Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Отняли здоровье! Предъявлять это детям? Совсем ку-ку уже
История переписки3
Я тоже этого не понимаю. Это же было добровольное решение.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я тоже этого не понимаю. Это же было добровольное решение.
История переписки4
Добровольное решение - вынашивать и рожать, а то откуда при этом зубы и волосы выпали, кожа испортилась, геморрой размером с дыню и симфизит? про это как-то не договаривались и не решали. и это я кажется еще мелочи беременной жизни вспомнила. Меня-то слава богу миновало это вот все, но теперь-то зная возможные последствия и не рискну))
ПятачокВ ответ на Алексссс
Алексссс
Добровольное решение - вынашивать и рожать, а то откуда при этом зубы и волосы выпали, кожа испортилась, геморрой размером с дыню и симфизит? про это как-то не договаривались и не решали. и это я кажется еще мелочи беременной жизни вспомнила. Меня-то слава богу миновало это вот все, но теперь-то зная возможные последствия и не рискну))
История переписки5
А ДО беременности узнать хотя бы о самых типичных последствиях (волосы, зубы, шрамы, лишний вес и ещё что-нибудь) не судьба.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
А ДО беременности узнать хотя бы о самых типичных последствиях (волосы, зубы, шрамы, лишний вес и ещё что-нибудь) не судьба.
История переписки6
а кто мне гарантирует что они будут? или что их не будет? если б знала о таких последствиях, то и не рожала бы. я вот ДО о них и знать не знала, и родила себе спокойно, добровольно. А теперь я не буду даже думать о беременности, спасибо, что мне тут так много рассказали и глаза открыли, что я оказывается беременностью добровольно себе столько проблем выписываю.
ПятачокВ ответ на Алексссс
Алексссс
а кто мне гарантирует что они будут? или что их не будет? если б знала о таких последствиях, то и не рожала бы. я вот ДО о них и знать не знала, и родила себе спокойно, добровольно. А теперь я не буду даже думать о беременности, спасибо, что мне тут так много рассказали и глаза открыли, что я оказывается беременностью добровольно себе столько проблем выписываю.
История переписки7
Я не говорю, что они должны быть или будут, но про риски-то знать надо. И быть к ним готовой и согласной :) Какие-то можно предотвратить.

Это как занятие видами спорта, где присутствует риск. Не значит, что с тобой что-то произойдёт, но надо быть готовым и быть согласным с ними.
Tatyana EmelevaВ ответ на Алексссс
Алексссс
История переписки5
С кем договариваться-то собирались? С ребенком? Так он и неипросил его зачинать и рожать!
Tatyana EmelevaВ ответ на Шпулька
Шпулька
Отняли здоровье! Предъявлять это детям? Совсем ку-ку уже
История переписки3
Не, нуачо, удобно так играть на чувстве вины всю жизнь!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
не кидайте в меня тапками, но кмкм многие женщины как раз любили бы больше без семи кругов, чтобы не было мыслей "вы отняли мое здоровье". Без семи кругов ада не будет той же послеродовой депрессии, как минимум....
История переписки2
Не согласна. Если б не я носила, не было б ощущения, что жто мое кровное. Никакой депрессии у меня лично не было, и мыслей "да когда же это кончится" тоже. Ходила, носила, ждала...
Василиса МикулишнаВ ответ на ольга
ольга
Нет. Я бы не смогла их полюбить так, как люблю, пройдя,,7 кругов ада".
Согласна. Чисто психологически это был бы чужой ребенок, как будто бы чужая тетя мне на усыновление отдала. Не готова я к этому.
ПятачокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Согласна. Чисто психологически это был бы чужой ребенок, как будто бы чужая тетя мне на усыновление отдала. Не готова я к этому.
История переписки2
А для меня сын очень долго был просто ребёнком. Вообще ничего к нему не ощущала. Просто делала все, как положено.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
А для меня сын очень долго был просто ребёнком. Вообще ничего к нему не ощущала. Просто делала все, как положено.
