Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
штиль на мореВ ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
Т.е. вас беспокоит судьба человека, только если он генетически вам близок? Вы вот дальше писали о сексуальном рабстве или отправке на органы - если генетически этот ребенок не ваш, то плевать?
История переписки9
я против продажи в рабство и на органы любых людей. Но по законам нашей страны любой рожденный человек попадает в правовое поле. Кроме рожденных суррогатной матерью для иностранных граждан. В этом случае права на ребенка передаются лицу, заключившему контракт. Простор для торговли людьми бескрайний. В Госдуме этими проблемами занимается комитет по биоэтике. У меня нет намерения вас как то обидеть. Это все идеи трансгуманизма, я их не разделяю
Наталья НикишинаВ ответ на штиль на море
штиль на море
я против продажи в рабство и на органы любых людей. Но по законам нашей страны любой рожденный человек попадает в правовое поле. Кроме рожденных суррогатной матерью для иностранных граждан. В этом случае права на ребенка передаются лицу, заключившему контракт. Простор для торговли людьми бескрайний. В Госдуме этими проблемами занимается комитет по биоэтике. У меня нет намерения вас как то обидеть. Это все идеи трансгуманизма, я их не разделяю
История переписки10
Вот видите, вы сами пришли в к тому, что вопрос только в законах нашей страны, а не в том, что любое суррогатное материнство - зло. Достаточно принять закон, который будет четко регулировать сферу и указывать, что иностранцы не могут пользоваться услугой суррогатной матери в России, и все. Проблема с переходом ребенка в правовое поле другой страны исчезает. Этого недостаточно, думаете?
Наталья Никишина
Вот видите, вы сами пришли в к тому, что вопрос только в законах нашей страны, а не в том, что любое суррогатное материнство - зло. Достаточно принять закон, который будет четко регулировать сферу и указывать, что иностранцы не могут пользоваться услугой суррогатной матери в России, и все. Проблема с переходом ребенка в правовое поле другой страны исчезает. Этого недостаточно, думаете?
История переписки11
Я интересовалась этой темой, когда в СМИ обсуждалось дело о младенцах, которых не могут вывезти их отцам, тк из за пандемии закрыты границы. Очень подробно все аспекты обсуждались на Гиппократовском форуме. Женщине проводят стимуляцию яичников и созревает неизвестное количество яйцеклеток. Это все настолько высокотехнологично и закрыто, что ни полиция, ни прокуратура, ни следственный комитет не могут и не смогут предотвратить утечку яйцеклетки от погруженных в сон женщин на черный рынок
штиль на мореВ ответ на штиль на море
штиль на море
Я интересовалась этой темой, когда в СМИ обсуждалось дело о младенцах, которых не могут вывезти их отцам, тк из за пандемии закрыты границы. Очень подробно все аспекты обсуждались на Гиппократовском форуме. Женщине проводят стимуляцию яичников и созревает неизвестное количество яйцеклеток. Это все настолько высокотехнологично и закрыто, что ни полиция, ни прокуратура, ни следственный комитет не могут и не смогут предотвратить утечку яйцеклетки от погруженных в сон женщин на черный рынок
История переписки12
Приводились примеры и факты. Я для себя поняла, что у людей, работающих в этом бизнесе, настолько другое мировоззрение, что от них нужно держаться подальше. Я вцелом за традиционные ценности.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
А почему?
История переписки5
А почему

Потому что мне "продажа" или "подарок" детей желающим кажется аморальным.
Наталья НикишинаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А почему

Потому что мне "продажа" или "подарок" детей желающим кажется аморальным.
История переписки6
Для вас яйцеклетка - это уже ребенок? И дать возможность женщине, которая не может иметь детей, иметь ребенка - это аморально?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
Для вас яйцеклетка - это уже ребенок? И дать возможность женщине, которая не может иметь детей, иметь ребенка - это аморально?
История переписки7
Да, отдавать то, из чего потенциально получится ребенок - аморально. Также, как отдать в детдом.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, отдавать то, из чего потенциально получится ребенок - аморально. Также, как отдать в детдом.
История переписки8
А НЕ делать из того, что потенциально - ребенок, собственно ребенка это не аморально? Сколько потенциальных детей вы за свою жизнь загубили?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Алексссс
Алексссс
А НЕ делать из того, что потенциально - ребенок, собственно ребенка это не аморально? Сколько потенциальных детей вы за свою жизнь загубили?
История переписки9
Я свои гены по чужим людям не раскидываю, поэтому никого и не загубила.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я свои гены по чужим людям не раскидываю, поэтому никого и не загубила.
История переписки10
Так ВЫ сами яйцеклетки-то свои не используете, все в унитаз сливаете, сколько загубленных жизней.
