Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошлое и настоящее.

Белочка
Доброго всем дня.
Темка поболтать, как наше прошлое влияет на настоящее и будущее. В любой сфере.
Например, человек вырос в деревне, сможет ли он стать городским? Или его всю жизнь будут манить деревня? И наоборот, сможет ли абсолютно городской человек переселится в деревню и быть счастлив?
Или, как влияет семья родителей на личное счастье детей.? Например, одинокая мама сможет вырастить сына, который сможет создать счастливую семью? Или семья, где мама, как обслуживающий персонал, а сын сможет и захочет помогать своей семье в бытовых вопросах?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Я наслаждалась на карантине отсутствием людей.Пустыми пляжами, улицами. Наверное, я одна такая. Теперь поняла- я интроверт +социофоб+ Мизантроп.
История переписки8
Ну я не думаю, что вы прям ненавидите и боитесь людей))
Я тоже люблю пустынные пляжи и терпеть не могу толпу. А вот на совсем пустых улицах было как-то не по себе, непривычно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Есть люди, которых бесят люди. Интроверты. Им в деревне комфортнее.
История переписки2
Личного общения в деревне больше, чем в городе; вышел на улицу и все друг друга знают, кто-то что-то спросил, расскажет. А в городе часто люди с одного подъезда друг друга не знают. А безликая толпа на улицах и в транспорте вряд ли интровертов напрягает.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки2
Это не интроверты. И в деревне общения намного больше. Там жизнь больше на виду, а в большом городе можно спрятаться, и никому нет до тебя дела. Этим мне и нравится большой город.
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки2
Ха, так в деревне как раз каждый встречный-поперечный норовит с тобой поздороваться и узнать, откуда ты и как у тебя дела.) А главное, о себе не забыть рассказать тонну ненужной информации))) Или просто мне так везло.))
иринаВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки2
вот причем тут вообще деревня к интровертам? В городе что, нельзя ограничить общение? В деревне как раз, наоборот, все друг друга знают. Сущестенное отличие это то, что в деревне нужно заниматься тяжелым физическим трудом и сходить некуда
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки2
Смотрю по своей подруге, у нее общение (вне работы и семьи) в деревне больше, чем в городе
Аноним N факториалВ ответ на Белочка
Белочка
История переписки2
Как раз в деревне им хуже. Потому что в нороде всем нп тебя плевать, а в деревне с каждым поговори, каждому помоги и каждый твой шаг на виду и обсуждается
KS
Все идёт от головы, а не прошлого/шаблонного мышления/суеверия и прочей фигни. Мы сами строим и выбираем свою судьбу
Белочка, 1 ребенокВ ответ на KS
KS
Все идёт от головы, а не прошлого/шаблонного мышления/суеверия и прочей фигни. Мы сами строим и выбираем свою судьбу
Как очистить голову от того, что в ней сидит?
KSВ ответ на Белочка
Белочка
Как очистить голову от того, что в ней сидит?
История переписки2
Не знаю, это происходит естественно - желание попробовать что-то новое, не боятся этой новизны.
Мама_в_кубе
У всех по-разному, с кем-то работает пример, с кем-то антипример. Я больше верю в заложенную изначально генетическую программу, характер, темперамент, чем в среду и воспитание. Человек - существо адаптирующееся и приспосабливающееся.
И деревенский вполне может стать городским (к хорошему быстро привыкаешь), и одинокая мама вполне может вырастить полноценного ребёнка (и совсем без родителей создают потом свои нормальные семьи), и не привыкший к домашнему труду мужчина будет помогать жене, если жена себя нужным образом поставит.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
У всех по-разному, с кем-то работает пример, с кем-то антипример. Я больше верю в заложенную изначально генетическую программу, характер, темперамент, чем в среду и воспитание. Человек - существо адаптирующееся и приспосабливающееся.
И деревенский вполне может стать городским (к хорошему быстро привыкаешь), и одинокая мама вполне может вырастить полноценного ребёнка (и совсем без родителей создают потом свои нормальные семьи), и не привыкший к домашнему труду мужчина будет помогать жене, если жена себя нужным образом поставит.
Про мужчину - в точку. Мой отец до свадьбы вообще ничего не делал. А когда женился, стал готовить, стирать (тогда руками), по дому делать все (дедушка не умел, отца никто не учил,). Просто он любит маму и всегда старается что-то хорошее для нее сделать.
Хатуль Мадан
Все очень индивидуально. Есть личные качества, есть социализация. Личные качества практически не корректируется. Злой не станет добрым, вороватый - честным, трусливый - храбрым.
А вот социализация вполне может случиться. Человек приобретет навыки новые, научится общаться, одеваться, мимикрировать.
Если в деревне/городе был умным и добрым, то переедет и таким останется.
КосмосВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Все очень индивидуально. Есть личные качества, есть социализация. Личные качества практически не корректируется. Злой не станет добрым, вороватый - честным, трусливый - храбрым.
