Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошлое и настоящее.

Белочка
Доброго всем дня.
Темка поболтать, как наше прошлое влияет на настоящее и будущее. В любой сфере.
Например, человек вырос в деревне, сможет ли он стать городским? Или его всю жизнь будут манить деревня? И наоборот, сможет ли абсолютно городской человек переселится в деревню и быть счастлив?
Или, как влияет семья родителей на личное счастье детей.? Например, одинокая мама сможет вырастить сына, который сможет создать счастливую семью? Или семья, где мама, как обслуживающий персонал, а сын сможет и захочет помогать своей семье в бытовых вопросах?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
По последнему пункту - я замужем за таким сыном. В семье свекров именно такая модель - папа добытчик, мама по дому шуршит и за всеми подбирает, подтирает и т.д. Они 40 с лишним лет в браке, и свекор способен только картошку в мундире сварить, даже яичницу не умеет. Когда поженились, муж бытовым инвалидом конечно не был, просто считал, что это само собой, что женщина делает по дому все. Сейчас готовит лучше меня, все остальные домашние хлопоты либо вместе, либо тот, у кого на них есть время Окна моет и рыбу чистит только он, просто потому что я не люблю это делать.
Вам повезло!
Princess Luna, 3 ребенка
Я выросла на Крайнем Севере, живу на юге, не могу стать южанкой
Всю жизнь меня манит север, никак его из меня не вывезти)
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
А я смогла стать южанкой, поэтому на север никогда. Могу соскучиться по снегу и сгонять в горы пару раз в году, на этом ностальгия и заканчивается;)))
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
А я смогла стать южанкой, поэтому на север никогда. Могу соскучиться по снегу и сгонять в горы пару раз в году, на этом ностальгия и заканчивается;)))
История переписки2
И так бывает)
Мои родственники тоже не скучают, я одна такая
Мне мало в горы сгонять) я хочу, чтоб снег шёл, лежал, не таял ... ну хоть месяц
юлия ли я?В ответ на Princess Luna
Princess Luna
И так бывает)
Мои родственники тоже не скучают, я одна такая
Мне мало в горы сгонять) я хочу, чтоб снег шёл, лежал, не таял ... ну хоть месяц
История переписки3
аналогично... только наоборот)))). я выросла на юге. готова жить вообще без снега, а вот тепла и солнца мне очень не хватает(((.
КосмосВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
я родилась в Москве . наш север - обожаю . Карелия снится . а юг не люблю . даже к морю равнодушна . и люблю подмосковье , правда то , какое оно было давно . чистое лесное , не застроенное дачами-коттеджами
Комментарий удален.Почему?
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Вы здорово ответили!
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Одинокие вполне могут воспитать адекватных и счастливых детей. Городские стать деревенскими, деревенские городскими. А вот эгоистов трудно переделать, если они этого не хотят
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Одинокие вполне могут воспитать адекватных и счастливых детей. Городские стать деревенскими, деревенские городскими. А вот эгоистов трудно переделать, если они этого не хотят
Отличный ответ!
Мария Аккуратова

Я сама Подарок
Не согласна, что все идет из детства. Конечно, модель семьи, привычки, образование - это родом из детства. Но, и это не навсегда. Главное, понять себя и постараться стать таким, каким ты сам хочешь быть. Привычки можно изменить, если есть желание и сила воли; не было в детстве достойного образования - самообразование никто не отменял и т.д. Я верю, что человек - существо мыслящее, а значит способен самосовершенствоваться, а не плыть по течению. Это личный выбор каждого.
Я сама ПодарокВ ответ на Ангелина
История переписки2
Знаю таких "экономных". И лично, и понаслышке. У одних в ванной стоят плошки - ведерки с водой чтобы унитаз смывать, пардон. Не потому, что воду отключили, а просто они набирают ее очень тонкой струйкой в эти емкости. Оказывается, когда оочень маленький напор воды, счетчик не крутится. Они так на воде экономят. А люди совсем не бедные. И маленький коврик у двери накрывают старым фартуком, чтобы коврик не затерли.