История переписки3
Плюсанусь.
Аноним N факториалВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
сразу после того, как детей из меня достали, они были полностью автономными единицами) Если бы мне его отдельно выдали я уверена, эмоции бы не поменялись.
Tatyana EmelevaВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Абсолютно верно! Потом этих и так нездоровых деток сбрасывают на руки нянькам и живут дальше своей жизнью!
НаталияВ ответ на ольга
ольга
Нет. Я бы не смогла их полюбить так, как люблю, пройдя,,7 кругов ада".
А я бы смогла полюбить. Но тоже отвечу нет! Я против того, чтобы вне меня создавали моих детей, разводили их внутри других женщин, уничтожали или использовали лишних неизвестными мне способами... Я вообще очень плохо отношусь к суррогатному материнству и ЭКО - и очень рада, что передо мной никогда подобные вопросы не возникали.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А я бы смогла полюбить. Но тоже отвечу нет! Я против того, чтобы вне меня создавали моих детей, разводили их внутри других женщин, уничтожали или использовали лишних неизвестными мне способами... Я вообще очень плохо отношусь к суррогатному материнству и ЭКО - и очень рада, что передо мной никогда подобные вопросы не возникали.
История переписки2
очень плохо отношусь к суррогатному материнству и ЭКО

плохо относится к тому, что лично тебе не нужно по счастливому случаю, но помогает многим людям полноценно жить, это все равно, что плохо относится к аппаратам ИВЛ, протезам, пересадке органов и пр.
Я рад, что мне такое не понадобилось, и по этому я плохо отношусь))))
Шпулька
Нет
Энжи, 1 ребенок
Нет . Беременность , роды не были для меня в тягость .
Морская черепашка
Нет, наверно не воспринимала бы ребенка как родного.
Мария Calceolaria
Конечно. С другой стороны, это тоже небезопасная процедура, там же все равно надо стимулировать организм гормонами и потом под общим наркозом изымать яйцеклетку. Хотя по сравнению с теми рисками, которые несут беременность и роды, это цветочки.
Алена_читательница, 2 ребенка
Да. Воспользовалась бы. Бер-ти удалось доносить не все, причем почти весь период я провела в стационаре. Были бы деньги, точно воспользовалась бы.
Аноним N факториал
сама процедура меня не смущает. Но сам процесс помещения "ребенка в сосуд" приятнее делать естественным путем)) Вот если бы моя яйцеклетка волшебным образом без внешнего мед воздействия переместилась в суррогатную мать - то чего бы и нет)
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
сама процедура меня не смущает. Но сам процесс помещения "ребенка в сосуд" приятнее делать естественным путем)) Вот если бы моя яйцеклетка волшебным образом без внешнего мед воздействия переместилась в суррогатную мать - то чего бы и нет)
я обе беременности выла мужу, мол, ну почемууууууу мы не яйцекладущие? снес яйцо, можешь сама сидеть, может папа, как у пингвинов))))
Мама_в_кубе
Воспользовалась бы, если бы были серьёзные риски вынашивать самой, например, третье или четвёртое кесарево сечение, как у меня. В остальном беременности и роды мне не доставили особых хлопот. А с суррогатной матерью свои риски - нет гарантии, что отдаст ребёнка, что не будет пить, курить и т.д.
АнонимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Воспользовалась бы, если бы были серьёзные риски вынашивать самой, например, третье или четвёртое кесарево сечение, как у меня. В остальном беременности и роды мне не доставили особых хлопот. А с суррогатной матерью свои риски - нет гарантии, что отдаст ребёнка, что не будет пить, курить и т.д.
да, тут тоже только надежда на ответственность другого человека
Tatyana EmelevaВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Именно так! Никто этих матерей не контролирует, так, обещания пустые, а они что хотят, то и творят, потом дети больные рождаются!