Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Васса Железнова -
Да, воспользовалась бы.
Коллега моя воспользовалась, очень счастлива
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Несмотря на мою, относительно, лёгкую беременность, я только ЗА. Мне не понравилось это состояние, лишние кг и ГВ
Пятачок
Поскольку детей я не очень люблю, то больше одного не хочу точно. Беременность прикольно до последнего месяца. Там тяжело. А так классно. Все холят, лелеют. И так конечно холят и лелеют, но во время беременности ещё больше. Вот если бы можно было до 9 месяца самой, а потом передать этот груз. и чтобы анализы тоже кто-нибудь ходил сдавать. И потом прийти и получить ребёнка.
Васса Железнова -В ответ на Пятачок
Пятачок
Поскольку детей я не очень люблю, то больше одного не хочу точно. Беременность прикольно до последнего месяца. Там тяжело. А так классно. Все холят, лелеют. И так конечно холят и лелеют, но во время беременности ещё больше. Вот если бы можно было до 9 месяца самой, а потом передать этот груз. и чтобы анализы тоже кто-нибудь ходил сдавать. И потом прийти и получить ребёнка.
В возрасте лет эдак пяти)) а лучше - двадцати пяти) блин, ну почему так нельзя??
ПятачокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
В возрасте лет эдак пяти)) а лучше - двадцати пяти) блин, ну почему так нельзя??
История переписки2
Не 5 не надо. Маленький хорошо. Он спал все время и не болтал. :):):):)
Васса Железнова -В ответ на Пятачок
Пятачок
Не 5 не надо. Маленький хорошо. Он спал все время и не болтал. :):):):)
История переписки3
У моей сейчас одно главное слово - неееееет)
ПятачокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У моей сейчас одно главное слово - неееееет)
История переписки4
:):):):):) ну, нет так нет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
да ну зачем он вам 25. так можно и с чужим дружить
Ни...чего себе фейхоа...
Я бы только в одном случае восрользовалась. Если бы были проблемы со здоровбем. Все таки незря природа придумала вынашивать самой. Все эти гормональные перестройки... Мне кажется, что это другие чувства к ребенку. Ну может я еще так рассуждаю, потому что беоеменность у меня досиаточно легкая была. И роды тоже.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Однозначно нет. Для меня это вариант торговли детьми. Допуская как самый крайний вариант, когда вообще больше никак.
Irene WestВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Однозначно нет. Для меня это вариант торговли детьми. Допуская как самый крайний вариант, когда вообще больше никак.
"Допуская как самый крайний вариант, когда вообще больше никак"
Как это? Для меня это из серии фраз, что :"аборт убийство, но, иногда( по показаниям) можно"
Я не против ни абортов,ни сурматеринства, но, читая такое все анекдот про крест и трусы вспоминается.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
"Допуская как самый крайний вариант, когда вообще больше никак"
Как это? Для меня это из серии фраз, что :"аборт убийство, но, иногда( по показаниям) можно"
Я не против ни абортов,ни сурматеринства, но, читая такое все анекдот про крест и трусы вспоминается.
История переписки2
Трудно объективно рассуждать имея своих детей. Но если используют этот способ только из баловства так скажем - не хочется ограничений, не хочется портить фигуру, легче заплатить - то это один расклад. Если объективные причины типа отсутствия матки в принципе - то это совсем другой.
Да, с абортом так же, есть исключительные случаи, когда аборт допустим. Но делать его каждые пару месяцев как средство предохранения - аморально и недопустимо.
Анонимка Анонимковна 77
Трудно объективно рассуждать имея своих детей. Но если используют этот способ только из баловства так скажем - не хочется ограничений, не хочется портить фигуру, легче заплатить - то это один расклад. Если объективные причины типа отсутствия матки в принципе - то это совсем другой.
Да, с абортом так же, есть исключительные случаи, когда аборт допустим. Но делать его каждые пару месяцев как средство предохранения - аморально и недопустимо.
История переписки3
Я все равно не понимаю. Везде крайняя мера, но, либо, ты ее принимаешь, либо,если такой противник, то-нет. Изнасилование-какой случай? Ребенок физически здоров, но женщину это добивает? Это убийство? А кого именно?
Ну, ладно.
Анна Иванова
У меня минусов беременности не было. Могла бы как слон, 2 года ходить и не заметила. Ни токсикоза, ни перемен в настроении, ни тяжести, ни тренировочных схваток, ни лишнего веса, ни депрессии после, абсолютно ничего. Мук родов тоже не было- КС. Поэтому, нет.
Alya Moutte
Воспользовалась бы, с огромным удовольствием. И беременность, и роды у меня были легкими, но мне все равно не понравилось.
Наталия, 2 ребенка
нет, своих детей хочу (хотела) "носить" сама. Не могу никому такое доверить.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Да, воспользовалась бы. И даже была к этому близка. Но по другим причинам. Проблемы с вынашиванием.
А быть беременной мне нравилось. Рожать оказалось легче, чем ожидалось. Никаких пагубных последствий нет.
татьяна конюхова
Нет. Вспоминаю беременность как очень счастливое время. Искренне « сочувствую» мужчинам, что это им не дано и благодарю Бога, что родилась женщиной и бог дал эти моменты жизни. Роды? В этом тоже есть свои плюсы.А уж после- эйфория радость и счастье
По дороге с облаками, 2 ребенка
Не воспользовалась бы. Ни беременность, ни роды, ни последствия мне не в тягость. А период беременности в радость был
Гость
А я в беременности просто на крыльях летала, мне так нравилось мое состояние, и главное хроники все отступили ни гипертонии ни тахикардии, и чисто внешне я себе очень нравилась. Я бы может с удовольствием побыла сурмамой, так как беременность мне нравится, а вот иметь больше 2 нет, но к сожалению возраст уже не тот, поздно. А так я только плюсы для обоих сторон вижу, если конечно ребёнок здоров и без всяких форс мажоров
Ветер перемен
Нет.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Нет. Я кайфовала от беременности.
Самый счастливый период жизни был.
Селена
Ну вы тоже сравнили звёзд и мирных граждан ) им есть из чего выбрать (я про сур. мам) И звёздам есть чем жертвовать, особенно если тебе за 40.
Sunny Wine
Наверное, да. Я бы осталась с прежним здоровьем, работоспособностью, а не вот это вот все, что со мной резко произошло. Но как знать наперёд, что роды сильно ударят по здоровью? Кто-то 5 рожает и все ок.
Комментарий удален.Почему?