Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
110111213
DJB, 3 ребенка
Да, оч хочу воспользоваться, но при доступной стоимости.
Мурмурия, 2 ребенка
Ну, беременной походить я б не отказалась, мне нравилось это состояние.
А вот если б кто-нибудь за меня родил, тогда дааа.
Ilona
У меня есть деньги, чтобы не зарабатывать маткой.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ilona
Ilona
У меня есть деньги, чтобы не зарабатывать маткой.
Я думаю, вопрос о том, согласились бы вы, чтоб вам родила суррогатная
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Я думаю, вопрос о том, согласились бы вы, чтоб вам родила суррогатная
История переписки2
А это вообще омерзительно.
Дарья Работова (Белова)
Это очень тяжёлый вопрос, чтобы вот так с полпинка рассуждать. Тут у 80 процентов есть дети, слава богу. Зачем тут этот вопрос? Решиться на такое очень не просто. И тут про какую-то сохранность фигуры речь. Если бы да кабы...
Mari-Mari
Не знаю... получить готового ребенка. Как в подарок. Но типа свой. Беременность это тоже часть материнства и очень важная. Бывает третьего и далее да рожают через сур мам уже по здровью. Но когда первого... понятно как мамаши относятся к своим детям и что для них важнее. Что тут скажешь.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я- нет. Мне кажется, женщине сложнее принять что вот этот ребенок, которого она не носила и не рожала, ее плоть от плоти... поэтому я точно знаю что и приёмных детей не стала бы брать...
Flora
Нет, не воспользовалась. Мне нравилось быть беременной. Прекрасное время. Роды были через КС. ТОже никаких нареканий. Зубы, волосы, в целом состояние здоровья - изменений не заметила. 
about
Я бы нет. Да и вообще, моё мнение непопулярное, я против. Для тех у кого нет детей, есть сироты без родителей. Можно взять и усыновить, стать родителем и дать любовь. А продолжить именно себя любым путем - это уже эгоизм.
Не представляю, что мой ребенок растёт в чужом пузе, до рвотных позывов мерзко от одной мысли об этом. И так же не представляю, что вынашиваю суррогата, как какой-то "чужой", высасывающий тебя изнутри. Паразит.
Gala
Нет.
Во-первых, я бы себя извела мыслями, что сур.мать может "слиться" или вести себя будет неподобающим образом... В сериале "Контейнер", как раз заказчица сильно нервничает, что не может контролировать сур.мать, а та действительно ведет себя неадекватно.
Во-вторых, мне трудно представить0 как мне дали ребенка в руки и я его уже люблю. Все-таки материнские инстинкты приходят постепенно во время беременности. Ничего нет мудрее природы!
Пушистая, 4 ребенка
Я - нет. Мне нравится быть беременной. Нравится ощущать ребенка внутри себя. И даже в послеродовом нравится лежать. Такая непередаваемая атмосфера)
Своих минусов тоже много. Но плюсы перевешивают. Да и не знаю, смогла бы я любить ребенка после сур мамы... Вроде бы мой. Но не мой. Или наоборот. Вроде не мой, но мой)
С какой-то стороны наоборот не по себе. 33 годика. Еще пара лет и вопрос с еще одним ребенком для меня закроется.
Сыну почти 16. Уже о внуках скоро можно будет подумать. А хочется... и пузик, и лялю. Но страшно)
Наталья
Вряд ли воспользовалась. Плюс по всем канонам медицины: и докмеда и нетрадиционной, гв это очень нужная вещь для здоровья.
А уж если не хочется рожать, можно усыновить. Да, дети с травмой, полученной в казенном учреждении, это тяжело.... Но для меня более приемлимо.
Mariyka, 3 ребенка
Первая беременность была очень сложной, вторая легче, но и первый и второй раз, мне частенько думалось - лучше бы люди откладывали яйца!!)
Ольга Фил, 2 ребенка
Не воспользовалась бы. Только в том случае если бы сама не смогла зачать, высносить и родить.
Знаю семью, которые 20 лет боролись с бесплодием и удалось стать родителями только с помощью сур.мамы и то не с первого раза.
Olga
Я против сур материнства, так как это эксплуатация человека. Никто от хорошей жизни не будет рожать ребёнка чужому человеку. Плюс дети выступают в качестве товара от которого можно легко отказаться.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
Я против сур материнства, так как это эксплуатация человека. Никто от хорошей жизни не будет рожать ребёнка чужому человеку. Плюс дети выступают в качестве товара от которого можно легко отказаться.
Насильно суррогатной матерью никто не делает, всё добровольно и хорошо оплачиваемо.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Один раз точно бы сама родила. Это же круто: видеть, как в тебе новая жизнь зародилась. Ты его не чувствуешь еще, а он уже крутится вовсю. Я после первого узи как кукухой поехала. Энергии влилось - просто необычайно много. Через весь город потащилась пешком на автовокзал, домой ехать, по дороге всем звонила, кому надо и кому не надо. До этого в кафе пошла, заказывала, не считая денег. Дозаказывалась, что денег на обратную дорогу домой не хватило. А мне всё равно, я в эйфории))))
Такого кайфа никогда не испытывала больше. И не испытаю, наверное.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Что тут скажешь?Все зависит не только от наличия денег ,а от конкретного случая.Почему сама родить не можешь( не хочешь рисковать) и т.д.Так как с сурмамами тоже волокиты хватает-подобрать,пройти все процедуры,следить,чтобы ни чего лишнего не съела/не выпила,по итогу нервов и стресса не меньше.Не будет растяжек и послеродовых разрывов или рубца от кс,но будет куча других " радостей" и ещё не известно,что из этого хуже.
Shveika
Почти во всех странах уже запретили это мракобесие, и у нас давно пора. Пользоваться телом чужого человека? Пусть он продает свое здоровье за деньги?... И при этом ребенок, все чувствующий еще в утробе не получит всей той материнской нежности, любви, связи с мамой... Будет формироваться в гормонах вечного стресса, кошмарного питания и скорее всего постоянной матерной речи (сомневаюсь я что на такую "подработку" идут от хорошей жизни и желания осчастливить кого-то). В общем по всем фронтам печалька если мягко сказать.
Рокси
не знаю,у меня была долгожданная и легкая беременность и вместо мук родов КС .
Феечка
нет я консерватор, мы с детьми разговаривали всю беременность и с первым ребенком и со вторым, я книжки детские читала вслух, муж вечерами колыбельные пел, от его голоса дети реально спокойнее становились, я бы не смогла доверить самое родное постороннему человеку
Дина, 3 ребенка
Нет. А кто пишет, что да, вот интересно: хотели бы они, чтобы их родная дочь стала сурмамой?
Рыжая 4D, 4 ребенка
Финансово мы могли себе это позволить, но я хотела самой всё прочувствовать. Мазохистка наверно
110111213