Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Мне было легко. Только за месяц до родов становилось неудобно спать и сидеть.
Мне было легко. Только за месяц до родов становилось неудобно спать и сидеть.
Родила меня не мать, а чужая тетка.
Нет. Ни от беременности, ни от родов никаких негативных впечатлений не осталось. Не хотела бы отказаться от ощущения растущего во мне моего малыша, от его первых толчков. Мне кажется, что к ребенку, которого не выносила, у матери будет другое отношение. Возможно, на психологическом, эмоциональном развитии ребенка тоже сказывается.
Грудное вскармливание полезнее и для физического, и для психологического здоровья ребенка, и для профилактики рака груди у матери.
Не стоит обманывать природу.