Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я не пытаюсь задрать нос, но я привыкла слышать грамотную речь. Просто грамотную. Круг общения у меня такой. И только поэтому мне режет слух, когда используют просторечия, если только это не делают целенаправленно.
Мне тут очень понравилось выражение - Бывает речь блестящая, а бывает с матовым покрытием.
Я не пытаюсь задрать нос, но я привыкла слышать грамотную речь. Просто грамотную. Круг общения у меня такой. И только поэтому мне режет слух, когда используют просторечия, если только это не делают целенаправленно.
Мне тут очень понравилось выражение - Бывает речь блестящая, а бывает с матовым покрытием.
Определённые слова могут быть только если диалектные , и даже а этом случае это не обязательно кто-то из деревни. Хромая орфоэпия и употребление просторечий (я не говорю о разговорных, в них нет плохого ничего) не зависит никаким образом от деревни или города, только от человека
Но, про хватку, в целом соглашусь. Хотя, это легко объясняется,на самом деле: не будут они бороться-вариантов нет.
Хотя в институте я её убедила, что попугаи икру мечут))).
и это не важно, что она периодически путает падежные окончания. зато она живет в хамовниках)
и это не важно, что она периодически путает падежные окончания. зато она живет в хамовниках)
снобизм он такой
Мои родители тоже.
Обычные люди. Говорили правильно, одевались со вкусом, были образованны, работали ИТР.
Так что этот тезис неверен.