Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Проблема в том, что в России и СНГ процветает культура репродуктивного давления, когда все, кому не лень, считают, что в праве делать заявления, кому чем лучше заниматься, как распоряжаться своим телом, проявлять пассивную агрессию тем, что "жалеть" тех, кто не соответствует их картине мира, и приводить в качестве доказательств своей правоты свои же ненаучные заключения, основанные на своем мнении и не более.
История переписки10
Вы за всех переживаете?
Я оказываю давление в своей семье на своих детей. Но по своей семье я знаю, дави не дави, сделают как хотят. Такие личности что не задавишь.
Я занимаюсь непосредственно и клиническими и преклиническими исследованиями. Плюс я учёный. Поэтому сегодня одна парадигма а завтра другая меня тоже давно уже не удивляет. А уж тем более в медицине.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Вы за всех переживаете?
Я оказываю давление в своей семье на своих детей. Но по своей семье я знаю, дави не дави, сделают как хотят. Такие личности что не задавишь.
Я занимаюсь непосредственно и клиническими и преклиническими исследованиями. Плюс я учёный. Поэтому сегодня одна парадигма а завтра другая меня тоже давно уже не удивляет. А уж тем более в медицине.
История переписки11
Учёный, ага)
Все мы своего рода, учёные)))))
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Учёный, ага)
Все мы своего рода, учёные)))))
История переписки12
Ну научный сотрудник если вам так проще.
Жена Аида
Ну если бы вдруг захотелось ребенка и финансово не накладно было - то да, причем желательно, что бы с геномом еще поработали, почистили, улучшили. Что бы вкладываться - так понятно во что.
АльбинаМ
Я считаю, что суррогатное материнство и ЭКО это возможность, шанс иметь своего ребёночка. И это здорово!!
Я во время второй беременности сильно болела, у меня вывалились вены, а после родов чуть не отвалились почки. Я не уверена, что ещё смогу родить здорового ребёнка и остаться здоровой сама, поэтому не решусь на третьего.
Как будет здорово, когда придумают искусственную матку, и ребёночек будет там расти все 9 месяцев! К суррогатным матерям мало доверия, вдруг выпьет или съест не то, или упадёт, и мало ли что, но я бы воспользовалась, если бы сама не могла родить.
Юлия 71 mmmВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Я считаю, что суррогатное материнство и ЭКО это возможность, шанс иметь своего ребёночка. И это здорово!!
Я во время второй беременности сильно болела, у меня вывалились вены, а после родов чуть не отвалились почки. Я не уверена, что ещё смогу родить здорового ребёнка и остаться здоровой сама, поэтому не решусь на третьего.
Как будет здорово, когда придумают искусственную матку, и ребёночек будет там расти все 9 месяцев! К суррогатным матерям мало доверия, вдруг выпьет или съест не то, или упадёт, и мало ли что, но я бы воспользовалась, если бы сама не могла родить.
Это как в сериалах, ты безумно богат, сурмама живёт в твоем огромном доме под охраной, так спокойнее
АльбинаМВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Это как в сериалах, ты безумно богат, сурмама живёт в твоем огромном доме под охраной, так спокойнее
История переписки2
Да и питается салатиком и морковкой и мраморной говядиной, и дышит свежим воздухом, и делает упражнения для беременных))
Комментарий удален.Почему?
Юлия 71 mmmВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки3
За такие деньги, особенно где зарплаты 15-20 т Максиму м, посидят прекрасно год
АльбинаМВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки5
Детей пусть с собой берет, за ними тоже слуги присмотрят))
Юлия 71 mmm
Почему нет, если бы была четкая законодательная база, и была какая-то озрененная карьера, или здоровье никакое

От беременности ➕ был, что муж тогда мне кажется, золил, лелеял,любил меня больше или своих детей во мне
Людмила Лаврова
Я за сур мам в самых крайних случаях, когда нет шансов родить самой. Хоть и 4 КС, но лучше я сама, нравилось ощущаться движения, знать, что внутри меня бьется маленькое сердечко.
Ану
не воспользовалась бы. Не хочу отказываться от всех приятных моментов беременности, быть с малышом с самого начала, чувствовать, как он развивается.
Yulia-S
Нет, не воспользовалась бы, так как этот ребенок будет моим наполовину: при вынашивании ребенка важны не только гены, которые ему достанутся от родителей, но и та среда в утробе матери, в которой растет и развивается ребенок.
Винни
Про себя я знаю что Я ем, пью, чем дышу и вообще какой образ жизни я веду. Это я могу контролировать. А контролировать чужого незнакомого мне взрослого человека ? Одно это останавливает. А так я против сур. материнства и эко.
Марго Маргарита, 1 ребенок
Да, однозначно да. Токсикоз до 20 недели, роды тяжолые . Ну это всё. А касаемо любви, я сына полюбила в месяц 5-6 его жизни.
Марья
Скорее нет, чем да. Я достаточно легко все прошла, и беременность и роды, и спокойствия мне было не занимать, хотя объективно, - причин уйти в штопор было масса)))) И так получилось, что я знаю нескольких пар, воспользовавшимися такими услугами. По необходимости, но без тайн и скелетов - просто и прямо. Все знают. В самом начале скорее было интересно - а как это) Потом - вообще - ровно. Но в целом, - не стигматизирую - при адекватности обеих сторон и четком понимании рисков и ответственности - вполне себе решение.
Шелкопряд Тутовый
Мне нравилось быть беременной, я скорее суррогаткой стала бы, но, бодливой корове бог рогов не дает, у меня возраст, и кс из-за сколиоза.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Мне нравилось быть беременной, я скорее суррогаткой стала бы, но, бодливой корове бог рогов не дает, у меня возраст, и кс из-за сколиоза.
Но если бы решилась на ребёнка после 45, то да, воспользовалась бы суррогатной
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Но если бы решилась на ребёнка после 45, то да, воспользовалась бы суррогатной
История переписки2
Почему после 45 именно?
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Почему после 45 именно?
История переписки3
Мне 44 через 2 недели, в 50 я б уже не хотела ни сама, ни от суррогатной, всему свое время и надо уже отдыхать, а не с малым скакать)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Мне 44 через 2 недели, в 50 я б уже не хотела ни сама, ни от суррогатной, всему свое время и надо уже отдыхать, а не с малым скакать)
История переписки4
То есть этот год вы ещё сами планируете, а на следующий с помощью суррогатной?
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
То есть этот год вы ещё сами планируете, а на следующий с помощью суррогатной?
История переписки5
Я вообще больше не планирую