Алексссс
Так ВЫ сами яйцеклетки-то свои не используете, все в унитаз сливаете, сколько загубленных жизней.
История переписки11
Если я их не использую, это не значит, что я должна кому-то что-то отдать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Если я их не использую, это не значит, что я должна кому-то что-то отдать.
История переписки12
Так и не отдавайте, губите своих потенциальных детей дальше. По вашим словам: отдать, чтоб потом из нее новый человек получился, это загубить и страшно аморально, а слить это нормальное физиологическое явление?
Алексссс
Так и не отдавайте, губите своих потенциальных детей дальше. По вашим словам: отдать, чтоб потом из нее новый человек получился, это загубить и страшно аморально, а слить это нормальное физиологическое явление?
История переписки13
Именно так. Потому что нормальному человеку не пофиг, как и где растут и живут его дети.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Именно так. Потому что нормальному человеку не пофиг, как и где растут и живут его дети.
История переписки14
это не только его дети, да и на ребенка в конечном счете столько факторов влияет, что генетика базовое, но не конечное
Алексссс
это не только его дети, да и на ребенка в конечном счете столько факторов влияет, что генетика базовое, но не конечное
История переписки15
Если генетика не важна, то почему "покупатель" яйцеклетки оплодотворяет яйцеклетку своей спермой?)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Если генетика не важна, то почему "покупатель" яйцеклетки оплодотворяет яйцеклетку своей спермой?)
История переписки16
Если есть возможность своей, то оплодотворяют своей, а нет возможности, то берут донорскую. Как некоторые дамы например пользуются донорской спермой. Там то о ужас, не один потенциальный ребенок. Такая расточительность.
Алексссс
Если есть возможность своей, то оплодотворяют своей, а нет возможности, то берут донорскую. Как некоторые дамы например пользуются донорской спермой. Там то о ужас, не один потенциальный ребенок. Такая расточительность.
История переписки17
Так раз генетика не важна, что им мешает взять ребенка в детском доме? Там куча сирот.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Так раз генетика не важна, что им мешает взять ребенка в детском доме? Там куча сирот.
История переписки18
Во первых не важна и играет не главную роль разные вещи. Во вторых многим это принципиально в обход всяких аргументов. В третьих, ребенок с рождения несет только врожденные проблемы, а те что постарше еще и приобретенные. Кому это надо больше проблем?
Алексссс
Во первых не важна и играет не главную роль разные вещи. Во вторых многим это принципиально в обход всяких аргументов. В третьих, ребенок с рождения несет только врожденные проблемы, а те что постарше еще и приобретенные. Кому это надо больше проблем?
История переписки19
Вам не принципиально, вот вы и спорите, и прицепились ко мне.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки16
Так то дамы тоже, если есть возможность, то свою яйцеклетку берут
Алексссс
История переписки9
"А НЕ делать из того, что потенциально - ребенок, собственно ребенка это не аморально?"
Так охота за яйцеклетками ведь осуществляется не для коллекции и не для того, чтобы косметику делать, а именно с целью поместить в чью-то матку и сделать ребёнка. И даааа, нам последние лет двадцать активно внедряется в сознание, что это "всего лишь" клетка и "зато вы людям поможете", и это очень цинично.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
"А НЕ делать из того, что потенциально - ребенок, собственно ребенка это не аморально?"
Так охота за яйцеклетками ведь осуществляется не для коллекции и не для того, чтобы косметику делать, а именно с целью поместить в чью-то матку и сделать ребёнка. И даааа, нам последние лет двадцать активно внедряется в сознание, что это "всего лишь" клетка и "зато вы людям поможете", и это очень цинично.
История переписки10
А что это не клетка что ли? Она сама по себе если что ничего не значит и ребенка от нее просто так не получится. Вы же партеногенезом не размножаетесь. Очень цинично это людям помогать?
Tatyana EmelevaВ ответ на Алексссс
Алексссс
А что это не клетка что ли? Она сама по себе если что ничего не значит и ребенка от нее просто так не получится. Вы же партеногенезом не размножаетесь. Очень цинично это людям помогать?
История переписки11
Нет, не просто клетка!
Наталья Никишина
История переписки7
Помощь страдающим от бесплодия женщинам в этом конвейере производства людей лишь ширина, мизерный процент. Яйцеклетки пользуются спросом больше у мужчин, геев и трансгендеров, в том числе Основная доля прибыли владельцев таких клиник - от участия в торговле младенцами по сути. Законы могут регулировать лишь легальные процессы. Есть же еще проблема легально замороженных яйцеклеток и эмбрионов. Их хранение стоит больших денег. Размораживать и выбрасывать? В идеальном мире все может быть иначе, а в реальном вот так
Tatyana EmelevaВ ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
А почему?
История переписки5
А потому, что это ее родной ребенок!