Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Наталья МельниковичВ ответ на Tatyana Emeleva
Tatyana Emeleva
А потому, что это ее родной ребенок!
История переписки6
Яйцеклетке до ребенка как до Луны
Tatyana EmelevaВ ответ на Наталья Мельникович
Наталья Мельникович
Яйцеклетке до ребенка как до Луны
История переписки7
И до Луны долетают!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вообще, беременной быть особого труда нет. Если бы изобрели максимально легкий и безболезненный способ родов, было бы вообще прекрасно.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вообще, беременной быть особого труда нет. Если бы изобрели максимально легкий и безболезненный способ родов, было бы вообще прекрасно.
Это смотря как женщина беременность переносит. Иногда это труд потяжелее, чем у шахтеров.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Это смотря как женщина беременность переносит. Иногда это труд потяжелее, чем у шахтеров.
История переписки2
Да, мне не надо было обобщать)
Мне было легко. Только за месяц до родов становилось неудобно спать и сидеть.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, мне не надо было обобщать)
Мне было легко. Только за месяц до родов становилось неудобно спать и сидеть.
История переписки3
У меня зубы полетели, несмотря на то, что пролечила их прямо перед, с 20 недель нерв зажимало и отдавало в ногу так, что от боли в глазах темнело. Причём рандомно, в любой момент. Роды сами тоже «удовольствие» ещё то. И это у меня ни разу не хардкорный вариант, подруга одна из стационаров не вылезала 8 месяцев из 9, тошнило ее все это время, надо было постоянно лежать. Я бы так не смогла.
Аленка, 1 ребенок
У меня была эйфория во время беременностей, мне очень нравилось беременной ходить. Роды легкие. Так что нет.
Светлана Котова, 1 ребенок
У меня была легкая беременность, мне трудно представить. Вот если бы кто-то вместо меня в 14 лет за уроки засаживал и заставлял комнату убирать, я бы счастлива была))
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
У меня была легкая беременность, мне трудно представить. Вот если бы кто-то вместо меня в 14 лет за уроки засаживал и заставлял комнату убирать, я бы счастлива была))
тут я заплакала
Комментарий удален.Почему?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
А я то время предпочитаю не вспоминать)
История переписки4
Когда ей было 14, она говорила, что учеба трэш, и она хочет быть визажистом. Я гладила безутешного ее папу по головке и говорила, что визажисты очень даже востребованы и не всем нужна эта вышка))
История переписки6
Именно)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А зачем заставлять комнату убирать? Комната ребёнка, хочет - убирает, не хочет - его дело.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А зачем заставлять комнату убирать? Комната ребёнка, хочет - убирает, не хочет - его дело.
История переписки2
Да-да, родители тоже так должны рассуждать, хотят - убирают в доме, хотят - нет. И будет чудный уютный домик))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Да-да, родители тоже так должны рассуждать, хотят - убирают в доме, хотят - нет. И будет чудный уютный домик))
История переписки3
Я именно так и делаю) кому грязно - может взять тряпку в руки и убрать. Слава богу котов, у которых лапки, у нас нет))))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я именно так и делаю) кому грязно - может взять тряпку в руки и убрать. Слава богу котов, у которых лапки, у нас нет))))
История переписки4
А у нас есть))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки3
Я так и делаю , как от мамы съехала. И знаете, в разы спокойнее стала. И не скажу что грязно...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Я так и делаю , как от мамы съехала. И знаете, в разы спокойнее стала. И не скажу что грязно...
История переписки4
Мне тоже спокойно, когда дочь живет отдельно, скажу больше - совершенно наплевать, что там у нее))
Мария Соболева
Ох я сира-сирота, горькая сиротка,
Родила меня не мать, а чужая тетка.
Нет. Ни от беременности, ни от родов никаких негативных впечатлений не осталось. Не хотела бы отказаться от ощущения растущего во мне моего малыша, от его первых толчков. Мне кажется, что к ребенку, которого не выносила, у матери будет другое отношение. Возможно, на психологическом, эмоциональном развитии ребенка тоже сказывается.
Грудное вскармливание полезнее и для физического, и для психологического здоровья ребенка, и для профилактики рака груди у матери.
Не стоит обманывать природу.
Наталья Иванова
Хоть одну беременность я бы хотела выносить сама. А вот остальных детей пусть суррогатная мать вынашивает. У меня слишком сложные беременности были, давление 180 постоянно, чтобы рожать больше 2 детей. А я хотела 3-4 ребенка...
Наталия Журова
В молодости нет, и так хорошо носила. Сейчас бы да, если бы не надо было яйцеклетки выуживать и была гарантия, что ни с чем другим проблем не будет.
юлия, 2 ребенка
У меня были достаточно лёгкие беременности и тяжёлые роды, но я рада, что через это прошла. С волосами и зубами каких-то проблем не было. Были бы такие деньги, нашла бы другое им применение)