Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Anna
Нет. Мне нравилось быть беременной.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
и мне. очень-очень!!!
Евгения СмирноваВ ответ на Anna
Anna
и мне)
Elena Weber, 3 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Нас уже четверо)
ТролльВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
Нас уже четверо)
История переписки2
Пятеро. ☺
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Тролль
Тролль
Пятеро. ☺
История переписки3
Шесть))
Tatyana EmelevaВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Шесть))
История переписки4
Семеро!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
Нас уже четверо)
История переписки2
Перекличка? Я к вам, мне нравилось ходить беременной)))
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Перекличка? Я к вам, мне нравилось ходить беременной)))
История переписки3
И мне, хотя и депрессия после 3х родов и все выше перечислиные последствия у меня были и некоторые остались да же. И ребёнка от сур мамы я б любила как самой выношеного, ибо уже есть внук и я понимаю что мне все равно что не я его родила он все равно моя кровинка. Но я и не против эко и сур. Мам. Многим это даёт счастья быть родителями своих собственных биологических детей.
Tatyana EmelevaВ ответ на шипучка
шипучка
И мне, хотя и депрессия после 3х родов и все выше перечислиные последствия у меня были и некоторые остались да же. И ребёнка от сур мамы я б любила как самой выношеного, ибо уже есть внук и я понимаю что мне все равно что не я его родила он все равно моя кровинка. Но я и не против эко и сур. Мам. Многим это даёт счастья быть родителями своих собственных биологических детей.
История переписки4
И я не против, но контроля как такового нет и не может быть, потому и гарантий рождения здоровых детей тоже нет!
МайяВ ответ на Anna
Anna
Я тоже нет. Беременность у меня была не простая, но я была спокойная как слон - организм сам знал что надо. И я рада что беременность естественная, а не эко.
Tatyana EmelevaВ ответ на Майя
Майя
Я тоже нет. Беременность у меня была не простая, но я была спокойная как слон - организм сам знал что надо. И я рада что беременность естественная, а не эко.
История переписки2
Аналогично!
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Наверное у меня беременности были самым "красивым" и здоровым периодом жизни. Никаких токсикозов, хочушек, и эмоциональных проблем.
Всю жизнь могла бы ходить беременной))))
AnnaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Наверное у меня беременности были самым "красивым" и здоровым периодом жизни. Никаких токсикозов, хочушек, и эмоциональных проблем.
Всю жизнь могла бы ходить беременной))))
История переписки2
Аналогично. Столько энергии было только во время беремеености
Рина Чёрная, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Я с Вами
Olga_87, 3 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
И мне нравилось.
Хотя последняя чисто с физической точки зрения была очень тяжелой. Но все равно мой детеныш должен расти в моем животе)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нет, не согласилась бы.
Вроде яйцеклетку чтобы забрать у матери, тоже ударную дозу гормонов надо принять и забор яйцеклетки наверняка болезненный.
Ну и при этом я не хочу, чтобы чужая тетя-мотя считалась юридически матерью моего ребёнка.
И я не хотела бы никогда, чтобы кто-то воспользовался моей яйцеклеткой для воспроизведения моего потомства.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нет, не согласилась бы.
Вроде яйцеклетку чтобы забрать у матери, тоже ударную дозу гормонов надо принять и забор яйцеклетки наверняка болезненный.
Ну и при этом я не хочу, чтобы чужая тетя-мотя считалась юридически матерью моего ребёнка.
И я не хотела бы никогда, чтобы кто-то воспользовался моей яйцеклеткой для воспроизведения моего потомства.
Боялась бы кражи яйцеклетки, крч.
Наталья НикишинаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Боялась бы кражи яйцеклетки, крч.
История переписки2
А почему вас пугает возможность кражи яйцеклетки?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
А почему вас пугает возможность кражи яйцеклетки?
История переписки3
Потому что я в принципе против донорства яйцеклеток.
Наталья НикишинаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что я в принципе против донорства яйцеклеток.
История переписки4
А почему?
штиль на мореВ ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
А почему?
История переписки5
А вам безразлична судьба генетически ваших детей?
Наталья НикишинаВ ответ на штиль на море
штиль на море
А вам безразлична судьба генетически ваших детей?
История переписки6
Для меня одна только генетика не играет такой важной роли, чтобы я как-то выделяла детей именно по этому признаку из детей мира в целом.

Для меня важно мое решение завести ребенка (родить или усыновить/удочерить), важно то, что я его выносила (если это не приемный ребенок), важно то, что я с ним в контакте, что он растет на моих глазах. Это важно. Гены для меня не важны.

Единственное, если бы я вдруг узнала, что в роддоме детей перепутали и мой кровный ребенок растет не в моей семье, я бы попыталась его найти и убедиться, что он живет в нормальных условиях. Именно потому, что это мой ребенок, я приняла решение его родить. Судьба гипотетических детей, которые в теории где-то могут появиться, меня не волнует.
штиль на мореВ ответ на Наталья Никишина
Наталья Никишина
Для меня одна только генетика не играет такой важной роли, чтобы я как-то выделяла детей именно по этому признаку из детей мира в целом.

Для меня важно мое решение завести ребенка (родить или усыновить/удочерить), важно то, что я его выносила (если это не приемный ребенок), важно то, что я с ним в контакте, что он растет на моих глазах. Это важно. Гены для меня не важны.

Единственное, если бы я вдруг узнала, что в роддоме детей перепутали и мой кровный ребенок растет не в моей семье, я бы попыталась его найти и убедиться, что он живет в нормальных условиях. Именно потому, что это мой ребенок, я приняла решение его родить. Судьба гипотетических детей, которые в теории где-то могут появиться, меня не волнует.
История переписки7
Вот поэтому вы не понимаете, почему женщин беспокоит возможность кражи и дальнейшей продажи их яйцеклетки неизвестно кому
Наталья НикишинаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Вот поэтому вы не понимаете, почему женщин беспокоит возможность кражи и дальнейшей продажи их яйцеклетки неизвестно кому
История переписки8
Т.е. вас беспокоит судьба человека, только если он генетически вам близок? Вы вот дальше писали о сексуальном рабстве или отправке на органы - если генетически этот ребенок не ваш, то плевать?