Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
У меня только 3я беременность закончилась удачно. Опять переживать, нервничать, как там ребёнок, здоров, или что там... Уже не хочу, нервы свои берегу, себя жалко
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
У меня только 3я беременность закончилась удачно. Опять переживать, нервничать, как там ребёнок, здоров, или что там... Уже не хочу, нервы свои берегу, себя жалко
История переписки4
Если ребёнка вынашивает суррогатная мать, то вы за него не переживаете?
МарГоша, 4 ребенка
Не знаю. С одной стороны нет, у меня есть дети я родила сама, а с другой стороны если бы не было возможности родить самой, то наверное рассмотрела и такой вариант.
Ольга Гусарова
Фууу, гадость. Я понимаю нанять соседа вскопать огород, но нанять тету выносить тебе ребёнка, это уже полный неадекват.
Фея с топором, 1 ребенок
у меня не было ни мук беременности, ни мук родов, однозначно-мне суррогатка не нужна
ежеВика, 3 ребенка
Без беременности и родов ощущение материнства для меня не полное .
На сур маму бы согласилась только по состоянию здоровья.
У нескольких знакомых есть дети «полученные» таким путем. Хорошие дети. Родители счастливы
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Однозначно бы воспользовалась. Объективно беременность была не тяжелая, но зубы и волосы остались бы при мне, здоровье по другим вещам не подорвано, я бы дольше смогла оставаться в том ритме, к которому привыкла. Одни плюсы!
Юлия Та самая
А вдруг привязанность не возникнет у вас?
Надёна ====
Я к этому явлению вообще неоднозначно отношусь...у нас оно именно из-за этических причин запрещено. Совсем. Надо- бери сироту. Точка. Остальное-блажь.

Своего мнения у меня по этому поводу нет. Мне это не нужно было. А размышлять просто так я не люблю))

Детей своих люблю. Процесс весь тоже. Рожать мне тоже нравится. С первыми тремя было зашили- встала и пошла к ребёнку)) с 4м всё пошло немного не по плану, но тоже ок.
Хатуль МаданВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я к этому явлению вообще неоднозначно отношусь...у нас оно именно из-за этических причин запрещено. Совсем. Надо- бери сироту. Точка. Остальное-блажь.

Своего мнения у меня по этому поводу нет. Мне это не нужно было. А размышлять просто так я не люблю))

Детей своих люблю. Процесс весь тоже. Рожать мне тоже нравится. С первыми тремя было зашили- встала и пошла к ребёнку)) с 4м всё пошло немного не по плану, но тоже ок.
Церковь это прямо запрещает, как и ЭКО.
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Церковь это прямо запрещает, как и ЭКО.
История переписки2
У церкви много неадекватных и нелогичных запретов.
Хатуль МаданВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
У церкви много неадекватных и нелогичных запретов.
История переписки3
Тем не менее в некоторых государствах позиция теологов ложится в основу законодательства.
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Тем не менее в некоторых государствах позиция теологов ложится в основу законодательства.
История переписки4
И им не позавидуешь.
Анна А
Наверно всё индивидуально. У меня была обычная беременность, никаких проблем, токсикоза, каких то кулинарных извращений, живот мне вообще не мешал. Обычная жизнь как до, так и во время беременности. Роды нормальные, никаких мучений не было, боли не было. Поэтому когда пишут адская боль во время родов, я не могу этого понять, т.к. у меня этого не было. Поэтому в моем случае, суррогатное материнство было бы бессмысленно.
Хатуль МаданВ ответ на Анна А
Анна А
Наверно всё индивидуально. У меня была обычная беременность, никаких проблем, токсикоза, каких то кулинарных извращений, живот мне вообще не мешал. Обычная жизнь как до, так и во время беременности. Роды нормальные, никаких мучений не было, боли не было. Поэтому когда пишут адская боль во время родов, я не могу этого понять, т.к. у меня этого не было. Поэтому в моем случае, суррогатное материнство было бы бессмысленно.
Боль штука субьективная. Одну и ту же разные люди воспринимают по-разному. Кто-то как невыносимые страдания, кто-то как вполне терпимую.
Хатуль МаданВ ответ на Ящер
История переписки3
О, да.
nikaВ ответ на Ящер
История переписки3
+++++
Хатуль Мадан
Я рассматривала такой вопрос. В смысле, чтобы суррогатную мать взять. После кучи выкидышей, неудачного ЭКО... уже просто сил не было. Потом отпустила ситуацию и родила сама.
Я не знаю, что такое токсикоз. В принципе никаких беременных страданий не испытывала. Восстанавливалась по молодости быстро, да муж никогда и не загонялся моей фигурой и ее совершенством, все-таки он не только на теле женился.
После рождения младшего опять была такая идея.... но потом гормоны улеглись и оставила все, как есть.
Chizmary, 2 ребенка
Для меня точно нет. Я родила одну дочь и овдовела в 26 лет, потом повторно замуж вышла в 36 и вообще не собиралась рожать, один ребенок в семье вполне достаточно. Но незапланированная беременность случилась и теперь есть вторая дочь. В 36 лет я более осознанно отнеслась к беременности и она прошла почти спокойно, но последние 6 недель дались очень трудно. Когда родила, сильно выдохнула и больше рожать не стала бы. Разница между дочерьми 15 лет и сейчас, ребенок в семье тоже один, так как старшая вышла замуж и живет отдельно.
Насчет суррогатного материнства в принципе я не против, многим это дает своего генетического ребенка. Почему нет.
Vivi
Мне кажется, что услугами сур. мам пользуются в основном те, кто детей иметь не может, не может никак ни забеременеть, ни родить. Все же это дело затратное и рисков много, плюс законодательная база не проработана как надо. У меня не было проблем при беременности, поэтому бы я с удовольствием сама бы носила и рожала детей. Для меня все же воспитание ребенка куда сложнее, чем беременность и роды. Но я не осуждаю тех, кто даже с помощью ЭКО не может зачать и родить здорового малыша. Может для таких людей сур. мама - это выход.
ViviВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки2
Ну, понятно. Наверное, не совсем точно написала, но смысл один - к сур. маме скорее обратятся люди с реальными проблемами, а не просто от того, что рожать больно или неудобно и т.д.
Ольг@, 3 ребенка
Нет, я б все равно сама....мне так нравятся эти шевеления, толчки...у меня не было токсикоза, и все роды не длительные. Но, я положительно отношусь и к эко, и к сур материнству.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ольг@
Ольг@
Нет, я б все равно сама....мне так нравятся эти шевеления, толчки...у меня не было токсикоза, и все роды не длительные. Но, я положительно отношусь и к эко, и к сур материнству.
Вот, да, этот момент очень важен- самой свое дитя чувствовать... я тоже не особо тяжело носила, мне нравилось это состояние. Да я и родила то легко, так что....