Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
1345678913
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Мне нравилась беременность, так что нет
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Да и звезды о которых автор говорит, не на ровном месте на это идут. Обычно в возрасте или мужчины одинокие
Ivana Lenova
Суррогатное материнство - это нарушение прав человека. Поэтому в Германии запрещено))
Ghost in the ShellВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Суррогатное материнство - это нарушение прав человека. Поэтому в Германии запрещено))
медицинский туризм тоже пытаются в Германии запретить. Но кого это остановит )))
Ivana LenovaВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
медицинский туризм тоже пытаются в Германии запретить. Но кого это остановит )))
История переписки2
Вы имеете в виду пластическую хирургию?
Ivana Lenova
Вы имеете в виду пластическую хирургию?
История переписки3
ну что вы )) Я имею в виду пересадку органов. Индия и Китай вполне себе это практикуют и немцы охотно пользуются услугами.
Ghost in the Shell
ну что вы )) Я имею в виду пересадку органов. Индия и Китай вполне себе это практикуют и немцы охотно пользуются услугами.
История переписки4
Да прям охотно. Я не могу себе представить немца, который рискнул бы делать пересадку органа в Индии... Да, в Германии очередь, но вполне терпимо и главное - бесплатно и гарантировано (насколько можно в этом случае, конечно) качество... Плюс это постоянный контроль после операции, за чужую операцию немецкие клиники отвечать не будут и т.д. В общем, не верю.
Ivana Lenova
Да прям охотно. Я не могу себе представить немца, который рискнул бы делать пересадку органа в Индии... Да, в Германии очередь, но вполне терпимо и главное - бесплатно и гарантировано (насколько можно в этом случае, конечно) качество... Плюс это постоянный контроль после операции, за чужую операцию немецкие клиники отвечать не будут и т.д. В общем, не верю.
История переписки5
ну ок )))
Ghost in the Shell
ну ок )))
История переписки6
Хотя я слышала, что делают так - в Германию приезжает донор и у него изымают орган в частной клинике, пересаживают немцу. Это все, конечно, дорого очень - для богатых, которые не хотят ждать в общей очереди на пересадку... Верить или нет - не знаю, если не запрещено законом - значит, практикуют. Орган, конечно, парный - почка в основном.
Ivana Lenova
Хотя я слышала, что делают так - в Германию приезжает донор и у него изымают орган в частной клинике, пересаживают немцу. Это все, конечно, дорого очень - для богатых, которые не хотят ждать в общей очереди на пересадку... Верить или нет - не знаю, если не запрещено законом - значит, практикуют. Орган, конечно, парный - почка в основном.
История переписки7
там не о парных речь. так что все очень практично. и даже не для самых богатых. Здесь, конечно, вопросы к Китаю и Индии. Но, думаю, что не только немцы, если есть возможность и необходимость поедут в такую турпоездку. Вы просто с такой гордостью сказали про немцев, что резануло. я с ними работаю и была в длительных командировках - люди, как люди и интересы свои блюдут. А в вопросах. собственной жизни и смерти и подавно не будут соблюдать принципы морали и этики.)))
Ghost in the Shell
там не о парных речь. так что все очень практично. и даже не для самых богатых. Здесь, конечно, вопросы к Китаю и Индии. Но, думаю, что не только немцы, если есть возможность и необходимость поедут в такую турпоездку. Вы просто с такой гордостью сказали про немцев, что резануло. я с ними работаю и была в длительных командировках - люди, как люди и интересы свои блюдут. А в вопросах. собственной жизни и смерти и подавно не будут соблюдать принципы морали и этики.)))
История переписки8
Не парные органы изымаются из умерших людей, которые заранее дали на это согласие. Это донора в Германии. может, сейчас в пределах ЕУ - я не в курсе.
Ivana Lenova
Не парные органы изымаются из умерших людей, которые заранее дали на это согласие. Это донора в Германии. может, сейчас в пределах ЕУ - я не в курсе.
История переписки9
ну и никто не хочет ждать. Думаю причины у всех веские, а спрос рождает предложение. Индия и Китай подсуетились
В рф теперь еще хлеще - действует презумпция согласия на изъятие органов. Так что.... (
Ghost in the Shell
ну и никто не хочет ждать. Думаю причины у всех веские, а спрос рождает предложение. Индия и Китай подсуетились
В рф теперь еще хлеще - действует презумпция согласия на изъятие органов. Так что.... (
История переписки10
Теоретически можно представить, конечно, а практически - маловероятно. Моему близкому родственнику делали трансплантацию донорского органа в Германии, я знаю, как все это происходит. Приживаемость органа и срок его жизни напрямую зависит от множества условий. Есть несколько этапов - подготовка пациента к трансплантации, длится не один месяц. Поиск подходящего органа (он должен быть максимально идентичным генетически, иначе отторгнется сразу), сама трансплантация, период восстановления и потом постоянный контроль с кучей медикаментов против отторжения и побочек. Это все должно происходить в одном месте. Стоит это все очень дорого. Потому что задействованы высококвалифицированные специалисты, оборудование. Никакой немец не будет рисковать (тем более находясь в критическом состоянии), чтобы улететь в жопу мира, где ему вошьют неизвестно что нелегальным образом, без малейшей гарантии. Если он это может бесплатно получить у себя дома с гарантированным качеством. Это все химтрейлы, пардон. Сюжеты для сериалов. Хотя единичные случаи, естественно, могут быть - люди все разные.
