Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошлое и настоящее.

Белочка
Доброго всем дня.
Темка поболтать, как наше прошлое влияет на настоящее и будущее. В любой сфере.
Например, человек вырос в деревне, сможет ли он стать городским? Или его всю жизнь будут манить деревня? И наоборот, сможет ли абсолютно городской человек переселится в деревню и быть счастлив?
Или, как влияет семья родителей на личное счастье детей.? Например, одинокая мама сможет вырастить сына, который сможет создать счастливую семью? Или семья, где мама, как обслуживающий персонал, а сын сможет и захочет помогать своей семье в бытовых вопросах?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
FloraВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, не за что. :):):):) Я обычно тихо молчу в тряпочку, чтобы люди не обижались. А тут уж раз такая тема пошла. :):):) В конце концов, был бы человек хороший. :) У меня сейчас мастер работает, ремонт в ванной и туалете делает. Так вот то, как он пишет ……… это смерть просто. По моему, он русский язык в школе проходил, конечно, но мимо. Зато делает все очень аккуратно. Так неужели ж я его поправлять буду!
История переписки8

ПятачокВ ответ на Flora
Flora

История переписки9
Вы не представляете, он мне список того, что нужно купить, написал ….
Мишки, кирпичь, икран, зотирка
FloraВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы не представляете, он мне список того, что нужно купить, написал ….
Мишки, кирпичь, икран, зотирка
История переписки10
Ой! Это уже, прямо скажем, страшновато. Извинить может только неродной язык.
ПятачокВ ответ на Flora
Flora
Ой! Это уже, прямо скажем, страшновато. Извинить может только неродной язык.
История переписки11
В том-то и дело, что вроде как родной. Мальчик вполне себе славянской внешности, говорит без акцента, но пишееееет ….. Зато работает хорошо. :):):):
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Что криминального в слове садит? Садит огород. Что неправильного?
История переписки5
Растения на огороде сажают вроде бы
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана С.
Светлана С.
А как надо ?
История переписки3
Сажает
Светлана С., 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Сажает
История переписки4
Почему ?
Сажать можно какие- то растения и пр., а а садить кого- то куда- то....не ?
Светлана С.
Почему ?
История переписки5
Нет, только сажать, хоть растения, хоть людей)
Светлана С.
Почему ?
История переписки5
С приставкой тогда можно- посадить.
Irene WestВ ответ на Светлана С.
Светлана С.
Почему ?
История переписки5
"садить кого- то куда- то.."
Неужели слух не режет подобное?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
"садить кого- то куда- то.."
Неужели слух не режет подобное?
История переписки6
Как и посадить. Посажу - сажу, почему садю то?
Конечно правильно сажать, сажаю
Енотик гугенотик
Как и посадить. Посажу - сажу, почему садю то?
Конечно правильно сажать, сажаю
История переписки7
Я не знаю почему))) Так пишут) Для меня это вообще жутко звучит.
КосмосВ ответ на Светлана С.
Светлана С.
Почему ?
История переписки5
можно посадить людей или даже преступника , но никак не "садить"
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, муж как-то по моей просьбе проконтролировал у ребёнка упражнение по русскому (у сына не всегда получается). Я потом глянула и чуть не упала. Они слово «посадил» проверили словом «сАдит». И муж был 100% уверен, что так можно. :):):):)
История переписки2
Ха ха ха
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ха ха ха
История переписки3
Зато муж угорает над моим ответом на вопрос «Что там в поле растёт?» Для меня все «хлеба». :):):):):) Не, я знаю, что бывает рожь, пшеница, овёс и так далее, но, во-первых, я вряд ли отличу одно от другого, а во-вторых, во мне живо это книжное слово.
IrinaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, муж как-то по моей просьбе проконтролировал у ребёнка упражнение по русскому (у сына не всегда получается). Я потом глянула и чуть не упала. Они слово «посадил» проверили словом «сАдит». И муж был 100% уверен, что так можно. :):):):)
История переписки2
а как надо говорить?? куда ставить ударение в этом слове??
ПятачокВ ответ на Irina
Irina
а как надо говорить?? куда ставить ударение в этом слове??
История переписки3
Никак не надо. :):):):) Это «деревенский» вариант (по научному «просторечный»). Надо говорить «сажает».
IrinaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Никак не надо. :):):):) Это «деревенский» вариант (по научному «просторечный»). Надо говорить «сажает».
История переписки4
угу...а как же же давняя песенка - сама садик я садила, сама буду поливать. Когда это стало вдруг некомильфо???
ПятачокВ ответ на Irina
Irina
угу...а как же же давняя песенка - сама садик я садила, сама буду поливать. Когда это стало вдруг некомильфо???
История переписки5
Так песенка-то какая? Русская народная. В русском народном фольклоре можно услышать много интересных вариантов. Вспомните песню «Ой, Вы сени, мои сени».
В современном русском языке этот вариант слова считается просторечным. Я не говорю, что его не существует. Существует. Также, как и «отсюдова».
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так песенка-то какая? Русская народная. В русском народном фольклоре можно услышать много интересных вариантов. Вспомните песню «Ой, Вы сени, мои сени».
В современном русском языке этот вариант слова считается просторечным. Я не говорю, что его не существует. Существует. Также, как и «отсюдова».
История переписки6
Ой, Вы сени, мои сени

как вы к сеням уважительно)
ПятачокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Ой, Вы сени, мои сени

как вы к сеням уважительно)
История переписки7
Это не я, это планшет. :):):) Он у меня ещё слово «Деньги», «Варю» и ещё что-то с заглавной буквы пишет автоматически. :):):):)
Irene WestВ ответ на Irina
Irina
История переписки5
Это устаревший и сниженно-разговорный вариант. То же, что и :" качель", например.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
Разве в деревне дело? Уверена, что найдется много согласных с вашим мужем жителей культурной столицы. И наоборот.
Колокольчик Комарова
Разве в деревне дело? Уверена, что найдется много согласных с вашим мужем жителей культурной столицы. И наоборот.
История переписки5
Здесь не вопрос согласия или несогласия людей. Есть установленные нормы языка. Их можно найти в толковых словарях, например. Так вот в толковом словаре такой вариант слова указан как просторечный.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Здесь не вопрос согласия или несогласия людей. Есть установленные нормы языка. Их можно найти в толковых словарях, например. Так вот в толковом словаре такой вариант слова указан как просторечный.
История переписки6
Я вас поняла. Возражаю в том, что причина - деревня. Полно неграмотных горожан и грамотных деревенских. жителей