А вот социализация вполне может случиться. Человек приобретет навыки новые, научится общаться, одеваться, мимикрировать.
Если в деревне/городе был умным и добрым, то переедет и таким останется.
прям мои мысли прописали . нас 3 сестры - абсолютно разные с детства . так и остались разными . по характеру , по стилю жизни , по отношению к людям ...
НаталияВ ответ на Космос
Космос
прям мои мысли прописали . нас 3 сестры - абсолютно разные с детства . так и остались разными . по характеру , по стилю жизни , по отношению к людям ...
История переписки2
И у нас так же)) даже внешне совсем друг на друга не похожи...
Татьяна, 2 ребенка
Конечно, прошлое влияет, и модель семьи; только влияет не всех по-разному ; кто-то посчитает родительскую семью нормой и свою создаст такую же, кто-то наоборот, будет делать все по-другому. В одной семье дети бывают совершенно разными во взглядах и поведению.
А уж про деревню и город вообще смешно )) я выросла в маленьком городке, от не в деревне; потом жила в областном городе 6 лет и не планировала в родной возвращаться совсем никак, в большом городе все нравилось; а потом за будущим мужем всё-таки вернулась в свой город, живу здесь и радуюсь; комфорт для себя создать можно везде; если б не было транспорта и интернета, наверно, городские жители бы сильно отличались от деревенских, каждый бы варился в своём, но сейчас люди очень мобильны, поэтому ставить ярлыки как-то странно. А предпочтения могут меняться с возрастом и обстоятельствами; молодые хотят движухи и тусовок; с появлением детей они же хотят за город, и так далее.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Выросла в Воронеже, живу в Москве, люблю горы и море. Поездила по миру, но пока лучше Москвы для жизни города не нашла. В Воронеже не была уже 2.5 года, не тянет. Вообще не мой город.
Прошлое для меня остаётся в прошлом, научилась не настальгировать и жить настоящим.
Добрыня
Буду краток. В этом мире все возможно.
Я детство провёл в деревне, живу в городе. Отец выпивал, я вообще не пью. Все зависит от конкретного человека.
МарияВ ответ на Добрыня
Добрыня
Буду краток. В этом мире все возможно.
Я детство провёл в деревне, живу в городе. Отец выпивал, я вообще не пью. Все зависит от конкретного человека.
У нас есть друг, может выпить в компании немного, умный, хороший человек, отец его был алкоголиком. Как-то у своего мужа спросила, почему наш друг всегда знает меру, лишнего не выпьет, а муж (они очень долго дружат) сказал, что у него с детства неприязнь к алкоголю.
ДобрыняВ ответ на Мария
Мария
У нас есть друг, может выпить в компании немного, умный, хороший человек, отец его был алкоголиком. Как-то у своего мужа спросила, почему наш друг всегда знает меру, лишнего не выпьет, а муж (они очень долго дружат) сказал, что у него с детства неприязнь к алкоголю.
История переписки2
Алкоголь очень много вреда принёс людям, многих убил, много семей разрушил. Я пришёл к этим выводам сам, потому вот так.
МарияВ ответ на Добрыня
Добрыня
Алкоголь очень много вреда принёс людям, многих убил, много семей разрушил. Я пришёл к этим выводам сам, потому вот так.
История переписки3
Согласна с Вами.
Юлия юлия
Родилась в Сибири, тут живу лет 25, не мое вообще, жила на Кубани, мое, в Питер влюбилась сразу, живу только мыслями о переезде, достал грязный, пыльный, бесперспективный, неинтересный город, особенно морозы и мошкорааааа

Уверена, что скучать и жалеть не буду вообще, жалею о потерянных годах, это да
Дарья С
Скол ко не встречала деревенских, из маминых знакомых, все очень звпткие, ловкие и отдают лошадиным здоровьем. Все устраваются в жизни лучше городских. На работе как то разговорились, про 90, никто!!! Не был в курсе про голод. У все бабушки, дедушки, козы, утки, молоко, мясо, закрутки, все было. А мы в городах реально голодали. В прямом смысле .
МарияВ ответ на Дарья С
Дарья С
Скол ко не встречала деревенских, из маминых знакомых, все очень звпткие, ловкие и отдают лошадиным здоровьем. Все устраваются в жизни лучше городских. На работе как то разговорились, про 90, никто!!! Не был в курсе про голод. У все бабушки, дедушки, козы, утки, молоко, мясо, закрутки, все было. А мы в городах реально голодали. В прямом смысле .
Моя тётя всегда «плачет»)))) Говорит, что ей самой надо было искать парня деревенского и мне, что они лучше)))) Перечисляет 1001 плюс))))
иринаВ ответ на Дарья С
Дарья С
вот удивительно-то. Люди жили на земле, пахали от зари до зари на ней, с чего б они голодали? Ну и прям голод это утрировано все-таки