Ivana Lenova
Теоретически можно представить, конечно, а практически - маловероятно. Моему близкому родственнику делали трансплантацию донорского органа в Германии, я знаю, как все это происходит. Приживаемость органа и срок его жизни напрямую зависит от множества условий. Есть несколько этапов - подготовка пациента к трансплантации, длится не один месяц. Поиск подходящего органа (он должен быть максимально идентичным генетически, иначе отторгнется сразу), сама трансплантация, период восстановления и потом постоянный контроль с кучей медикаментов против отторжения и побочек. Это все должно происходить в одном месте. Стоит это все очень дорого. Потому что задействованы высококвалифицированные специалисты, оборудование. Никакой немец не будет рисковать (тем более находясь в критическом состоянии), чтобы улететь в жопу мира, где ему вошьют неизвестно что нелегальным образом, без малейшей гарантии. Если он это может бесплатно получить у себя дома с гарантированным качеством. Это все химтрейлы, пардон. Сюжеты для сериалов. Хотя единичные случаи, естественно, могут быть - люди все разные.
История переписки11
ваш опыт - только ваш. В Китае тоже есть отличные клиники и европейский мед персонал )) В 2015 году ес приняла конвенцию о запрете торговли людьми. там криминализируется и использование органов. Интересно, зачем это правильным европейцам? Мне кажется, мы не придем к согласию )) вы так верите в немцев и Германию, как пионер Ленину. Можно только за порадоваться. ))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
А если бы в Германии не было запрещено?
Ivana LenovaВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А если бы в Германии не было запрещено?
История переписки2
Я как бы уже ответила на вопрос... Это нарушение прав человека, этого нельзя делать, это неэтично. В крайнем случае среди близких родственников, но это тоже очень сложно.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Я как бы уже ответила на вопрос... Это нарушение прав человека, этого нельзя делать, это неэтично. В крайнем случае среди близких родственников, но это тоже очень сложно.
История переписки3
Я почему спросила. Ваш ответ так сформулирован, что выглядит не личной позицией, а верой государству. Но государства думают по-разному.
Первый же запрос в интернете говорит, что сур.материнство не запрещено в Бельгии, Испании, Финляндии. И законодательно разрешено в США. Тоже ведь не страны третьего мира, верно? И о правах человека всерьез беспокоятся.
Ivana LenovaВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я почему спросила. Ваш ответ так сформулирован, что выглядит не личной позицией, а верой государству. Но государства думают по-разному.
Первый же запрос в интернете говорит, что сур.материнство не запрещено в Бельгии, Испании, Финляндии. И законодательно разрешено в США. Тоже ведь не страны третьего мира, верно? И о правах человека всерьез беспокоятся.
История переписки4
Не запрещено - не значит разрешено. Я ничего не могу сказать про Бельгию или Финляндию, я там не живу и не вникала в менталитет людей. Поэтому могу ориентироваться только на ситуацию в Германии, тут мне все более-менее понятно.
Ляля
нет. у меня беременности были без токсикозов и на сохранении ни разу не лежала.
хотя зубы "полетели".
но даже, если и были бы проблемы, я бы задумалась о том, стоит ли вообще рожать вторых
и следующих детей.
но если стоит, то только самой. мне важно самой выносить ребенка, он же твой родной человек, ради этого можно и потерпеть.
иначе можно и дальше пойти - сначала тебе сурмама выносит и родит, потом няня воспитает, а потом можно и в школу куда подальше отправить, и вообще его не видеть, не чувствовать, не понимать,
зато - мать.
*N.P*, 2 ребенка
Нет. Не смотря на токсикозы, гестозы и два ЭКС, нет! Если честно, я вообще против сур.материнства.
анна титова
Нет, конечно. Я за суррогатное материнство только в связи с болезнью и на безвозмездной основе. Например, я бы для сестры или подруги, наоборот, могла бы ребенка их выносить.
Гербера, 2 ребенка
Нет! Мне нравилось ходить беременной, не смотря на все мои проблемы, да и роды негативных воспоминаний не вызывают.
Irene West
Да.
Радужная Лилия
Ни за что, хотя беременность и роды были ужасными.
Волшебное ощущение чуда внутри себя, и это кому-то отдать, да еще и деньги за это заплатить?)))
Даро, 1 ребенок
В текущей ситуации только от полной безысходности, точно не кайфа ради. Никакойправовойзащиты у сторон нет. И да, я все же за беременность нормальную, это время максимальной связи с ребёнком и отказаться от него просто так - ни за что.
1345678913