, кто смог. Эта хватка осталась на всю жизнь .
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
На самом деле, люди приехавшие были изначально поставлены в худшие условия, общежития и т.д., им надо было зацепится, крутиться, в отличии от местных, у кого было хоть жилье и мама с папой рядом. Я видела тех, кто смог. Эта хватка осталась на всю жизнь .
История переписки4
а чего обратно то не вернулись? если в городе так плохо было?
Дарья СВ ответ на ирина
ирина
вот удивительно-то. Люди жили на земле, пахали от зари до зари на ней, с чего б они голодали? Ну и прям голод это утрировано все-таки
История переписки2
Нет, увы. Во всех семьях по разному, конечно. Я была ребенком, подростком, время запомнилось как страшное. Но меня мама одна растила, зп не платили, работала в НИИ, подрабатывала уборщицей, почтальоном, вязала. Если б был хоть огородник, было б проще, наверное, что можно было бы вырастить, но его не было. Просто как то разговорились на работе . Мои ровесники из деревень такого не помнят .
иринаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Нет, увы. Во всех семьях по разному, конечно. Я была ребенком, подростком, время запомнилось как страшное. Но меня мама одна растила, зп не платили, работала в НИИ, подрабатывала уборщицей, почтальоном, вязала. Если б был хоть огородник, было б проще, наверное, что можно было бы вырастить, но его не было. Просто как то разговорились на работе . Мои ровесники из деревень такого не помнят .
История переписки3
но это же логично. На земле работать и голодать невозможно
Мария
В раннем детстве мне всегда говорили, что я очень наивная, легко доверяю и т.п. Выросла очень осторожная, чересчур, не верю никому, всё перепроверяю, не могу поверить мужчинам. Мужу не могу довериться. Но однажды он хотел меня кинуть, поэтому, наверно, о доверии не может идти речи. Бабушка тысячу раз повторяла: «Доверяй, да проверяй». И мне удивительно, сколько вокруг встречаю наивных людей, как мужчин, так и женщин, всегда удивляет это.
Баба ЯгаВ ответ на Мария
Мария
В раннем детстве мне всегда говорили, что я очень наивная, легко доверяю и т.п. Выросла очень осторожная, чересчур, не верю никому, всё перепроверяю, не могу поверить мужчинам. Мужу не могу довериться. Но однажды он хотел меня кинуть, поэтому, наверно, о доверии не может идти речи. Бабушка тысячу раз повторяла: «Доверяй, да проверяй». И мне удивительно, сколько вокруг встречаю наивных людей, как мужчин, так и женщин, всегда удивляет это.
Муж хотел вас на деньги кинуть?!
Хуже измены, как по мне))
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Муж хотел вас на деньги кинуть?!
Хуже измены, как по мне))
История переписки2
Нет, не на деньги. Они всегда при мне, с первых дней жизни.
Для меня тоже финансовое предательство в сотни раз хуже измены.
Замужем и с детьми
Мои городские родители волею судьбы уже лет шестнадцать живут на земле в сельской местности.
Они привыкли, им нормально.
Но, на мой взгляд, они так себе селяне. Не особо трудолюбивые.
Валера
Почему мама и ребенок - это не семья? Почему они несчастливы?
Olga, 2 ребенка
какие то странные вопросы. как буд-то Вы с другой планеты. неужели не знаете, что все разные и всех под одно правило не подогнать??? скажу так, человек может всё, если захочет. проблема только в желании
татьяна корнева
В жизни все может быть.
Missis Maus, 1 ребенок
Я если только про себя могу сказать. Родилась в городе , понимаю прекрасно, что в деревне жить не смогу. Хотя смогу, конечно, если надо, но это не мое. Это будет трудно. Даже в городе , который прилично меньше моего, мне жить тяжело . Как- то пришлось переехать по работе , чуть больше года там жили. Сначала хорошо было, потом тяжко. И это при том, что домой часто ездили. Так что из меня городской уже никак деревенскую не сделать )
Что касается семьи: пример моих родителей стал для меня антипримером. ТАК жить я не хочу и не могу. Поэтому в моей семье все по- другому. С мужем та же история )
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я всегда жила в небольшом городе и точно знаю, что в деревне жить не смогу (разве что на пенсии). Сейчас переезжаем в мегаполис и насколько комфортно мне будет жить в нем - не знаю.
Мой муж рос без отца, но свою крепкую семью создал. И его двоюродный брат также.
Комментарий удален.Почему?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Спасибо за пожелание!
Мария Иванова
А мне кажется, что это в нас уже заложено. Воспитание - это не только то, что ты растешь в деревне. Например, ты живешь в деревне, но есть знакомый (родственник) городской и они оказали на тебя влияние или ты прочел какую-то книгу и тп. То есть уже изначально в душе чувствуешь себя городским и когда такие люди переезжают то они уже ДОМА, их не тянет в деревню. А некоторые наоборот родились в городе, один раз были в деревне и что-то щелкнуло и поняли, что душа лежит к деревне. Есть конечно привычки какие-то, но они также приобретаются и на новом месте.
Аноним N факториал
Всю жизнь ненавидела деревни) свалила при первой возможности и обратно не тянет. Можно ее из меня не выводить, я не против, только обратно не поеду))
Летяга
Я росла в мегаполисе, 10 лет живу рядом с лесом и знаю всех своих немногих соседей. Мегаполис не манит.
Мои родители развелись и меня растили в сознании что развод это здоровое разрешение нездоровых отношений. У меня другая точка зрения, много лет в одном браке, несмотря ни на что.
Красавица
Люблю так фразу «сила воли способна многое изменить, даже линии на вашей ладони». Хочет человек, сможет изменить все на свете, главное захотеть. А если он как рыбка, плывет по течению, тогда да, куда течение вынесет, туда и приплывет
Я сама ПодарокВ ответ на Красавица
Красавица
Люблю так фразу «сила воли способна многое изменить, даже линии на вашей ладони». Хочет человек, сможет изменить все на свете, главное захотеть. А если он как рыбка, плывет по течению, тогда да, куда течение вынесет, туда и приплывет
Ох, как я с Вами согласна! Каждый сам творец своего своего счастья.
134567