Я не говорю, что хорошо, а что плохо. У каждого своя правда, и свой выбор как жить. Я говорю, что если человеку не нравится как он живет, то он может это изменить. Было бы желание.
Я сама ПодарокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Знаю таких "экономных". И лично, и понаслышке. У одних в ванной стоят плошки - ведерки с водой чтобы унитаз смывать, пардон. Не потому, что воду отключили, а просто они набирают ее очень тонкой струйкой в эти емкости. Оказывается, когда оочень маленький напор воды, счетчик не крутится. Они так на воде экономят. А люди совсем не бедные. И маленький коврик у двери накрывают старым фартуком, чтобы коврик не затерли.
Я не говорю, что хорошо, а что плохо. У каждого своя правда, и свой выбор как жить. Я говорю, что если человеку не нравится как он живет, то он может это изменить. Было бы желание.
История переписки3
Мне с детства внушали мысль, что еду выбрасывать нельзя. Что лучшая одежда - на выход, а дома носи то, что уже на выход нельзя. Что лучшее - для людей, а себе можно и похуже.
Установка с одеждой меня перестала устраивать лет в 13-14. Что я сделала: на уроке домоводства сшила себе домашнее платье и халат. Сама, ничего не просила купить, т.к. знала, что не купят.
С едой было сложнее, научилась выбрасывать испорченное уже во взрослом возрасте. Теперь даже ничего не дрогнет внутри, когда выбрасываю - здоровье дороже.
Лошадка, 1 ребенок
.
Есть люди, которых бесят люди. Интроверты. Им в деревне комфортнее.
История переписки3
А люди вокруг? В метро? В магазине?
История переписки5
Значит я про тех, кого бесят люди вокруг. Они по-другому называются.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Значит я про тех, кого бесят люди вокруг. Они по-другому называются.
История переписки6
Мизантропы.
Мизантропов, социофобов и интровертов часто путают. Интровертам просто их внутренний мир интересней внешнего, и им надо меньше общения с людьми, чем экстравертам. Но все равно общение нужно и тем и другим, и без него они страдают. Мизантропы презирают людей и избегают их общества. Их не так много на самом деле. Им будет плохо как в городе, так и в деревне. Социофобы (не путать с социопатами) боятся контактов с другими людьми. Покрываются холодным потом при мысли, что надо что-то спросить у незнакомого человека. При этом с близкими им хорошо и комфортно. Это тревожное расстройство, которое можно и нужно лечить.
One of a kindВ ответ на Ежик
Ежик
Мизантропы.
Мизантропов, социофобов и интровертов часто путают. Интровертам просто их внутренний мир интересней внешнего, и им надо меньше общения с людьми, чем экстравертам. Но все равно общение нужно и тем и другим, и без него они страдают. Мизантропы презирают людей и избегают их общества. Их не так много на самом деле. Им будет плохо как в городе, так и в деревне. Социофобы (не путать с социопатами) боятся контактов с другими людьми. Покрываются холодным потом при мысли, что надо что-то спросить у незнакомого человека. При этом с близкими им хорошо и комфортно. Это тревожное расстройство, которое можно и нужно лечить.
История переписки7
Я наслаждалась на карантине отсутствием людей.Пустыми пляжами, улицами. Наверное, я одна такая. Теперь поняла- я интроверт +социофоб+ Мизантроп.
One of a kindВ ответ на One of a kind
One of a kind
Я наслаждалась на карантине отсутствием людей.Пустыми пляжами, улицами. Наверное, я одна такая. Теперь поняла- я интроверт +социофоб+ Мизантроп.
История переписки8
Выросла в деревне. Абсолютно сейчас не отличаюсь от урбанистического жителя. Правда опять в деревню попала, на Space Coast, иногда прям тянет в город вырваться)